大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観劇予定がまさかのコロナのため公演中止となり、急遽USJと京都に行き先変更となりました<br />友人との女子旅です<br /><br />1日目はUSJ<br />2日目は京都<br /><br />ホテルは『コートヤード・バイ・マリオット』コロナ対策に2部屋予約して部屋を別にしました<br />2日間一緒に行動して食事して今更?感はありますが、お風呂やトイレの共有を避ける為と、後に体調不良になった時にお互いちょっとでも罪悪感が軽減出来るかな?と、宿泊代倍かかりますがそうすることにしました<br />

関西女子旅①USJ

2022/05/19 - 2022/05/20

セレネさん

友人との女子旅です

1日目はUSJ
2日目は京都

新大阪駅着が11時過ぎ
    ホテルにチェックインしてlunch
    大阪来たらお好み焼きでしょう❢

『ぼてぢゅう新大阪駅店』

お昼過ぎにUSJヘ着き当日券を買いました
    チケット売場は4~5組くらい待ち
    やっぱり平日は良いね♪

先ずは 『ニンテンドーワールド』
    整理券も要らない、待ち時間も大して無い、なラッキーなスタート

クッパ大王

20分待ちくらいだったので、どんどん進みます
    それは有り難いのですが…
    クッパ大王の宮殿やオブジェ等ゆっくり鑑賞出来ず、ほぼ素通りでした

マリオカートの次はヨッシーに乗りましょう

丸みの有るフォルムと色合いがメルヘン
    いちいち 可愛い♡

任天堂が最初に出したマリオゲーム世代な50代私たち
    土管に?箱、ヨッシーにピーチ姫♡
    見事に再現されていて、流石世界のNintendo
    クオリティ高過ぎ❣

休憩に来たのはジェラシックパーク内に有るレストラン
    がら空きで驚きました⊙.☉
    「平日は空いてるんだね~」などと呑気に話していましたが、私たちは運が良かったみたいで、翌月行った知り合いは平日でもどこも混んでいたそうです

天気が良いのでサンルームみたいでした

恐竜の卵プリン

『ミニオンズ』のエリア

プラカード持って写真を撮るエリアが有り、プロの方が写真撮ってくれます
    確か1500円くらいで可愛くデコった写真立てにして売ってるのですが、買わなくてもOKでした
    その後スマホでも撮影してくれます
    記念にとプロの写真買ってる人は、半々くらいだったような気がします
    ジョーズでも同じサービスがあり、私たちは2か所とも無料のスマホ撮影のみでした(笑)

ここも再現率が高く、ワクワクします

ミニオンズも20分待ちくらいでした

そして『ハリー・ポッター』エリアへ

映画で見たホグズミード村そのまま
    此処も再現率高いですよね♪
    初夏なのに冬のイングランドに迷い込んだかの様な美しさ

ハリー・ポッターのアトラクション
    私は2回目です
    前回は確か2時間並びました

お城に入る迄に1時間近くかかった記憶があり、今回の15分待ちがいかに貴重か初めて訪れた友人に力説し、マリオカート同様魔法城の仕掛けやこだわりを堪能出来ず残念だけどね、ホントは凄いのよ!ゆっくり見せてあげたいわ!と、熱く語りました(笑)

USJ1番人気の絶唱系は乗れないので、こちらのお子様仕様のジェットコースターに乗りました
    何故かここが1番混んでいて30分待ちでした

コトコト…と上がって行き頂上で一瞬止まる時に、ホグワーツ城の屋根の高さになり、とても綺麗でした

フクロウ店を覗いたり

魔法学校の制服を見たりして、お喋りしながら『スパイダーマン』へと向かいます

『スパイダーマン』
    閉園1時間切っての入場だったので、こちらも空いていました

夕方、電飾が点くとノスタルジックな雰囲気(•‿•)

それにしても、人がいない…

此方TAXiの向かいにある階段に座り、これからどうしようか~?ご飯どうする?などと、しばらくお喋り
    映画のセットの様な街並み眺めながら休憩

するとスマホ手に持ったカップルが近付いて来て声かけられたので、写真撮って~かと思い立ち上がると「そこで写真撮るので退いて下さい」

え?⊙.☉(☉。☉)!

数ある階段の中、オバチャンふたりが休憩してるとこ何故敢えてここ?
    「どいてくれって言われると思わなかったわー」
    その後、暫くこの話で盛り上がり(笑)
    後々2人でUSJ行ったよね?の思い出話になったら、きっとNintendoでもミニオンズでも無く「そこどいてください」が圧勝だわ❢
    「どんな2人だった?」「顔見た?」と、気付けば疲れも吹き飛ぶ勢いで喋りながら

最後にお約束の場所で写真撮り

• <br />夕食は、『eggs&#39;n thing』<br />食後にクリームたっぷりなワッフルを食べて、ホテルに戻りました<br /><br />https://4travel.jp/dm_shisetsu/11555634#clipModal<br />

夕食は、『eggs'n thing』