2022/07/09 - 2022/07/10
CLEARさん
- CLEARさんTOP
恒例の友人との女子会ステイ。
今回はキャピトルホテル東急に泊まります。
キャピトルホテル東急は初めて行きましたが、サービスが最高に良く、とても気持ち良い滞在になりました。
事前に友人とは、ステイするための打ち合わせランチと称してフレンチ食べて、ワインを飲んで、計画を練っていましたが、当日もワインをたくさん飲んで満喫しました!
- 友人
- 利用旅行会社
- 一休.com
宿泊当日、赤坂でランチをして、少し買い出しをしてホテルに向かいました。
今日の宿泊先はキャピトルホテル東急。
地下鉄からも直結のようでしたが、私たちは赤坂でランチをしたので、赤坂から歩いて行きました。
正面ではないところから入ったようです。
とりあえずチェックインしましょう。 -
一休のダイヤモンド会員特典で、アーリーチェックインの予定でしたが、それよりさらに早く着いてしまいました。
少し待つ予定でスタッフの方に名前を告げると、そのままチェックインカウンターに案内されました。 -
通常のチェックイン時間より早かったこともあり、チェックインカウンターは空いていました。
事前にプールの予約をしていたのですが、当日空きがあれば追加で予約できると言うことで、チェックインの際に追加の利用をお願いしました。 -
こちらが正面のロビーです。
私たちは、スタッフの方に案内されてお部屋まで行きました。
今回はツインの部屋にしました。 -
ベッドがシングルベッド2つで小さかったのが意外でした。
お部屋は眺めの良いお部屋をリクエストしていたので国会議事堂側になりました。
窓側にはカウチソファー。
奥にデスクもあるので仕事もできそうです。
でもこんな素敵な部屋にいたら仕事なんてできないかも。
窓からは素敵な眺めです。
テーブルの上にはお水とお菓子が置いてありました。
ベッドサイドのデスクも整っていてきれいです。
ミニバーはこんな感じ。
冷蔵庫はぎっしりですね。
でもスタッフの方から、ドリンクを冷やす際には、中のドリンクを出していいですよ、と言われました。 -
クローゼットはスーツケースもおけるサイズ。
ハンガーも充分あります。
アイロンも早速使います! -
シンクはシングルシンクでした。
ガラス張りのバスルーム。
障子を開けておけば外の景色を眺めることができます。 -
広さも出て開放感があっていいですね。
アメニティーはボックスの中に入っていました。
中身は必要なものは全て揃っている感じ。
スキンケアセットも2人分最初から準備されていました。
これは嬉しい! -
トイレはもちろん独立型です。
窓から見える国会議事堂に、
首相官邸です。
さて荷物を置いたらプールに行きます!
こちらのフィットネスは18歳以上しか利用ができないようで、それもこちらのホテルの魅力でした。
プールは3コースに分かれていて、利用者も3組ぐらいしかいなかったので使い勝手がよかったです。
完全に泳ぐ用のプールです。 -
ベッドもありますが、タオルをひいただけでほとんど使いませんでした。
ジャグジーもあります。
私はたくさん泳いだ後、最後にジャグジーでリフレッシュしてプールを堪能しました。 -
体を温めるお部屋もありました。
冬に使うのかな? -
ソファーもあり、奥でマッサージを受けられる準備もしていました。
プール後のマッサージ、気持ちよさそう。 -
プールで泳いで、部屋に戻ってからシャワーを浴びて準備をして、夕飯を食べに行きます。
ホテルの正面に出たのはこの時が初めてでした。 -
Forbesの五つ星ホテル。
竹の感じなど、ホテル全体が和の雰囲気ですね。
すぐそばに日枝神社もあり、お散歩コースにはよかったです。
そして、てくてくと歩いてたどり着いたのは天丼のお店。
今日はこちらで天丼を食べます!
私も友達も、天ばら丼の上。
穴子が入ってる方にしました。 -
めっちゃ具だくさんでボリューミー。
ビール飲みながら、ガリごぼうをツマミに天丼を食べて、本当にお腹いっぱいになりました。 -
少なくなったお酒を買い出ししたりして、ホテルに戻ります。
夜の雰囲気もとてもいいです。 -
ホテルの入り口に日枝神社が祀られてました。
夜のホテルのロビーも静かで良い雰囲気です。
大人のホテルだなぁ。 -
お部屋に戻るとターンダウンされていました。
冷やしておいてください、とお願いしたワインも冷えています。
ベッドサイドにはお水と小さなチョコレート。
夜の雰囲気を楽しみながら、夜遅くまでお酒を飲んで、とまらない話をして楽しみました。 -
寝る前はバスタイム。
バスソルトを入れてゆっくりとお風呂に浸かります。
おやすみなさい。 -
おはようございます。
今日もいい天気!
窓からの景色が気持ちいいです。 -
朝食をスキップしてランチをORIGAMIで食べることにしました。
今回のプランは10,000円のホテルクレジットが付いていました。
どこで食べよう?といろいろホテルのレストランやルームサービスを見たのですが、ORIGAMIがいいかなぁと思って予約をしようと思ったところ、2週間前でも予約が取れませんでした。
ホテルにメールをして確認をしましたが、希望の日時では予約が取れず、他のレストランも探してみたけどどこも予約が取れませんでした…。
そこでホテルに電話をして、空いている時間を確認したところ、ホテルの方がいろいろ調べてくれて、最終的には希望の時間で席が予約できました。良かった! -
こちらではプリフィックスランチをいただくことにします。
前菜とメインとドリンクが選べるコース。
選ぶものによってお値段が変わってきます。 -
私は前菜はシーフードサラダ。
メインは和牛のハンバーグ。
お肉感がしっかりしたハンバーグでした。
デミグラスソースにキノコがたっぷり入っていてとてもおいしかったです! -
デザートは入り口で見たケーキを頼もうと思っていたのですが、メニューを見ていたら、オレンジとマンゴーのパフェが美味しそうで、結局それを追加で頼んでしまいました。
でも、これが頼んで正解。
めちゃくちゃおいしかったです!
ドリンクもおかわりをくださり、ゆっくりランチすることができました。
ランチ後は、レストランの入り口にあるパンをいくつか買いました。
その中で、トリュフの塩パンを翌日食べましたが、とってもおいしかったです。 -
食後は散歩に出かけました。
お濠のあたりを歩きましたがとにかく暑い。
日傘をさしていても暑かったです。 -
でもたくさん食べたのでたくさん動かなければ!
ぐるっと回って公園を抜けて国会議事堂を眺めました。
国会議事堂なんて社会科見学以来かな?
1時間程、近くを散歩してホテルに戻ってきて今日もプールでひと泳ぎ。
ホテルのプールは水が綺麗で空いているので、泳ぎやすくてついついガチ泳ぎしちゃいます。 -
最後にジャグジーでリラックス。
やっぱり今日もデイベッドでゆっくりする時間はありませんでした。 -
お部屋に戻って、お風呂に入って、風呂上がりにビールを1杯。
最高! -
その後はまた、冷やしていたワインを開けて、日が暮れるまでおしゃべりを続けました。
夜20時ごろチェックアウトします。
チェックアウトもスムーズで気持ちの良い滞在でした。
帰りはそのまま地下鉄に直結していたので、スムーズに家に帰ることができました。
こちらのホテルは大人の雰囲気で、サービスもとても良く、落ち着いた滞在ができました。
レストランもいろいろあるので、また別の機会に訪れてみたいと思います。