羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの「今週のトクたびマイル」<br />神戸-羽田が 片道3000マイル♪<br /><br />限られた時間の中だけど<br />ただただ飛行機に乗りたい<br />羽田空港を散策したい。。。<br />その一心で急遽予約して決行!<br /><br />行きはトクたびマイルを使い<br />帰りは時間が合わなかったので<br />羽田→伊丹空港着にしました。<br /><br />飛行機に乗って羽田空港を散策しただけの<br />プチプチ旅行でしたが<br />私自身は最高に楽しめました♪<br /><br />何の参考にもならない自己満足な旅行記ですが<br />よろしければお付き合いください(^^)<br /><br />●以前のトクたびマイル 宮崎編はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11721219<br /><br />●費用<br />神戸→羽田 特典航空券 0円<br />プレミアムクラス 10,000円<br />ランチ       1000円<br />羽田→神戸    15,810円<br /><br />

ANAで日帰り羽田☆飛行機に乗って羽田空港を散策しただけでしたが最高に楽しかった♪

2022/07/08 - 2022/07/08

yae☆八重さん

この旅行記のスケジュール

2022/07/08

ANAの「今週のトクたびマイル」
神戸-羽田が 片道3000マイル♪

限られた時間の中だけど
ただただ飛行機に乗りたい
羽田空港を散策したい。。。
その一心で急遽予約して決行!

行きはトクたびマイルを使い
帰りは時間が合わなかったので
羽田→伊丹空港着にしました。

飛行機に乗って羽田空港を散策しただけの
プチプチ旅行でしたが
私自身は最高に楽しめました♪

何の参考にもならない自己満足な旅行記ですが
よろしければお付き合いください(^^)

●以前のトクたびマイル 宮崎編はこちら

●費用
神戸→羽田 特典航空券 0円
プレミアムクラス 10,000円
ランチ       1000円
羽田→神戸    15,810円

ANAグループ

今回の旅の始まりはこちらから♪

神戸空港にやってきました!

神戸空港 (マリンエア) 空港

神戸 7:05発 羽田行き

自宅から前泊せずに来れますが

早朝からバタバタ忙しかった~(^^;)

奮発して

人生2度目のプレミアムクラス ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

座席は 1K

席に着くとすぐにCAさんが

除菌シートを持ってきてくれました

足元広々~

でも、一番前の席は 荷物を置けないんですよね(*_*)

今回はお隣の席が空席だったので

バッグを置かせていただくことができました!

滑走路に入ってきました

まもなくテイクオフ!

ドキドキ・ワクワクする瞬間ヾ(≧▽≦)ノ

シートベルトのサインが消えると
    CAさんが忙しそうに動き出し
    しばらくすると 機内食が運ばれてきました(^^)

この容器、お弁当箱にいいなと思って
    販売していないのか尋ねると
    販売していないとの事
    残念((+_+))

蓋を開けると 本格的な和食のお料理!

朝食の時間なので

もっと簡単な物だと思っていたのでビックリ

お品書き

ドリンクは
    スパークリングワイン ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

開け方がわからず CAさんに
    「これ、どうやって開けたらいいですか?」と聞いたら
    「もう開いていますよ」って(笑

泡を機内に撒き散らすのではないかとヒヤヒヤしてました
    慣れてなくてすみません( *´艸`)

おつまみが二つ
    「一つはお持ち帰りください」って♪
    ありがとうございます(^^)

食後の珈琲は半分の量にしていただきましたが
    飲み終える前にシートベルトサインが点灯( ;∀;)

羽田に到着!

スカイマークの ピカチュウジェットが迎えてくれた(^^)

羽田空港(東京国際空港) 空港

お隣は「鬼滅の刃ジェット」

感激(´;ω;`)ウッ…

鬼滅の刃にハマって

コミック全巻 大人買いした私です

到着した第二ターミナルから

一旦外に出ます

無料のリムジンバスで向かった先は。。。

第3ターミナル

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

国際線の第3ターミナルは

外国の方が喜んでくれそうな雰囲気

「和」ですね

お土産屋さんも 日本らしい物ばかり

タイムスリップしたみたい

Tシャツ屋さん

日本人はあまり着ないような品揃え

提灯も可愛い

こういうの

外国の方が見たら喜びそう~

時間が早いのもあり

開いていないお店が多かった

なんだか不思議な感じですが

悪くはない

いいですね~

日本橋

下を覗くとガラガラ

WE ARE TOKYO

『羽田空港国際線ターミナルでは、空港を訪れるお客様に快適で思い出に残る素晴らしい体験をお届けするために、一人一人が「東京」の代表として、誇りを持って働いています。
    そんな私たちの想いを込めて掲げるメッセージ、それが「WE ARE TOKYO」です。』
    との事です

5階の展望デッキ

ANAの奥に タイ航空の機材が!

続いて 第1ターミナルにやってきました

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

沖縄のお土産がずらり

思わず買いそうになったけど

ぐっと我慢(>_<)

ラウンジ発見!

喉が渇いていたので助かった~

パワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン

空いていました! by yae☆八重さん

青汁を飲みながら

スマホを充電

展望デッキへ

チュン太郎が 獲物を発見!

捕獲(^_^)v

たそがれるチュン太郎

何かを考えているチュン太郎

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

スズメに夢中になっていると

スカイマークが着陸

またまた無料のバスに乗り

第2ターミナルに戻ってきました

展望デッキへ

TOKYO2020

東京オリンピックが 何年も前の事のように思うのは

年齢のせいかしら・・・

飛行機の向こうに海(≧▽≦)

ピカチュウジェット!

