秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(連れの)四連休。(デジャブか)<br />さすがに埼玉旅は飽きてきて全然食指が動かない状態だったのですが、<br />いやいや四連休どうする?って思いはじめて2日前に検索。<br /><br />次の日に観光しようと思っていましたが、雨が酷かったのでそのまま帰宅。<br />100mm以上の記録的短時間の大雨だった様で早めに帰宅して良かったです。

最後の旅して!埼玉。【ゆの宿 和どう】

2022/07/11 - 2022/07/12

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

(連れの)四連休。(デジャブか)
いやいや四連休どうする?って思いはじめて2日前に検索。

午前中は車の点検。 途中、昼食を挟みながら旅館へ向う。
    (クーポン使用期限考えて取ったら県民割が延長・・・)

「福幸」
    日替わり定食 800円
    豚のしょうが焼き定食 800円

本日のお宿はここ。
    珍しいねぇって歓迎看板見たら私達の名前は無かった。(´∀`)

「和銅鉱泉旅館 ゆの宿 和どう」

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 宿・ホテル

ウェルカムドリンク。(私 コレ苦手・・・)
    ここでいろいろと説明を受けたのに、また部屋で受けるという・・・。

お部屋。(和室10畳)

+6畳の部屋。

このタイプしか空いていなかった。
    まったく必要のない部屋だったけれど、就寝時に10畳の部屋の
    エアコンが直接顔に当たるので、こちらのエアコンをかけて寝た。

部屋からの景色。

名入れタオルじゃないんだ・・・。反対側に金庫有り。

最後の県民割のクーポン。(だと、この時は思っていた)
    頑張って残り3日で使い切ったら、またまたまた県民割延長。
    ・・・さすがにもういい。>埼玉

食事は個室。

最初、夕食は17時半と言われ(おおるりかヾ( ´Д`))、難色を示したら
    18時になった。
    朝食も同様だったので、とりあえず人気のない時間から言っていく感じが
    見て取れた。

私は飲まないので水、ピッチャーで来ると助かる。

地酒 550円

• .<br />

デザートが業務用で美味しくない・・・。

浴場。

改修工事で一ヶ所しか使えないから通常価格の半額プラン。
    さらに県民割で安価に宿泊。
    (男性は15時~19時と8時~10時、女性は20時~7時30分)

2日目。

人気の無い時間から勧められた8時半からの朝食。(-´∀-)
    夜の時も思ったけれどキュウキュウなセッティング。

納豆とか飲み物はセルフ。

なんだか盾が沢山。( ゚д゚)...

道を間違えた所に古墳?

「和銅黒谷駅」

和銅黒谷駅

• .

雨がひどくなってきたので花園フォレスト寄ったついでに
    昼食は簡単にここで。この後は帰宅。

「十割そば処 花園蕎麦」
    かけそば 420円
    ざるそば(大盛) 620円
    かき揚げ 120円 たけのこ 130円

花園蕎麦 グルメ・レストラン