2022/06/24 - 2022/06/26
19163位(同エリア29469件中)
YUKARIさん
- YUKARIさんTOP
2022/06/24
6月下旬の子供の誕生日に合わせて大阪観光のため、インターコンチネンタル大阪に2泊3日で宿泊してきました。
今回は、インターコンチのアンバサダー特典ウィークエンド無料宿泊券を利用して1泊分の料金で、1キングプレミアムシティービュークラブで予約し、アップグレードで1キング1ベッドルームスイートシティービューのお部屋になりました♪
幼児3人を連れてるため余裕なく、写真が足りてない所がありますが、ご容赦ください(^_^;)
早起きして、朝ごはんを自宅で食べずに、新幹線でいざ大阪へ。長男くんが新幹線で乗り物酔いしてしまい、ドタバタでした。
なんとかルクアのbills大阪に到着。一休から(朝食)ブレックファストプラン+FRESH JUICE(bills 大阪限定)で8:30に予約。
始めに出てきたのはグラノーラのヨーグルト添え。香ばしくて美味しい。子供たちもスナック感覚でポリポリ。
今回、予約したコースのドリンクは、サンライズドリンクと決まっていました。bills 大阪 グルメ・レストラン
リコッタパンケーキは、子供たちに食べられてしまい、味は分からなかった…
フレッシュオージーブレックファストです。サラダにパクチーの組み合わせは初めてでしたが、意外に美味しかった。家でもパクチー余ってる時にやってみたいです。
観光前に荷物を置かせてもらいに、インターコンチネンタルホテル大阪へ行くことに。
大阪駅からグランフロントの2階連絡通路で移動。ホテル入口は1階なので、ベビーカーがあると毎回、エレベーターを使うことになるので、少し時間がかかる。
10時前くらいに到着しましたが、チェックインを先に済ませ荷物を預かってもらいました。インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル
海遊館は私も初めてです。こちらの水族館は、水上、水面、水中と目線を変えて水槽を見られるところが良かったです。
この写真は1番大きな水槽にいるジンベイザメ。近くまで来てくれました!海遊館 動物園・水族館
マンタも大きくて迫力がありました。
ホテルのアフタヌーンティーもあるので、昼食は軽めに、天保山マーケットプレースのフードコートにある会津屋さんのたこ焼き。
写真を撮る時間なかったので、会津屋さんのHPから貰いました。会津屋 天保山店 グルメ・レストラン
チェックインにはまだ早かったですが、子供も疲れていたので14時過ぎに海遊館からホテルに戻るとお部屋が準備されていました。とっても助かりました。
2泊、お世話になったお部屋の入口。インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル
エレベーターホールから離れている角部屋です。
せっかくのリビングですが、エキストラベッドがどどーんと置かれています。
左端のローテブルには、シャンパンが冷やされていました。 -
エキストラベッドは、1泊で5500円追加です。
お部屋のあちこちにはアートがありました。
お部屋常設のキングベッドは、大人2人と添い寝1人の3人まで利用可能。
ホテルから事前に連絡をもらった時に、子供用のパジャマをリクエスト。子供用はセパレートタイプのパジャマでした。他にも、子供用のスリッパ、歯ブラシ、お風呂用のスポンジも用意されていました。
バスタオルも添い寝の子の分までちゃんと置いてくれていました。ありがとうございます、助かります。 -
ベビーベッドは、1歳まで利用可能。2歳になるとベビーベッド不可です。
このお部屋に5人で泊まれるのは最初で最後ですね。 -
事前にリクエストしたオムツ用ゴミ箱
お風呂。ハプニングがありシャワーを使いに行ったら、誤ってレインシャワーを出して服が濡れてしまう多重事故が発生。お気をつけください。
トイレ
冷蔵庫。クラブフロアはミニバー1回分無料でしたが、ラウンジで飲み物を頂いてたので、ほとんどお世話になることは無かったです。好みのものだけ、頂きました。
