2022/04/14 - 2022/04/14
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
ホノルルからアメリカ本土に移動中、デンバー空港で乗り換えです。
アメリカ本土ではほぼコロナは終了という雰囲気の中のデンバー空港の様子と、
今回はファーストクラスを利用したので、デンバーから最寄り空港までのシートの様子も。
アメリカ国内線でのファーストクラス利用では、ラウンジを利用できないので、今回はワンタイムパスを利用してラウンジで休憩してきました。
コロナ禍とは言え、数ヶ月前に比べるとかなりリラックスモードのラウンジでした。
2022年のハワイの様子はこちらでも。
お店情報など本音も交えて書いています。
ホノルルからの移動中、デンバー空港で乗り継ぎです。
デンバー空港は結構広く、お年寄りなどはこれで移動しています。
歩いていると後ろからププーと鳴らされます。 -
ホノルル空港とは違って、お店も全て開いていて、かなり賑わっています。
歩く歩道?動く平坦なエスカレーターがあるので、移動も楽ですよ。
なんかシンプル・イズ・ベストみたいなトイレ。笑。
トイレの中もきれいです。
いちおうまだ空港ではマスク着用が義務付けられているので、みんなマスクをしていますが、中にはしていない人もいました・・・。
中央部分にはフードコートがあります。
空港内でコロナのテストも受けられるそうですよ。
売店に赤ちゃんのおむつキットが売られています。
面白い~! -
2階に上がっていったところのデューティーフリーは閉まっていました。
2階は結構ひっそりした感じがありましたが、
新しいドーナッツ屋さんがオープンするみたいです。
イラストが素敵! -
こちらも新しいお店が来るらしいです。
で、2階にパーキングメーターがあるのかと思ったら、
デンバーのホームレスの家のための寄付だそうですよ。 -
デンバー空港の象徴のようなゲート。
地下にはコンコースをつなぐトレインがあります。
ユナイテッドクラブへ。
今回はファーストクラス利用でしたが、ラウンジは利用できないとの事・・・。
ワンタイムパス利用でラウンジへ。 -
1階でチェックインして2階へ。
朝食の時間だったので、フルーツやシリアル、ベーグル、イングリッシュマフィンなどがありました。
結構混んでいて、みんなマスクはしていないので・・・ラウンジの端っこの方で飛行機を見ながらフルーツとヨーグルトを頂きました。
デンバーから最寄り空港までもファーストクラスでしたが、距離が短いので、ちょっと広めのシートって感じ。
通常国内線には食事はでませんが、ファーストクラスという事で、熱々のチーズがとろ~りトロけるパニーニが提供されました。美味しかったです。
デンバー(アメリカ) の旅行記