志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から母が行ってみたいと言っていた三重県伊勢志摩のばさら邸へ。観光は伊勢神宮だけでホテルライフを母と夫とわたしの3人で楽しんでまいりました。

伊勢志摩ばさら邸でホテルステイを楽しむ ばさらな休日

2022/07/18 - 2022/07/19

ぼの

ぼのさん

伊勢神宮のおかげ横丁で牡蠣を食べたくて入った
    伊勢角屋麦酒 内宮前店
    趣きのある素敵な店内でランチをいただきました

カキフライとっても美味しかったです
    母が注文した牡蠣のひつまぶしのしぐれ煮も買って帰りたくなるくらい絶品でした

伊勢神宮の境内には生命力に満ち満ちた木がたくさんあって、人がたくさんいるのに空気が澄みきっている感じがしました

ぼの夫さん撮影
    なんでもなさそうな池もなぜか神々しい

ばさら邸に到着
    部屋の手前がベッド

奥にソファー

3人だったのでこのソファーで寝るのかなと思っていたら、ベッドと同様くらい分厚いエキストラベッドマットの上に敷かれた布団が食後に用意していただけたので、3人でも快適でした☆☆☆

洗面の奥に

シャワーブース

奥に温泉のお風呂

マウスウォッシュが充実
    クローゼットにもマウスウォッシュとアイマスクと耳栓のセットがありました
    お口の清潔に相当こだわりあるのかな(o^^o)

アメニティのシャンプー
    やや香り強め

コーヒー類も充実

お部屋の冷蔵庫はフリードリンクです☆☆☆

このお宿は大浴場がないかわりに貸切露天風呂がとても充実しています

3つの無料貸し切り露天風呂と1つ有料貸し切り露天風呂があって、チェックイン時に1回目、17時以降に2回目、21時以降に3回目予約を取ることができます

今回チェックイン時は天の鏡を予約しました

入り口の扉を開けてその広さにびっくり(*⁰▿⁰*)
    え!!ここ2人で使っていいの?
    贅沢すぎるーーっってなりました

横に5~6人くらい座れそうなお風呂が
    2人占めです(๑>◡<๑)

洗面もピカピカ

脱衣所の4人分も納得

寛ぐところありすぎて、この椅子に座ることもなかったなぁ笑

お風呂が大きくて端まで写し切れない(*_*)
    大家族でも全然大丈夫♪♪

レモン水が用意されていて本当に至れり尽くせり

露天風呂から少し歩いてラウンジに来てみました

このお宿はラウンジがもう一つあって、夜にはワインも置いてあったので、お酒好きのぼの夫も大満足♡

海を眺めながら外のデッキチェアに寝転がったり、食事までゆったり過ごせます

スムージーはトロピカルとザクロの2種類でした

服と一緒の色で映えなんなぁと言われてしまいました(*^_^*)

この冷蔵庫も自由に使えます

夫には嬉しいチビビール☆☆☆

こちらはお食事処から見えるお庭

ばさらな休日プランです

わぁ!なんか最初から斬新な盛り付け

涼しげな一品です

鮑のパスタ
    鮑が甘く柔らかくて美味しかったぁ

すっぽんのスープ
    初すっぽん、上品で美味しかったです

たいらぎ貝の貝殻に入った

お刺身
    たいらぎって貝柱しか見たことなくて、こんなに大きな貝だったとは驚きでした

伊勢海老は身がたくさんあって食べ応えあり

冬瓜の下に柔らかいお肉

栄螺と新生姜のごはん

女将さんが漬けられたお漬物も全て美味しかったです

じゅんさいをデザートに使うのもはじめて見ました
    初めてがたくさんでとても楽しいお食事でした

食後少しゆっくりして2回目の露天風呂くゆりのびりに

賢島温泉 お肌すべすべしました

お夜食は可愛いおいなりさん

夜、月の宮は予約いっぱいだったので
    朝の食事前に入ることにしました

どこも綺麗に整えられています

こちらもなかなか広いです

手前にシャワーコーナーがあって

こちらも大きな寛ぎチェアー

あいにくの雨だったので少し心配だったけれど

小さな屋根があるので2人なら大丈夫でした

お風呂の中から見上げるとこんな感じ
    次に来るときは星空を眺めてみたいなぁ

お風呂には雨がポツポツだったけれど

水溜りに浸かってるみたいでこれはこれで楽しかった♪♪

朝ごはんはスムージーから

普段飲み慣れない私でも飲みやすいスムージーでした

彩の良い新鮮なお野菜を楽しんでいると

神様のお食事みたいなセットが運ばれてきました

お味噌汁には蛤が入って、伊勢は美味しいものがたくさんありますね

小鍋にはひおうぎ貝
    ちょっとわかめを煮すぎました

フルーツで朝食は終了
    お部屋のコーヒーをゆっくりいただいて、ホテルライフを満喫できました

備忘録にお付き合いいただきありがとうございました(о´∀`о)