美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップ、スイセンが終わり、ムスカリが終わり、美瑛町「四季彩の丘」はラベンダーをはじめ本格的な夏の花畑に移行してきました。そんな中6月22日と7月8日に花畑を鑑賞してきました。初夏のカラフルなカリフォルニアポピーから夏のラベンダー、ペチュニア、キンギョソウが咲く花の絨毯の移り変わりの様子を御覧いただけばと思います。

初夏から盛夏へと移ろう花畑「四季彩の丘」 美瑛町

2022/06/22 - 2022/07/08

takaさん

1万円未満
自家用車 徒歩

• 電動自転車さん 2022/08/12 19:40:28
    たっぷり堪能しました!
    四季彩の丘堪能しました。
    本当に素敵です。
    カリフォルニアポピーはスケールアップしていますね。鮮やかな絵の具だけを選んで散りばめたようです。
    サルビアもラベンダーもペチュニアもみんなみんな素敵。

トラクターバスに人が増えて、ちょっと嬉しいです。前はお客は私だけでしたので。
    8月分もとっても楽しみです。

こうして度々見せて頂くためまるで行った気分になります。本当に感謝しております。

感染拡大はいつ頭打ちになるのか?
    先が見通せないですが、takaさんの旅行記見て頑張ります!

どうぞお身体大切になさって下さい。
    電動自転車

taka

takaさん からの返信 2022/08/12 20:09:40
    RE: たっぷり堪能しました!
    電動自転車さん、こんばんは。

いつもいつもありがとうございます。たまには眺めるだけでも結構ですよ。毎回お便りをいただくのは嬉しいのですが、申し訳ない。

カリフォルニアポピー、本当に凄いです。これってある意味、ラベンダー、花の絨毯以上に感動するかも知れません。これだけ、混色のきれいなカリフォルニアポピー、他では見たことがありません。思いましたよ。絵の具を散りばめたというのは正にこのことだなと。

これ(カリフォルニアポピー)、確か昨年、電動自転車さん、旅行記で載せましたよね。私はそれを見て、こんなきれいならばすぐ行かねばと思って急遽出向いた記憶があるのですが。

トラクターバスもこれからが本番というか、今が本番だと思います。8月の四季彩の丘も早々に行きたいなと思っています。

電動自転車さんも、ご都合がついたらまた、里帰りしてくださいね。お待ちしています。

• みちるさん 2022/08/12 14:45:44
    「四季彩の丘」♪
    takaさん、こんにちは

「四季彩の丘」、きれいですね、うっとりしました。
    私の初北海道は、黒岳から大雪山縦走で、これがちょうど10年前でした。
    その時の帰りに寄ったのが「ファーム富田」でした。
    どちらも似てる気がしますが、北海道の雄大な景色の中で、色とりどりの花には、癒されますね。
    今年も夏北海道のガーデン巡りでもと思ってたところ、高知になってしまって、また北海道はお預けですよ(;'∀')

しかし、ガーデンのお世話も大変でしょうね。
    好きでなければ、できないですよね。
    ペチュニアの花殻摘みも大変だし。

ランチもパンも美味しそうです。
    北海道の食べ物は、皆美味しそうに見えますよ♪

taka

takaさん からの返信 2022/08/12 15:28:33
    RE: 「四季彩の丘」♪
    みちるさん、こんにちは。

お便りありがとうございます。この時季の美瑛・富良野の花畑は本当にきれいだと思います。何せ、土地が広いので大きなガーデンを作ることができます。その分お世話が大変なのですがね。だからコロナ以降は財政も悪化して経営も苦しいようです。

みちるさんは元々、山がお好きで各地の山歩きや登山を楽しまれていたようですね。そして写真も合わせて楽しんでおられたようで、ご趣味と言うより写真撮影のレベルは非常に高いので羨ましいです。

私も飛行機で道外への旅を早くしたいと思っているのですが、なかなかかなわないでいます。毎年出かけるところもほぼ近郊の決まった場所のみで、恥ずかしい限りです。だから、旅行記と言うよりも自分の記録、備忘録として残しているようなものです。

また、いろいろ見せていただいて、知らないところを教えて下さい。ありがとうございました。

takaさんのトラベラーページ