下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野暮用で岐阜から静岡へ<br /><br />ドーミーイン御殿場1泊<br />↓<br />別邸洛邑<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />『風の里』<br />134806円<br /><br />

2回目【別邸 洛邑】岐阜→静岡❷

『風の里』
134806円

浄蓮の滝観光センター

わさびとバニラのハーフandハーフ
    そんなに辛くないからわさびオンリーでも大丈夫だったかも

この前の通りはよく通るけど、浄蓮の滝まで下りてきたのは初めてでした。
    マイナスイオンたっぷり

売店にamagigoeのTシャツ

階段の途中に売店があって鱒の塩焼きが
    これが臭みもなくめちゃめちゃ美味しくて、、
    2本食べちゃいました

見た目ではわからないんですけどね
    めっちゃ美味しい

【洛邑】到着

階段で4階に下りて、こちらでチェックインです

午後から雨予報でしたが、今のところお天気大丈夫です

ウェルカムスイーツの和菓子とお抹茶が前回も美味しかった

今回もパートナーと違う物です

4階はフロントと小さな売店があります

お部屋で使用されているバスタオル

ガウン
    前回も記載しましたが、ベッドシーツやタオル類など拘っているようでパジャマもとっても着心地が良いの。
    タオルも結構お高めです。

プラスイの化粧品

本日『風の里』というお部屋

前回と作りは一緒ですね

掛け流しの温泉

こちらでゆっくりできますが、丸見えです
    どうせ見てないよねと思って、私はあまり気にしませんが
    気になる方は嫌かもね

お風呂、前回も今回もシャワーで使うくらい

1年前と変わらずゲランのシャンプー、トリートメント、ボディソープ、ボディクリーム
    香りが好きじゃないんだよなー

1年前と同じプラスイのアメニティ
    このアメニティが良くて、今度買おうと思っていたのを思い出した

あれ?タオル4枚ずつあったような気がしたけど
    今回は2枚ずつ。
    部屋風呂があるから4枚ずつにしてほしいな

バスローブは着心地よし

先程も記載しましたが、こちらのパジャマが気持ちいいのー

そしてこのスリッパもかなり履き心地よし
    使い捨てにするのが勿体ないと思っちゃいます

ポットのお水はなくなったら、持ってきて頂けます

コーヒー、紅茶、お茶

お水2本
    こんないいミネラルウォーターじゃなくて良いから、お水4本くらい置いて欲しいな

お酒とジュース
    私たちは殆どお酒飲まないので使いません
    こちらは有料

料金表

テレビはなくて、宿にお伝えすると2000円でつけてくれます。

こちらからタオル持ってビーチやプールへ

砂浜をジョギングして

海に入って

サウナ⇄ジャグジー

プール

ジャグジーは水風呂でした
    めっちゃ気持ちいい
    プールも気持ちよかった

お~っと。
    さっきとは打って変わって豪雨です
    早めにビーチ行って良かった♪

18時から1階のレストランで夕食

メニュー

小さな日本酒を注文

ハマグリ冷製ロワイヤル
    茶碗蒸しかな

魚介類のサラダ仕立て

フォワグラとリードヴォーのソテー

本日のお魚と伊勢海老のポワレ

この後 あしたか牛のステーキ
    ですが、写真撮り忘れました

デザート

この後少しゆっくりしてから、またサウナ⇄プール
    何度か入っちゃった
    めーっちゃ気持ちよかったです

おはよー
    起きたら早速朝風呂です

ほんとーは朝からまた砂浜でジョギングして海に入りたかったけど、パートナーがお仕事でリモート会議が入ってしまったので海はおあずけです

今日は朝から雨予報なんだよなー

あれ?だけど降らない

寧ろお天気
    東京は朝から横なぶりの雨ってテレビで言ってたのに

ジャグジーの写真
    プールは人がいたから撮れませんでした

朝ごはん
    サラダ

前回はカボチャのスープでした
    今回はコーンスープ

• パン

パン

白いオムレツ

フルーツ
    デザートはフルーツが1番嬉しい

コーヒー

パートナーは紅茶
    カップが可愛かったからパシャリ

足柄パーキングエリア

塩ラーメンを注文

塩っぱくてしんどかった
    夜ご飯にお弁当買って帰路に着きましたー