青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有休を取ったこの日、何年かぶり!?に御岳渓谷へ。青梅市の観光案内にもあるモデルコース、軍畑~御岳渓谷を歩いてきました!

御岳渓谷ハイキング♪~2022~

2022/05/25 - 2022/05/25

takeko

takekoさん

JRローカル 私鉄

まずは、「軍畑大橋」よりパチリ。

御岳渓谷遊歩道の入口、ここを下っていきまーす。

下ればもう川はすぐそこ!

コー:「河原にも下りれるョ!」

あ、釣り人かな!?

・・と近くに行ったら、かかしだったー(遠目からだとホントわからないww)

コー:「大きく息を吸ってぇ~深呼吸~」

この景色を見ながらのハイキング!?(というかほぼウォーキングor散歩に近いカナ)はやっぱりいいですね。

家の近所じゃ、全く歩く気になんてならないもんなー。(^^;

• イチオシ

アップダウンもほぼないから、足取りも軽い~。

コー:「やっぱり緑は癒されるねー♪」

『寒山寺』

川の水もキレイ~。

• イチオシ

そんなこんなで、あっという間に御岳に到着。コチラは、『御岳橋』より撮影。

コー:「ここでランチターイム♪」

・・ってたいして歩いてないけどww(←小声)

ここで、カヌーの練習してる人たちを眺めながら買ってきたおにぎりを食べ、少しのんびり~。

その後は、時間的にも体力的にもまだ余裕があったので、

御岳渓谷周辺をまたぶら~り歩き・・

満足したところで、帰宅の途に。。。

久々に来たけど、歩きやすくてとてもリフレッシュできた御岳渓谷でした~。(^^)/