その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
病み上がりの休日<br /><br />Tioman や Melaka に行けるほど元気やない<br /><br />ふーむ<br /><br />KTM マレー鉄道<br />JB Sentral始発 再開したとか<br /><br />Okay 昔の夢を溶かしに行こう<br /><br />Kulai Jaya johor<br /><br />*写真は異次元窓

Kulai Jaya>Unzip the memories クライジャヤで夢読み

2022/07/17 - 2022/07/18

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

病み上がりの休日

Tioman や Melaka に行けるほど元気やない

ふーむ

KTM マレー鉄道
JB Sentral始発 再開したとか

Okay 昔の夢を溶かしに行こう

Kulai Jaya johor

*写真は異次元窓

バスやと間に合わないと判明
    タクシーでWoodland check pointへ

イミグレは全く並ばずに済んでCauseway渡る

まだ早い

おっ エスカレーター可動してる

今はonlineで買った切符プリントアウトしなくてよくなった

汽車旅には駅弁でしょ

サンバルソトン入ナシレマ購入

クライで朝ごはんハシゴするつもりやのに(笑)

改札ゆうか見せるだけ

食堂車あるんや

座席指定のみ A14

Okay

ガラガラやけど途中から乗ってきはります

2分遅れ

後ろ向きに移動するのは生理的にあかんな
    よく観察したら車両中央で椅子の向きが反対になってる
    次回からは前の方の席選びましょ

それでも車窓からの景色は色んな発見があったりして面白い

• ん?

ん?

途中駅

また どこかの駅に着いた

あれ?

あれ?あれれれ?
    ここどこ?
    プラットフォーム長いし

途中駅かと?
    9:13am Kulai 着
    10分以上早いし
    危うく降りそびれるとこやったやん

うーむ???

聞いてみて納得
    数キロ手前の仮設駅やった
    順次敷設しなおしてるとか?

そういやバラスが白いな

風情なし
    Googleセンセに聞いたら
    以前の駅付近まで徒歩で40分くらいかかるとか?バス乗るのもむつかしい
    駅員さんに聞いたら
    Grabしたらいいじやん
    っとの事
    なんかえらい田舎やけどあるかなぁ?

4分できた
    失礼しました
    5.9リンギ 安いし

牛肉麺の有名店近くで降車
    途中えらい渋滞してた
    まぁ空港のあるSenaiの隣やし、日曜でJB行く人多いしやろか?

うんうん
    この辺りそのまま年重ねてる

この奥やったかな?

ナカナカの風情

ワクワクしてきた

そうそう こんな感じ

入場制限してはるがな
    メニューも増えたみたい?

老板は若返った感じでよかよか

暑いんでコピペン アイスコーヒ

ミックス、牛すじとミノが入ったやつ
    ビーフンとイエローミー半々

覚えてるような覚えてないような(笑)

ちと徘徊

この辺りはインド系

さて、朝ごはんハシゴ

ええ店名やね

ひと口いただいたら色々記憶が蘇る

全く同じ

女将さんとの注文会話も全く同じ

さんざん迷ってたまたま同じ席についたらしい

あの大きな鏡が気になってこんな写真を撮るのも同じ

トイレ借りるついでに裏の写真撮るのも同じ

巻き戻したみたいや

ご馳走様でした

さて 次は?

チャアクエティヤオとどっちにしよか迷って鶏飯

バランスよし

これ履き心地最高

確か近くにストリートアートがいくつかあったような

そこの店でサンダル大人買いしたん思い出した

ここや うわぁぁぁ そのままやん

ここやな サンダル大人買いしたとこ

• 凄い

凄い

ナカナカの作風

何屋さん!

こうゆう名称にしたんね この一画

Train 1:30pm やしまだまだやな

暑すぎてあかん

Aeon にでも行って涼むかと思ったけど結構遠そうやし

Train 11リンギあきらめましょ
    バスターミナルはすぐ近くやし
    ローカルバスで帰りましょ

この街も歩くようには出来てない
    車社会やな

よっしゃー

着いた

おっとちょうど出るところ

JB Sentralまで4リンギ
    安いな
    一気に汗が吹き出してきたー

おおっ

1時間ほどでJB Sentral 着
    すぐにKSL City mall行きに乗り換え

まだ部屋にcheck in 出来ひんから先にマッサージ

1時間半タイマッサージ

いつもの1番さん

しばしKSL徘徊して

まだあるね

ローカルもんは見かけなかったけど

G5 hotel

民家改造したタイプ

アゴダのラストミニッツで17シンドルやった

キレイやん

何故かツインあてがってもろた

水周りも完璧

シャワーしたらホッとした

荷物片してて発掘した今朝のナシレマ駅弁(笑)
    いや 忘れてた訳やなくていただくタイミングゆうか、暇が無かったん

今いただきます
    バナナの葉っぱかな?殺菌力強いな 全く傷んでない

たぶん

4時過ぎ

まだ早いけどビール飲みたくて
    歩いても12-3分やけどGlab5.9リンギやし

Ceder point howker center

おいらたいていここに来る

ぷッはー

いつもの席
    いつものスタウト

いつもの炭焼き串盛り

いつもの手羽炭焼き

いつもと同じゆうんが大事なん
    思考停止してめっちゃリラックスできるん

ここまで発した言葉は Hi と apa kabar?だけ(笑)

