犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県に新しいホテルが建つと聞き楽しみにしていたホテルの一つ<br />「ホテルインディゴ犬山有楽苑」<br /><br />お部屋やレストランについて何度も電話して<br />有楽苑スイートツイン(コーナールーム) で2月に予約!<br />その後<br />レストランの口コミがイマイチだったけど<br />やっぱり気になってランチで予約。<br /><br />そして<br />ビックリ!思いがけずも嬉しい再会♪<br />今回はご主人様にもお会い出来るとは超!緊張♪<br /><br />有楽苑スイートツイン    ¥53,942<br />ランチ           ¥7,500<br /><br /><br />同じような写真で多めです&lt;m(__)m&gt;<br /><br /><br /><br />

ホテルインディゴ犬山有楽苑

2022/05/16 - 2022/05/17

まこ

まこさん

「ホテルインディゴ犬山有楽苑」

お部屋やレストランについて何度も電話して
有楽苑スイートツイン(コーナールーム) で2月に予約!
その後
レストランの口コミがイマイチだったけど
やっぱり気になってランチで予約。

そして
ビックリ!思いがけずも嬉しい再会♪
今回はご主人様にもお会い出来るとは超!緊張♪

有楽苑スイートツイン    ¥53,942
ランチ           ¥7,500

同じような写真で多めです<m(__)m>

2.0

迷った挙句
    車で来ました

私のノロノロ運転でも一時間もかからなかったし
    ナビ通りで無事到着

へぇーー

「名鉄犬山ホテル」には日帰り温泉に来た事がありますが
    全然違う!!!!!
    そりゃそうだ(^^;

なるほどねーー
    良いんじゃない~~~♪

ランチ予約なのでここはスルーして・・・

素敵ですわぁーーーー

ランチ中の出来事

新しいスタッフが入ったので撮影タイムですって

早朝や夜遅くのお客様があまりいらっしゃらない時ならと
    思ってしまうのは
    私の頭が固いから・・・・
    柔軟に時代について行こうーー
    和気あいあいと微笑ましいですね(^_-)-☆

さあーーーランチです

うん(@_@。

なるほど

スイーツ セレクション

テラス席に移動して

気持ち良い~~~~(^O^)/

後から思ったんだけど
    この時間なのか虫がいなかった
    虫については後ほど

オススメの鮎

なんじゃこりゃーーーー

そんなに甘い物に強くないので
    ツルッとした物をチョイス
    口コミ通りでした!ジャンジャン!
    でもねこの後
    4travel旅行記で素敵だなぁ~と想いを寄せていた
    たらよろさんご夫婦とお話が出来ました(^O^)/
    なのでランチの事など吹っ飛びましたーーーー
    貴重なお時間を有難うございました<m(__)m>

時期により宿泊費がお安くなってたけど
    この日にしてラッキー☆☆☆

いつか名古屋でお鮨をご一緒出来ます様に(^_-)-☆

あれ?
    ウェルカムドリンクを頂いてなかったけど・・・

ここかぁーーー

ドアを開ける前ってワクワクする♪

へぇーー

評判通り
    写真より色合いが
    ごちゃごちゃけばけばしくないです

これで51㎡なんだぁーーー
    コーナールームで窓がなかったら
    より狭く感じると思います

犬山城が見えますね

テレビとソファーの間が狭くって
    ソファーをベッドまで後ろにずらしたんだけど
    それでも見にくいわぁ!

今夜は何を見ようかしら♪

コーナーのバルコニーに拘ってましたが
    まぁーー小さい虫が大群で飛んでて気持ち悪いです
    ソファーの上で旋回しててくつろげない(>_<)

殺虫剤を借りましたがダメ

ここ!
    虫!虫!

犬山在住のスタッフさん曰く
    真冬以外いるそうです
    川に近いから仕方ないですね

浴槽が広い!

日々シャワーで過ごしてますが
    お部屋には浴槽が欲しい派です
    欲しい派って・・・・(^^;

ここメッチャ広い!

なぜ狭い(苦笑)

大浴場には浴衣でどうぞ

パジャマは検査着みたいだし
    着心地がとてもとても悪いです

大浴場にはこれで

決してこれでは行かないでね

色々と素敵

天然温泉「白帝の湯」

天然ってどうゆう意味なんだろう
    って調べない私・・・・

聞いてーーー

年配(70歳以上っぽい)ゲストが多いのもビックリだけど
    エレベーター内でパジャマやスリッパのゲストをお見かけしました
    ここはスーパー銭湯か!と雰囲気台無し!
    お声掛けしたら
    「足が悪いから」と・・・・
    そっか
    クロックスみたいのとかホテルに改善して頂きたいです

またまた聞いてーーー

使用済みのバスタオルなどはここのダストボックス

なのに
    ここに入れてる年配さん(>_<)
    私の声は遅かりし・・・・

「○○ちゃんマスクがあるよーー」と
    ここのマスク&除菌シートを
    だだだだだーーーと(てっさを箸で一気に取る感じ)
    取っていかれた年配さん

テンションだだ下がり・・・・・・

わぁーーーー

年配さんがいなくなり貸し切り♪

う~ん気持ち良い~~~(^O^)/

温泉って感じしないけど
    「日本三名泉」の下呂もようわからん私(^^;

貸し切り最高でございます!!!!!