ホテルからお誕生日お祝いにもらったクッキー。帰宅後に頂きました。(自宅で撮影)
手書きのポストカードも添えてありました。 -
クローゼットが広いので、荷物が多い子連れには助かります。
アイロン、セーフティボックス
スリッパ
お部屋で少し休憩した後、ラウンジに行きアフタヌーンティーを頂きました。大人の宿泊人数分のみの提供でした。(ドリンクは子供も注文できます。)
以前に宿泊した品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、子供の分もアフタヌーンティーを準備してもらえましたが、そちらの方が大盤振る舞いですよね。
アフタヌーンティーは長男くんの好みなので、半分以上食べられてしまいました(涙)
私は、イブニングカクテル楽しみにしてたので良いですよ… -
夜ご飯は子供たちに先に食べさせておきます。グランフロント南館7階にあるオモニで皆んなの好きなお好み焼き豚玉
オモニ グランフロント大阪店 グルメ・レストラン
こちらは、モダン焼。夫は、モダン焼派みたいです。
軽く済ませて、イブニングカクテルのため、急いでホテルに戻ります。 -
クラブラウンジの夜は13歳以上でないと利用できないので、NOKAの席を予約してもらい利用しました。
シャンパンで乾杯。美味しい。
金曜日の夜は、レストランのスタッフさんにも余裕があって、おかわりを沢山頼めました。気さくな外国人のお兄さん、お姉さんのスタッフさんに付いてもらえ、子供たちにも丁寧に対応して頂けました。お世話になりました。NOKA Roast & Grill グルメ・レストラン
こちらはコールドミール。ホットミールもありましたが、写真撮れず。
子供の分も大人と同じものを用意してもらえるとのことでしたが、次男くんは食べ慣れないものは苦手なので、3人分だけ用意してもらいました。
翌日のイブニングカクテルもNOKAで頂きましたが、メニューは違うものでした! -
長男くんが、どうしても誕生日ケーキが欲しいというので、事前予約したストレスのホールケーキ12cm
お腹いっぱいです、苦しい…ストレス グルメ・レストラン
カーテンを閉め忘れていて、2日目は日の出とともに起床。朝焼けがキレイでした。
2日目の朝食はNOKAで頂きました。前日のカクテルタイムの時と同じテーブルに案内されました。5人で座れる席ってあまりないのかな。
スタッフも昨夜と同じ方がいらして、子供に覚えてくれてる?と声をかけてくれましたが、朝は忙しそうでした。
写真はポーチドエッグに牛肉の赤ワイン煮?が添えてあって、朝から贅沢でした。とっても美味しかったです♡この他に、オムレツのトッピング全部入れや目玉焼きをお願いしました。
ビュッフェには、サーモンやハム、日本食もあります。子供たちはご飯に塩昆布をふりかけて食べてました。NOKA Roast & Grill グルメ・レストラン
私は折角なので、パンオショコラ、デニッシュなどのパン類をもらいました。焼きたてサクサクで美味しかったです。
子供の残り物も食べてお腹いっぱい。
いざ、ユニバーサルスタジオジャパンへ! -
USJに到着。何気に、私も初めてです(笑)
ジョーズ、ミニオンハチャメチャアイス、おさるのジョージのショーを見たところでお昼になり、ちょうど雨も降り始めてきました。
お昼ご飯は、どこのレストランも行列が出来ていて、結局、子供たちにスタンドで買ったホットドッグを立ち食いさせて終了。少なかったせいか、午前中に買っていたミニオンのポップコーンバケツのフタを開けて3人でポリポリ。
最後に、ハリーポッターのジェットコースターに乗っておしまいでした。
個人的にはおさるのジョージが良かった。プロジェクション技術と連動して棚が動いたりなど、本当にジョージがいるかのようなショーでした。
USJ初めてだったのもあり、アトラクションにあまり乗れず不完全燃焼な感じでした。92cmに満たない子供も連れているので、スイッチするのに手間がかかったりと余分な時間も。次に来る時は、皆んなが92cmオーバーしてからにします。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