飛行機が見える席で

お昼ご飯を食べましょう

アミーチデルテ グルメ・レストラン

飛行機を見ながらランチ by yae☆八重さん

ナポリタン♪

美味しかった

駆け足で 3つのターミナルを廻りました

一応全制覇(^_^)v

羽田空港14時発 伊丹空港行に乗ります

東京ばいばい

次はゆっくり来ますね~

座席は 33A
    コーヒーを飲みながら読書
    あっという間に到着しました

最後に。。。
    羽田にいる時に 安倍元首相銃撃のニュースが入りました。
    何とか助かって欲しいと祈りましたが
    残念な結果になってしまいました。
    批判される事も多かった方ですが
    私はずっと応援していました。
    ご冥福をお祈り申し上げます。

• salsaladyさん 2022/10/12 10:23:54
    日帰り「神戸空港~羽田。。。東京」!
    ☆お疲れ様です。我が家から羽田へは1時間半程度京成ラインに乗車しなければならない為、羽田はあまり好みの空港では無くて。。。先月成田から熊本へ飛びましたが。。。

☆どちらにしても一長一短ありの巨大空港~神戸には近場に三つも空港があるので良いわね!

☆来月は、神戸元町に単身赴任している長男を訪ねて、どの経路で行くか思案中です~

p.s.フォローしてくださるって?最近は面白い旅も中々できなくて、それこそ家族の絆を保つだけの連絡ノートになりつつありますが、宜しければお付き合いくださいませ~see you~

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/10/12 18:00:19
    salsaladyさん
    こんばんは!
    コメントありがとうございます。

勝手にフォローさせていただきました(汗
    フォローバックありがとうございます。
    家族の絆を保つための旅行記って素敵です。
    今後ともよろしくお願いいたします!

近々、熊本に行こうと思っています。
    salsaladyさんの旅行記で予習させていただきます(^^)
    またお邪魔しま〜す♪

yae☆八重

• maggieさん 2022/09/07 11:03:03
    はじめまして(╹◡╹)
    yae☆八重さま

はじめまして。
    はいむるぶし大好きな私、
    小浜島の旅行記から訪問させていただきました。
    そして、大好きな飛行機を日帰り東京で楽しむなんて、
    素敵すぎます!

飛行機=旅行の概念しかなかった私、
    こんな楽しみ方があるんだ…
    私もやってみたい!って、思いました( ✌︎'ω')✌︎
    出発は、私も神戸空港です。

今後とも、よろしくお願いしますm(_ _)m

maggie

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/09/07 17:16:52
    はじめまして♪
    maggie様、コメントありがとうございます!

はいむるぶしと飛行機が好き
    最寄りの空港は神戸空港と
    共通点がたくさんあって嬉しいです!
    もしかしてご近所様?だったらいいのになぁ
    なんて勝手に考えてしまいました(^^)

家庭の事情で、長期で留守にする事ができないので
    いつも弾丸旅行ばかりですが
    また遊びにきていただけたら嬉しいです!

私もお伺いさせていただきますね♪
    今後ともよろしくお願いします<m(__)m>

• ちいちゃんさん 2022/07/25 14:26:19
    We are Tokyo、なるほどです。
    yae☆八重さん、第三ターミナルにいらしていたんですね。私は先週の日曜日に娘を見送るために行ってきました。「We are Tokyo」の意図がわからなかったのですが、なるほどそういうことだったんだ。

東京ー伊丹はあっという間なので、神戸からもゆっくりする時間はなかったのかもしれませんが、上手に気分転換なさっていてさすがです。空港ツアー良いですね。私はJAL派なので第二ターミナルへ行ったことがないんです。空港って巨大な箱だから未知の場所がいっぱい。楽しみです。

ちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/07/26 10:16:39
    コメントありがとうございます
    ちいちゃんさん、こんにちは。
    いつもありがとうございます!

神戸−東京も 東京−伊丹もあっという間でした。
    せっかくプレミアムクラスに乗っても
    ゆっくりする時間が無かったです。
    まるで早食い競争(笑
    でも、気分転換にはなりました!

「We are Tokyo」は私も意味がわからなかったです。
    帰って旅行記を作りながら疑問に思って調べました。
    3つのターミナルはそれぞれ特徴があって楽しいですね♪
    でも、今度は外に出て観光したいと思います(^^)

• ゆっこさん 2022/07/14 21:09:59
    羽田☆
    yae☆八重さん
    こんばんわ~

日帰りで羽田にいらしてたんですね!
    プレミアムクラスの前の席って、本当広々してますよね♪

そういえば私
    鬼滅の刃ジェット、宮古の帰りだったかたまたま乗りました(^^;)

また東京に遊びにいらしてください~(*^^*)

ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/07/15 14:09:22
    コメントありがとうございます!
    ゆっこさん、こんにちわ♪

日帰りでドタバタの羽田空港巡りでした(^^;)
    帰りの便もプレミアムクラスにしたかったけど満席で。。。

ゆっこさんは鬼滅の刃ジェットに乗られたとはうらやましい(^^)
    最近は落ち着きましたが
    一時期は寝ても覚めても鬼滅の刃で頭がいっぱいでした(笑

東京も沖縄も全国的にも、また感染者が増えてきましたね。
    ゆっこさんは次の旅行はいつ頃かしら・・・
    私はお盆に予定していますがどうなる事やら。

はやく落ち着いて堂々と行けるようになって欲しいですね。

yae☆八重さんのトラベラーページ