2022/07/06 - 2022/07/12
ブラッケンさん
- ブラッケンさんTOP
3年半ぶりのハワイ。
子連れ旅行記、2日目から4日目まで。
2日目は朝はワイキキは雨。
あっという間に雨が止み、虹が出てきました。 -
2日目はカイルアへ。
レンタカー屋までの道のり。
レンタカーはワンズレンタカーさんで頼みました。
ミニバンが12時間で、保険料込みで2万円ほど。
ガソリンはワイキキからカイルアそこからワイケレそこからカカアコでワイキキに戻るで4,000円ほど。 -
カイルアは曇天、強風。
子供も寒がり泣き始めたので早々退散。 -
お昼はテディーズビガーバーガーへ。
食後はカイルアタウンを散策。
SOHAでポーチを購入。 -
ホールフーズでアメリカンチェリーを購入。
ものすごい量で、最終日まで食べ続けやっと食べ終わりました。 -
カイルアを後にしてこのあとワイケレへ。
ハワイは20回以上行ってますが、ワイケレは初めて。
子供服を買いに来ましたが、サイズがあまりなくて結局2枚だけ購入。 -
今回の洋服はこちらで購入。
ワイケレアウトレットはすいてました。
トイレだけ混んでました笑 -
このあと、ドンキでチョコやらコーヒーやらを購入。
夕飯も購入しようとしたけどあまり惹かれるものがなく、ビールを調達してカカアコのホールフーズへ移動。
ホールフーズで各自好きなものをボックスに詰めて、プラスピザを購入しワイキキへ戻りました。
ホールフーズもドンキも全然写真がない。
子供の世話に追われて全然写真が撮れてませんでした。
今頃激しく後悔。 -
今日も夕陽に染まる空を見ながら、ラナイでご飯を食べました。
今回は外食は2回。
円安もありますが、子連れなので気を使わず過ごしたい為。
この景色を見ながら食べているとレストランに行かなくても十分でした。 -
3日目。
今日の予定は午前中はワイキキビーチ。
午後からアラモアナへPCR検査。
夕飯を食べにBLTステーキ。 -
ワイキキビーチビーチではマスクの人は皆無。
流石に距離も取れているし、私達もマスクを取ってのんびり。
子供がいない時はワイキキビーチで過ごすなんてことなかったけれど、ビーチでゆっくり過ごすのもなかなか良かったです。 -
午後からはPCRの為にアラモアナビルのwellness4hawaiiへ。
画像は後日検査結果をもらいに行った時のものですが、日曜日以外はアラモアナセンターからすぐの場所にあり簡単に行けました。
検査は搭乗72時間以内の陰性証明が必要なので、71時間前位に予約をしました。
理由は早く陰性結果をゲットして残りの時間をゆったりした気持ちで過ごしたいから&もしハワイで感染していたとしてもなるべく早く検査すれば陽性の反応がでる前だろういうことで、72時間切ってすぐに検査しました。
スタッフの方は日本人でとても丁寧に対応していただきました。
税込で110ドルくらいだったかと。
結果は明日の午前中までにはとのことでした。
今回0歳と2歳の子供も同行していますが、
2人のPCRをやるかとても悩みました。
厚生労働省のホームページを見ても、曖昧な書き方だし。
無料だったらもちろんやるけど2人で25,000円くらいかかるし、、、
悩んだ末、我が家はやりませんでした。
帰国時の航空会社のチェックインカウンターで
断られたらどうしようと不安はありましたが。
チェックインカウンターでどうだったのか
また後ほど書かせて頂きます。 -
PCRの後はアラモアナセンターで買い物。
ハンドソープを爆買い。
次いつ行けるか分からないので。 -
大好きなクッキーも。
お目当ての75%オフコーナーは無かったです。
全部売れちゃったみたい。 -
大好きなチョコレートも。
新しいお店も結構オープンしてました。
大好きなウィリアムズソノマがなくなっていて悲しかったです。 -
夕飯はBLTステーキハウスで。
子供が騒ぐのでテラス席は必須。
ポップオーバーでお腹いっぱいになりそう。 -
トマホーク。
大人4人でシェアしてちょうどよかったです。 -
食後はBLTのあるトランプホテルから宿泊ホテルまでブラブラしながら帰りました。
ワイキキビーチウォーク。
人は結構多かったです。 -
モアナサーフライダー。
いつ見ても素敵。
行く度に写真を撮ってしまう。 -
4日目の朝食はKAICOFFEE ハイアットリージェンシー店へ。
しかし物価が高い高い。円安もきつい。
ラテ4つと写真にあるクロワッサン3つ、フルーツ1つで日本円で7,500円ほど。
ついつい日本円に換算してしまう。
そうこうしてる間に、8時になりメールをチェックしたらPCRの結果が!
ドキドキしながら開くと全員陰性!
よかった~
1人だけ陽性だったら?子供の面倒は誰が?仕事は?
高齢の両親が陽性だったら1人で隔離生活→帰国できる?
と色々心配がありましたが、なんとかみんなで帰れそう。
ハワイに行くかギリギリまで悩んだ理由はやはり帰国前の陰性証明でした。
帰れないことを考えると怖くなって、やめようか行くべきかずっと揺れ動いてました。 -
気持ちも晴れやかに、ワイキキをブラブラ。
今日の予定はワイキキをブラブラして、アラモアナセンターに買い忘れたものを買いに。
ついでにPCRの結果を紙でもらいに行きました。
携帯が壊れた時のために念の為。
Wellness4hawaiiの方のお話では、最近陽性者が増えてきていると。
少し前までは1週間に1人くらいのペースだったのに、最近は1日に1人から2人位。
自覚症状ない人が多いとのこと。 -
ハワイで知り合いに声をかけられました。
こんなに行く人が少ない中でまさか知り合いに会うとは。
驚きです。
4日目の夕食はアラモアナのパンダエクスプレスとヤミーコリアンBBQでお持ち帰りでホテルのラナイで食べました。
パンダエクスプレス1人13ドル。
お財布に優しい。ありがたい。
旅行記3(投稿済み)に続きます。
- onatsuさん 2022/07/23 22:27:47
- はじめまして。
- 8月中旬に家族でハワイへ行く予定です!
うちが予定している行動パターンと似ていて、とても参考になりついついコメントしてしまいました。
うちも5歳の子のPCR検査をどうするか悩み中なので、続きの旅行記楽しみにしてます。
うちも円安&物価高なので、滞在の前半はコンドなのでテイクアウトと自炊で外食回数を減らそうと考えています。
- ブラッケンさん からの返信 2022/07/24 05:37:40
- Re: はじめまして。
- コメントありがとうございます。
来月ハワイに行かれるんですね!
PCRは我が家の子供達の場合は無くても全然平気でした。
子供は陰性証明がないのでMySOS 画面が黄色の陰性証明提出待ちのままでしたが、帰りのチェックインカウンターでも、羽田についてからも、お子様の分ですね!という感じであっさり通過できました。
円安と物価高はキツかったですが、やはりハワイの空気は以前と変わることなく素敵でした。
お気をつけて行ってきてください!
ハワイ の旅行記