サウナも綺麗

散策です

虫は飛んでおります(笑)

加湿ストリーマ空気清浄機

だと思います(^^;

これ凄いよーーーー

殺虫剤を外に振り撒いたら「ブゥンーーー」って
    最高レベルで動き出すの
    優秀です!

バーを予約してありましたが
    雰囲気がどうかなとキャンセル

外へ何か買いに行くかと思ったけど
    徒歩ではムリ!
    確か
    グラスワイン一杯は5時間で分解出来る量だけど
    酒気残り運転の可能性も・・・
    ホテルクレジットでインルームダイニングにしようかな

やっぱり気になってバー

オリジナルカクテルを注文

こんなん出来ました(*^▽^*)

複雑なお味

ホテルクレジットがあるけど
    二杯目は止めておこうと思いました

トリュフ風味が苦手と気付いて下さり
    違う物も♪

さりげなさが嬉しい(^_-)-☆

画像悪いなぁーーーー

寝る時
    犬山城から人形なのかがこっちを向いてて
    怖かった~~~~

エビアン頂きま~す(^^)/

• 朝<br />撮影タイム♪

撮影タイム♪

THE BAR YOYAMA(夜車山)

ホテルはこの香り

INDIGO HOME KITCHEN YAMATERAS(車山照)

楽しみにしていた朝食(^O^)/

陽気な総料理長 ヴァンソン・ガドーさん

たらよろさんから
    取り過ぎ注意のアドバイス♪
    ホント!その通り

お刺身が下の氷で水っぽくなってるの残念!
    フリットか天麩羅かがランチとかぶる(>_<)
    ランチはパスタにすれば良かったかも

スリスリ

パタパタ

楽しみにしていたパフォーマンスだけど
    一回で満足しました

クロワッサンを温めに行ったら総料理長が
    「やるよ」って
    絶妙な温め方でパリッとサクッと美味しかった~~♪
    気さくで優しい(*^▽^*)

テラス席に移動して

紅茶をチョイスする事が少ないので
    何度も上下して楽しみました
    何か癒される~~~~

有楽苑

チェックアウト後
    無料だし他のお部屋を見せて頂く時間まで

案内して頂いた方が楽しめそうでした

この方が丁寧に説明して下さいました

苔が綺麗と先程の方に教えて頂きましたが
    一番綺麗な場所ってここかしら

他の方からもレクチャーを受け
    ですがタイムリミット
    この後
    ホテルでリーズナブルなお部屋を見せて頂きました

早速
    リーズナブルなお部屋を7月に予約しましたが
    冷静になりキャンセル
    真冬にしよっと!

犬山だからなのか
    年配さんのお話はまだまだありました(^^;

名古屋から近いので
    お安い時期・部屋にしてスーパー銭湯に行く感覚で
    また伺おうと思ってます

• まこさん 2022/07/24 19:15:50
    今晩は(^O^)/
    たらよろさん♪

いつも早々にコメントを有難うございます。
    お会いしてお話し出来て嬉しかったです!

虫!大群だったので気持ち悪かったです。
    名古屋は今の所、良いホテルがないので、
    (と言いつつ来月、県民割を利用して名古屋のホテルへ)
    犬山は公共交通機関を使ってもすぐ着くので、2万円切ったら又と思っています。

インターコンチネンタル安比高原
    良さげですが遠いですね~。
    私一人では行けそうもないです(>_<)残念!

最近、勢いがなくなり、
    9月のノーガホテルを未だに迷っています。

たらよろさんが行かれた数々のホテル、
    行けなさそうでも、旅行記で楽しませて頂いてま~す♪

まこ

• たらよろさん 2022/07/24 13:31:38
    虫問題…
    こんにちは、まこさん

やっぱり、あの角部屋は虫問題発生したんですねー。

私はパーキングに車を停めて降りた時に、
    小さな虫が目の前にいっぱい現れて、
    手を払いながらホテルまで行きました。
    川に近いからかなーって思っていたのですが、
    私はホテルではあまり感じなかったので、良かった!って思っていたんです。
    でも、他の方でも、コーナーのお部屋に泊まられた方は
    虫がいっぱいっておっしゃっていた方もして、
    まこさんどうかな?って思っていました。
    私が泊まった側は、やっぱり川から離れているからかなあ。
    全然大丈夫でした。
    でも、眺望はイマイチだけれどね…。

私はもう泊まること…無いかな。
    近くもないしねー。
    先日行った、インターコンチネンタル安比高原がめちゃめちゃ良かったです~。
    まだまだ成長過程だけれど、お値段とのコスパ最高。
    別府より相当安いし…。
    有りかなーって。

たらよろ

まこさんのトラベラーページ