駅からUSJに向かって歩いていると、こんな看板があり、子供が大笑い。
2日目の夜ご飯は、グランフロントの串カツ屋さん揚八に入ろうと思って、オープン前から整理券を発券して待ちましたがテーブル席が満席になり、彷徨いました。他の串カツ屋さんも行列ができていて諦め、うどん好きな子供たちのために、美々卯に乗り換えました。
うどんすきに活き車海老を入れる体験もでき、子供たちも大興奮でした。
この後、NOKAでイブニングカクテルを頂き、2日目もお腹いっぱいになりました!(先にも書いた通り、イブニングカクテルのメニューは前日と違っていました。嬉しいですね。)美々卯 梅田ルクア店 グルメ・レストラン
3日目の朝食は、クラブラウンジで頂きました。大人の宿泊人数分、メインが選べます。和食弁当、エッグベネディクト、ステーキなどがあります。
今回は、エッグベネディクトとステーキにしました。オムレツなどの卵料理には、注文数の制限は無いので、子連れには嬉しいです。
エッグベネディクトは、長男くんの担当です。少しお裾分けでもらいました。美味しかったです。
肉好き次男くんのために、朝からステーキ頼みました。
ご飯も頼んで、ステーキ丼にしてみました。白米が美味しかった。 -
ハム、サーモン、サラダ。
サンドイッチは、少し乾燥してたかな。 -
デニッシュもありました。ダークチェリーが美味しかったです。
ラウンジはエッグベネディクトやステーキ、和食弁当などのメイン料理が充実していますが、ビュッフェの種類は少なめでした。NOKAはビュッフェの種類がとても豊富ですし、1泊だけの場合だとどちらに行くかは迷いますね。ラウンジでしか食べられないメイン料理を食べたいなら、ラウンジ利用。そうでなければ、NOKAが良さそうです。 -
パパと長男二男組は4階にある大浴場に行くことになり、私は三男を連れてストレスのある出入口からお散歩に行きました
三男くんは、落ち葉拾いをしたり、水面を眺めたりして楽しみました。
紫陽花が見頃でした。
散歩の後は、お腹が空いたという三男くんを連れてラウンジでクッキーを頂きました。私はお腹いっぱいだったので、何も食べずです。
子供の食欲ってすごいです… -
最終日は、大阪の街を歩きました。地下鉄で通天閣に移動し、そこから難波にある高島屋まで歩きました。
通天閣 名所・史跡
かに道楽の前で記念撮影
高島屋でお昼ご飯を食べようと案内を見ていると、昨夜、食べ損ねた串カツ屋さんの揚八がありました。
迷いなく、揚八に直行です。ご飯のお代わりもできるとのことで、大人2人分の串カツセットを頼みご飯を取り分けて食べました。ここにきて、次男くんのツボにはまり、串カツをたくさん食べられてしまいました。
ちょっと創作な串カツを揚げたてで食べられて、皆んな大満足でした。揚八 高島屋店 グルメ・レストラン
ホテルの部屋に戻りチェックアウトの準備をしながら、夫から遠くに大阪城が見えると教えてもらいました。気がつかなかった。アンバサダーの特典で16時まで延長でき、荷物を置いたまま観光に行けたのが良かったです。
2日目のアフタヌーンティーはUSJに行っていて間に合わなかったですが、3日目のアフタヌーンティーは、なんとか間に合いました。日曜日のお昼過ぎで、ラウンジのスタッフさん達も余裕があったみたいで、少しお話しでき、楽しませてもらいました。
アフタヌーンティーの内容は、初日と全て同じでした。2日目は違ったのかな。間に合わなくて残念。
ラウンジではチェックアウトできないそうで、急いで食べてフロントでチェックアウト。 -
新大阪でりくろーおじさんのチーズケーキと551の豚まんなど買って帰宅しました。
チーズケーキはふわふわしてて美味しいです。
551は、写真を撮るまえに食べてしまいました。初めて餃子も買ってみましたが、美味しかったです。
大阪、楽しかったです。2泊3日じゃ足りない。また行きたいなー。りくろーおじさんの店 エキマルシェ新大阪店 グルメ・レストラン