銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに銀座にランチへ行ってきました!<br /><br />銀座という立地でありながらコスパ最高、見た目、味も大満足!<br />大人気の創作ダイニングバー「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」のランチの後、街歩きをして、「6th by ORIENTAL HOTEL」で軽飲み!<br /><br />飲んで食べてるだけの旅行記ですが、よかったらお付き合いくださいませ~♪

銀座で創作ダイニングバーのランチと街歩き

2022/07/09 - 2022/07/09

ぴくしー

ぴくしーさん

久しぶりに銀座にランチへ行ってきました!

銀座という立地でありながらコスパ最高、見た目、味も大満足!

私鉄

週末、ランチに銀座へやって来ました。
    ここは有楽町線銀座駅からすぐのアクセスの良い場所にあります。

SHARI THE TOKYO SUSHI BAR グルメ・レストラン

ドリンクメニュー

• 今回は記念日と重なったので、ちょっと豪華にスパークリングワインをいただきました!

こちらが一番人気!
    色鮮やかなロール寿司を含む「季節のSHARI御膳 1800円」
    ちなみに予約をするとスパークリングワイン付きで2000円!!
    めっちゃお得です~♪

小鉢やデザートのパンナコッタまでついてて女性に大人気!!
    見ても楽しく、少しずつ色々なお料理がいただけるので女子好みですよね!

スパークリングワイン3口で飲み干し、ビールを追加!
    今日は暑いからやっぱりビールね~♪

もう一つ!
    ちょっと贅沢コース料理がこちら「花籠膳 3500円」
    自家製かぼちゃの豆腐

刺身盛り

• そしてメインの花籠

そしてメインの花籠

花籠の中身は先ほどのSHARI御膳と似ていますが、お料理の品数が多めで、ロール寿司は2つ!

そしてこちらが名物のいくらの釜炊きご飯!

• 釜で炊いたご飯の上にいくらが山盛り!!ご飯が見えないくらい!!<br />お店の方が混ぜて取り分けてくれます!

お店の方が混ぜて取り分けてくれます!

小さめのお茶碗に3杯ぶんぐらいあるのでシェアしてもちょうど良い!
    めちゃめちゃ美味しい~!!

そしてデザートは、パンナコッタと紅茶のアイスクリーム。

落ち着いた雰囲気のお店でゆっくりとランチを楽しめ、一番人気のSHARI御膳、そしてちょっと贅沢、花籠膳ともに見た目も綺麗でしかも美味しいランチを満喫しました!

ランチの後、ぶらぶら歩いていると「SWAR SWARS POP UP STORE」を見かけ中に入ってみた!

東急プラザ銀座にて、期間限定で「STAR WARS Galaxy in GINZA」が開催されていました!

今にも動き出しそうなヨーダ。。。笑。

あまりに暑いのでお茶でも飲んで休憩と思ったら、ハッピーアワーしてたのでやっぱりビール!

バリッシモ 有楽町イトシア グルメ・レストラン

ちゃっかりおつまみも!!

ちょっと飲んだだけでは飲み足りなくやって来たのは・・・
    6th by ORIENTAL HOTEL

シクスバイオリエンタルホテル グルメ・レストラン

こちらのお店はいつも混んでいて大人気!
    バド&モヒート

落ち着いた雰囲気で、ランチやカフェそしてバーと色々な用途で利用出来ます。

フライドポテトトリュフ&チーズ

ワカモレ&チップス

最後はスパークリングワインを!!

今回は土日に行ったのでハッピーアワー対象外でしたが、平日17:00~19:00はハッピーアワーでドリンクなど半額なので、コロナが落ち着いたら是非平日に来よう~♪

と、言う訳で、記念日ランチが銀座飲んだくれランチとなった1日でした!

動画も撮影しました!良かったらご覧ください!