富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝温泉に入り1日の始まり~<br />ビュッフェで朝食を頂きチェックアウトしてから<br />ニングルテラス、森の時計の散策<br />森のろうそく屋さんが開けていたので、見せて頂き<br />カラマツエキス入りのろうそくを購入しました。凄くいい匂いです。冨田ファームに向かう途中フラノデリスに寄りたまごマドレーヌ、ドゥーブルフロマージュ、ドゥーブルフロマージュショコラ、ふらの牛乳プリン、など購入<br />保冷バッグに入れて移動<br />冨田ファームはやはり駐車場入るのに渋滞でしたが、なんとか入れラベンダー畑見る事ができました。<br />ふらのワイン工場、カンパーナ六花亭を見て<br />市内へ昼食を食べに移動<br />どこも行列でビックリ。やっと市場食堂にと思ったら席は空いているが食事提供までに50分かかると言われやめました。富良野マルシェも入るのに時間かかりそう。<br />なので諦めて札幌へ移動することに<br />富川製麺所でお土産生麺購入して。<br />途中道の駅でピッツァを頂き<br />豪雨の高速を札幌へ向けて移動5時頃に<br />ホテルチェックインして、夕食の為<br />ジンギスカン、回転寿司に電話してみたがどこも一杯<br />面倒になったので、<br />JR札幌駅地下街で寿司、刺身を買って部屋で食べました。<br />シャワーして11時頃就寝<br />2日目終了<br />

富良野2日目…

2022/07/17 - 2022/07/17

ほんけいさん

朝温泉に入り1日の始まり~
ビュッフェで朝食を頂きチェックアウトしてから
ニングルテラス、森の時計の散策
森のろうそく屋さんが開けていたので、見せて頂き
保冷バッグに入れて移動
ふらのワイン工場、カンパーナ六花亭を見て
市内へ昼食を食べに移動
なので諦めて札幌へ移動することに
富川製麺所でお土産生麺購入して。
途中道の駅でピッツァを頂き
豪雨の高速を札幌へ向けて移動5時頃に
ホテルチェックインして、夕食の為
ジンギスカン、回転寿司に電話してみたがどこも一杯
面倒になったので、
JR札幌駅地下街で寿司、刺身を買って部屋で食べました。
シャワーして11時頃就寝

イクラ丼

新富良野プリンスの外観

新富良野プリンスにあったアスレチック

ニングルテラス
    こんな小さなお店がちょこちょこあり

ニングルテラスの案内図

北の国からの展示がありました

ニングルテラスの遊歩道

森の時計

ニングルテラスの入り口

森の時計へ続く遊歩道

気持ちのよい森林浴が出来ました。

フラノデリス

400円
    美味しかった

ラベンダー色の郵便ポスト

ファーム冨田
    かなり広く看板や案内図がありました

ラベンダー以外にも

一面 緑

ラベンダー

まじかで見たラベンダー

ラベンダー
    綺麗に咲いてます。

札幌駅地下街の出口地図

やはり広い

ジンギスカン 白樺
    行列

ピッツァ芦別

芦別で寄った道の駅にあり
    芦別のチーズで作ったピッツァでTVにも取り上げられたそうです。

マルゲリータピザ 1280円
    まあまあ普通って感じ

ベッド
    奥の3台目はエキストラベッド

コーヒー、お茶がありました。

TVコーナー
    TVの向きが変えられない

• 客室

客室

トイレ

ベッド2台

• パス<br />シャンプー他アメニティはあり<br />パジャマ上だけありました。

パス
    シャンプー他アメニティはあり
    パジャマ上だけありました。