錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもなら地元の船橋に直行するけれど、今回は錦糸町のモクシーホテルに泊まり東京の下町を楽しみました。 今までは地下鉄やJRばかり乗っていたので気ずかずにいたけど、意外と東京は小さい。錦糸町から浅草まで歩いても1時間かからない。炎天下の中浅草に行き帰りは隅田川沿いを歩き両国そして錦糸町に戻りました。 この辺りは今までに来たことがなかったのでとても新鮮でした。夜は新橋に会社の同僚を飲みに行きした。新橋も20年ぶりでまるで浦島太郎状態。やはり日本は便利だし安いし楽しい。早く厚生省もくだらない帰国前のPCR検査をやめて欲しいです。

東京の下町と新橋でのリユニオン。

2022/06/30 - 2022/06/30

seattle

seattleさん

モクシー錦糸町。

内装はどこも似ているのでほっとします。

フロント兼ダイニングエリア。

ビールが一杯ついてきます。

小腹が空いていたのスパイシーピザをいただきました。

とてもモダンな部屋。

快適。

機能的なバスルーム。

錦糸町からスカイツリーも歩いて行かれます。

浅草まで歩いても小一時間。

隅田川。

両国国技館。

始めて見ました。

江戸東京博物館。 楽しみしていたのに閉館していました。

葛飾北斎博物館。

富士山の360c。

彼の絵はどれもどこかで見た事があります。

このイベント中でした。

この絵もとても懐かしい。

富士山は日本の象徴。

超久しぶりの新橋。

魚金。全く知りませんでした。

お通しはコロッケ。

やはりビールと枝豆でしょう。

お刺身の盛り合わせ。

1987年に入社以来の会社の同僚。でもシニオリティーでは僕は一番ジュニアーです。