沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「気分転換に付き合ってくれる?」<br />「いいよ~」<br />で、行った先は沖縄<br /><br />H.I.S 2泊3日 31800円<br />1日観光<br />2朝食1夕食付き<br /><br />コロナ感染者激増のギリギリ前で<br />勿論対策はしっかりやったつもり!<br />感染する事なく、させる事なく<br />ちょっとは沖縄経済に貢献できたかな?と思いながらの旅でした<br />

今度は南の沖縄へ

2022/07/12 - 2022/07/14

七味

七味さん

「気分転換に付き合ってくれる?」
「いいよ~」
で、行った先は沖縄

H.I.S 2泊3日 31800円
1日観光
2朝食1夕食付き

コロナ感染者激増のギリギリ前で
勿論対策はしっかりやったつもり!
感染する事なく、させる事なく
ちょっとは沖縄経済に貢献できたかな?と思いながらの旅でした

観光バス ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

神戸ベイシャトルで関空へ
    駐車場が無料なのが嬉しい

飛行機はジェットスター

ほぼ満席
    さすがに若い人が多い。

那覇空港に降りた時点で
    あつっ^^;

ホテルはゆいレール安里駅から5分くらいの
    ヒューイットリゾート那覇

見たこと無いのが色々

チェックイン

まだ新しいので綺麗です

洗面所のタイルを見て
    「この凸凹の隙間の掃除は大変だよね」と
    同じ事を口に出すのは
    二人とも主婦だから

ゆいレールが見えます

13階のプールサイドバーでプールの利用受付。

インフィニティプール

友人がこのツアーを申し込んだ
    一番の目的

15時から18時まで
    ハッピーアワー
    プールサイドバーでドリンク2杯とおつまみで1000円

グラスがプラなのがちょっと・・ですが
    リゾートホテルステイ感を味わった。かな

朝食は種類が多く

沖縄料理も沢山ありました
    どれも美味しかったけれど

テーブル間が狭いので
    落ち着けない。

1日観光バスツアー付き

レアレアラウンジ集合

「空飛ぶピカチュウプロジェクト」中。らしいです

守礼門

首里城の大手門に値する門

首里城は琉球王国のグスク及び関連遺産群として
    (1. 首里城跡 2. 園比屋武御嶽石門 3. 玉陵 4. 識名園 5. 今帰仁城跡 6. 勝連城跡 7. 座喜味城跡 8. 中城城跡 9. 斎場御嶽 の9ヶ所)
    世界文化遺産に登録されています

火災で焼失した首里城は左のクレーン車のあたり

古宇利大橋(海上を通る約2 km の直線道橋)を渡り

古宇利オーシャンタワーに到着

鉄人28号(知ってる?)の頭みたい

古宇利大橋が綺麗に見えます
    雲があると海の色が悪いのが一目瞭然

バスツアーのメイン?
    ちゅら海水族館

バス駐車場からちょっと歩きます(暑いよ~)

ガイドさんにチケットをもらい
    真っ先に向かったのは

カフェ オーシャンブルー
    予約が出来ない当日受付のみ

大水槽を眺めながら

軽食やドリンクがいただけるので
    人気があります

水槽の真ん前は席料が別に500円必要です

でもその価値はあるかと♪

イカスミパスタセットと
    タコライスボールとアイスコーヒー

容器が可愛い♪

一息ついた後は
    一通り見学

カラフル

ゆらゆら光も
    演出のひとつなんでしょうね

チンアナゴは人気者

その後
    おきちゃん劇場で
    イルカに歓声

沖縄と言えばブルーシールアイス

やはり沖縄で食べないとね♪

レアレアラウンジに戻り
    ゆいレールでホテルに帰ります

ラッピングが色々あって
    どんなのが来るかちょっと楽しみ。

ツアーについている夕食1回は
    ホテル13Fの

ロールパンは紅芋味

魚料理

ステーキ

リゾット

最後にソフトドリンクとアイスクリームがつきます。

どの料理も美味しくても盛り付けも綺麗でした♪
    どんだけ~??ぶりのコース料理は
    気持ちも優雅にしてくれました。
    いやん、いいとこの奥様みたい(笑)

最終日の朝食も、ガッツリ沖縄料理をいただき
    大満足で沖縄を後にしました