座ったらスタウトと氷のバケツに小さめグラス持ってきてくれるん

串焼き屋の老板娘がこっち向くの待ってて指1本立てたら 串盛りおいら仕様1人前持ってきてくれるん

はたまた 通りかかった手羽焼きの姐さんに指3本立てたらこれまた持ってきてくれるん

ありがたやー

ほんで
    これが美味かったー
    チャークエティアオ小7リンギにシーハム2リンギ追加

おとつい抗生剤とsteroid やっとコース飲み終えたばかりやから 早々に部屋に戻ります

帰りは歩きましょ

まだ早いけどシャワーしてひと眠り

起きたら
    おいらにしてはホンマに珍しく、
    もう出かけるの億劫になってそのままゴロゴロ
    エルビスの映画9:30pm からあるん行こうかと思ってたけど気力無し
    10時過ぎには寝落ちしてた

おはようございます

早めに朝ごはんいただきます

Holiday plaza 横の坂を上がって行ったとこにあるショップハウス群の裏側にひっそりある小さなホーカー

知る人ぞ知る ゆうのがピッタリ

このバクテ屋さん以外google seachしても多分出てこない
    存在しない事になってるホーカー(笑)
    アドレス貼っときますね
    83, Jalan Kemuning, Taman Melodies, 80250 Johor Bahru, Johor, Malaysia

*今やってみたら出てきた(笑)
    Taman Melodies Hawker Centre 美乐花园小贩中心
    そう言えば
    以前おいら登録したな
    もしかしたら
    おいらが名付け親かも?(笑)まさかね

コピオコソンポーちょーだい

美味いっ

なんというか
    このキャロットケーキ
    味にメリハリあって力強い
    おすすめ

ロティチャナイトロール
    卵入り2枚
    豆の案外スパイシーなカレーにほんの少しかかってる甘い醤油がよいね、海南カレーみたいやな

持ち帰り途切れない

雲呑面悩んだけど
    我慢

しばし辺りを徘徊

何となくふらり

朝イチでマッサージ

幸せ

11:30am
    部屋に帰ってきてシャワー
    荷物片して無人レセプションにキー置いてチェックアウト
    12pm

KSL から シャトルバス

2pm train の切符買ってあるけど
    カスタム空いてそうならこのまま帰ろうかな?

いやいや 結構入っていってるな
    あと1時間くらいでゲートあくし、隣接するCity square彷徨いてたらすぐやし待ちましょ

ユニクロでおいらユニフォームに使ってるゴツいめのTシャツ購入
    シンガポールよか少しだけ安いんよね
    メンバーディスカウントもあったしラッキー

そして戻ってきたらちょうど改札

パスポートかざすだけゲートイン、KTMシャトルテブラウ専用イミグレでハンコおしてもらって待合室待機
    時間前に乗車

2:02pm 発車
    2:07pm Woodland Singapore着

そのままGrabで帰宅

便利になったもんだ

今月末までやったから、ウチの近所のToapayoh west cc に店で使ってたtracetogether チェックイン/アウト機器を返還する

そんでから
    近所でよめはン、ムスメと晩酌

軽めに終了

近所のみーちゃんに挨拶して帰宅

デザートにココナッツポトンアイスいただきます

ヤハリ まだ体調よくないのかずっと眠たいから早めに就寝
    おやすみなさい

おまけ 何年前や

• 茶柱タツ子さん 2022/07/22 14:54:07
    復活おめでとうございます
    タイチョー

タイチョーらしい復活旅。笑
    さすが、毎回新しい情報を放り込んできてくれますね!
    ホリデープラザ裏の、風が吹いたら吹っ飛びそうなホーカーに一目惚れ。
    ますます時間差でJB内を動き回る我々・・・笑

それにしても、朝食3ラウンドって胃袋が衰えてないですね!
    私は2ラウンドが限界。

私のほうは疲れが溜まってることもあって、今週もシンガポールです~
    来週は久々の日帰りです~ 帰りにCEDARでペタイ豆チャーハンだーぱおして帰れるかなぁ♪

あとKTMの席、C1おすすめですよん💛

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2022/07/22 15:18:56
    Re: 復活おめでとうございます
    おおきに
    C1 なるへそ
    今週はJohor jaya 辺り

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2022/07/22 18:11:59
    RE: Re: 復活おめでとうございます
    > 来週は1週間Thai Phuket town-Kamala beach-Phiphi-Krabi

わお!ついにマレーシア以外の外国へ!

時に、入れ歯は無事完成したのでしょうか?

今週末はノビナ・・・うぅ、切ない。

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る