徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島県ドライブ <br />阿波おどり会館 眉山ロープウェイ<br />徳島ラーメンいのたに<br />祖谷渓 祖谷渓温泉ホテル秘境の湯 小便小僧 <br />かずら橋<br /><br />

四国一周旅行 二日目 徳島県

2022/07/22 - 2022/07/22

さえこの旅さん

徳島県ドライブ
阿波おどり会館 眉山ロープウェイ
徳島ラーメンいのたに
祖谷渓 祖谷渓温泉ホテル秘境の湯 小便小僧
かずら橋

朝一番でタクシーに乗りニコニコレンタカーへ行きレンタカーをGET。
    姉の運転でドライブ開始。

眉山ロープウェイに乗って山頂へ。
    徳島が見渡せます。
    お散歩に来ていた紳士に今日は久しぶりによく見渡せるよ~と教えて頂きました。

はじめて生でみる阿波おどりに感激!
    恥ずかしながらも一緒に踊ると楽しくなりました。踊る阿呆に見る阿呆!

楽しみにしていた徳島ラーメンいのたにさんへ。
    安倍元総理もいらしたそうでサインがありました。
    味は濃いめで卵が入って丁度いい感じ。

いのたに 本店 グルメ・レストラン

すれ違いができない細い道をドライブして祖谷渓を巡ります。
    小便小僧発見!ほんとに道端にいるのにびっくり!

小便小僧 名所・史跡

かずら橋
    怖くて渡れませんでした。

祖谷のかずら橋 名所・史跡

大好きな鮎を食べる