汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの、東京湾納涼船です。<br /><br />色々と変わったなー、という感じでした。<br /><br />今回はこれから納涼船を予定している方などに、<br /><br />少しでも参考になれば良いな、という旅行記です。

東京湾納涼船2022~何が以前と変わったか !? (3年ぶりの納涼船、7月17日乗船の情報です。)

2022/07/17 - 2022/07/17

ひこ

ひこさん

3年ぶりの、東京湾納涼船です。

色々と変わったなー、という感じでした。

今回はこれから納涼船を予定している方などに、

少しでも参考になれば良いな、という旅行記です。

私鉄 徒歩

納涼船の乗り場は、ゆりかもめの竹芝駅からすぐです。

わー。

さるびあ丸、新しそうだなー。

ゆかたの方、本当に沢山いました。

乗船料がお安くなるからかな。

納涼感が高くて、良いですね。

船のオブジェです。

今年は7月1日から9月11日までの期間で、乗船料は1,500円、

そのうち7月1日から28日まではオープニング割引で1,000円となっています。

可愛いマスコットたち。

以前と一番変わったことは、乗船代金に含まれていたアルコールの飲み放題が

無くなったことです。ぐすん。

なので乗船前に、竹芝客船ターミナル待合所内売店のSHOP竹芝で、

事前に生ビール回数券を購入してみました。

1杯ずつの購入だと400円、回数券だと1杯333円です。

フードの回数券も、売っていました。

船の中に自動販売機もありますので、それは後でご説明いたします。

以前よりは、やはりすいていますね。

飲食物、レジャーシートの持ち込みは禁止、となっていますが、

こちらは以前と同様、荷物チェック等はありませんでした。

いざ、乗船 !!

7階の展望デッキで、まずビールで乾杯です。

乗船後は皆ビール購入に殺到 !? していました。

生ビールを購入できる場所は5、6、7階の各フロアにありましたので、

すいているところで買えると良いですね。

レインボーブリッジ !!!

気分も盛り上がりますね。

それでは、船内の見学をしてみます。

以前はあった、マラソンの給水所のような飲み放題生ビール等が

無いことが、本当にさみしいですが…。

エレベーターもあって、おしゃれですね。

やっぱり、新しいとのことで、本当にきれいです。

フリースペースもあり、TVも見れてのんびりできます。

FREE Wi-Fiもあります。

トイレもキレイで、本当に嬉しい。

自動販売機でお酒を買うときには、免許証を挿入します。

思ったより、全然安い。

エビス、280円だもん。

宝焼酎ハイボール、立石の宇ち多゛監修のチューハイもあります !!!

家の近くで買うのと、金額あんまり変わらないよね…。

氷も買えますよ。

試しに買ってみました。

ひこ的には自販機で、全然良いですね。

フードももちろん売っていますが、

カップ麺もありました。

こちらのソフトドリンク飲み放題は、300円(税込)です。

時間によっては待ち時間もあるようなので、

色々、沢山飲みたい方でなければ、自動販売機のボトルでも

良いかもしれません。

貸毛布の券売機も、ありますね。

遊覧して、元の場所に戻ってきました。

スカイツリーも見えます。夜景がきれいです。

久し振りの東京湾納涼船を、楽しむことができました。

皆様もお時間があれば、ぜひ3年ぶりの東京湾納涼船に

行ってみてくださいね。

近場で、プチ非日常を楽しむことができると思います。

最後までご覧いただき、ありがとうございました !!!

また次回、お会いできるのを楽しみにしております。