2022/07/06 - 2022/07/12
ブラッケンさん
- ブラッケンさんTOP
2022.7ハワイ旅行記
5日目6日目
5日目。明日は帰国です。
丸一日時間があるのも今日が最後。 -
今朝は早起きしてモンサラットのモーリーズまで朝食を食べに。
シャワーツリーが綺麗。
フルーツパンケーキ。
フライドライス。
どちらも美味しかったです。
開店時刻の8時ちょっと過ぎに行ったので、店内に先客は1組だてでしたが、帰る頃にはほぼ満席に。
日本人は私たちだけでした。 -
モーリーズからの帰り道。
ハワイで長く歩くのは本当に苦にならない。
どこまででも歩けてしまいそう。 -
帰り道にABCストアへ。
何を買うでもないけれど寄ってしまう。 -
板チョコ1枚千円超えかぁ。
新商品だから気になるけど、、、
買えませんでした。 -
午後はカハラモールに行ったのですが、なんと写真が1枚もない。
カハラモールは地元の人(年配)が多いせいか
マスク着用率高かったです。5割くらいはしてたと思います。
カハラモールでは、ホールフーズ、ソーハ、ロングスなどお馴染みの場所をウロウロ。
カハラモールまでは往復共にワイキキまで乗り換えなしのバスがいい時間にあったので、割と楽に行けました。
本当はハレベトナムにも寄りたかったのですが、
子供連れなので色々動くことができず断念。 -
夕飯はアランチーノへ。
毎回行くのですが、今回はなんだかとっても忙しいそう。
担当の人は最初の挨拶でものすごく早い英語でオススメを言って風のように去って行きました。
写真をお願いした時も、すぐ戻ると言って戻ってきませんでした。
今回は残念なサービスでした。
ただ、外の気持ちいい風の中で食べる夕食は美味しかったです。 -
MySOSのことを書き忘れていましたが、陰性証明をゲットしてすぐに申請しました。
最初は手間取って20分くらいかかりましたが、
慣れてくると10分くらいでできました。
両親の分もやりましたが、高齢の方だけで来たら
陰性証明をダウンロードしてMysosに読み込ませて等々自分達だけでやるのは大変なんじゃないかなぁと思いました。
Mysosの結果は数時間できました。
オッケーが出ると画面が赤から青に変わりました。
子供たちはPCRをしていないので黄色の画面でした。
果たして黄色の画面で無事に乗れるのか。
少しだけ心配を抱えつつ明日空港に向かいます。 -
帰国日の朝はボガーツカフェへ。
卵とベーコンのプレートと、アサイーボウル、フルーツワッフル2つ、ラテ4つで80ドル。
10000円超えかぁ。
考えたら楽しく無くなっちゃうから考えちゃだめなんですが、ついつい円換算してしまう。
味はいつも通りとても美味しかったです。
ラテなんて日本の3、4倍はありました。 -
お世話はなったホテル。
今回初めてでしたが、とてもよかったです。
またいつか泊まりたいなぁ。 -
14:10分の飛行機の為、10:30にタクシーを予約しました。
今回は往復KOAタクシーさんにお願いしました。
チップ込みで34ドル、LINEで日本語で予約できるのでありがたかったです。
実は帰国の際タクシーが時間になっても来なく、
15分ほど過ぎたところでKOAタクシーにLINEをしたら、ドライバーさんが別のアストン系のホテルで待っていることが発覚。
トラブルはありましたが、すぐLINEで連絡を取れたので
少し遅れただけで大丈夫でした。
コロナ関係で飛行機のチェックインに時間がかかるかなと思い、いつもより早めに空港に着いた方がいいかなと思いましたが、この日はチェックインにあまり時間はかかりませんでした。
搭乗率が6~7割くらいだったのですいていたのかも。
Mysosの画面を見せてパスポートを提示して簡単に終わりました。
子供の分のMysos も陰性証明を取っていないので、画面が黄色のままでしたが、チェックインカウンターの方もお子様の分ですね!と言ってあっさりチェックインできました。
日本出国の方がだいぶ時間がかかりました。 -
チェックインも終わり、空港内をブラブラ。
お店は半分くらいあいていたかなぁ。 -
そろそろハワイともお別れ。
一番寂しい時間。 -
また近いうちに来れますように。
子供の機内食。
さすがハワイ発。
ものすごいボリューム。
無事羽田に到着。
ベビーカーを使う方は飛行機降りてすぐに受け取れるようにリクエストしておいた方がいいと思います。
飛行機降りてから、入国審査場までとにかく歩く歩く。一キロくらい歩いたんじゃないかと思います。
その間に何度もMysosの提示を求められます。
とにかく係員の方がたくさん。
流れに身を任せ歩き続ければ入国審査にたどり着くので、特に難しいことはありませんでした。
子供の陰性証明についても何か言われることはなくスムーズにすすみました。
コロナ禍でのハワイ。
行っていいのか迷いました。
無事帰ってこられたから言えるのかもしれませんが行ってよかったです。
ハワイの空気はやっぱり癒しを与えてくれました。
子連れだったので行きたいところの半分もいけませんでしたが、ハワイの空気を吸えただけで大満足。
来年あたりまた行けますように、、、
ハワイ の旅行記