お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの後半、最後のホテルステイは「グランドニッコー東京台場」です。<br />ベイビューフロア・デラックスルームの情報をお伝えします。<br />宿泊を検討されている方の参考になれば幸いです。

GW お台場ステイ「グランドニッコー東京台場」部屋情報

2022/05/07 - 2022/05/08

489位(同エリア1923件中)

yukiraさん

ベイビューフロア・デラックスルームの情報をお伝えします。
宿泊を検討されている方の参考になれば幸いです。

私鉄

1ヶ月前の4月初旬、ホテルの公式サイトから予約しました。

【エコノミープラン】
    改装前のお部屋でお得にステイ♪(食事なし)
    ~お台場ステイをよりリーズナブルに~ 18,720円(1室2名)

まぁ、連休中の最後の週末に、ひとり1万円以下で宿泊できると思えば確かにお得よね・・・

と、無理やり納得(苦笑)。

私はワンハーモニーのエクスクルーシブメンバーなので、アップグレードの特典を受けられます。

ただし、対象となる部屋に空きがある場合に限られるので、GW期間中は無理かなー、と思っていました。

しかも今回は「改装前の部屋」という条件付きプランだったので。

ところが、ラッキーなことに「ベイビューフロア」にアップグレードしてもらえました。ありがたや~

クローゼットの中には、1泊では使いきれないほどのハンガーが。

「デラックスルーム」だけど、スリッパはエコノミー?
    (全然オッケーです)

ペットボトルの水が2本ありました(無料)。

荷物を置くスペースは、なかなかデラックス。
    大きなキャリーも置けますよ。

空っぽの冷蔵庫と、湯沸かしポット。

グラスやカップはたくさんあるけど、残念ながらコーヒーマシンはありません(インスタントのコーヒーがありました)。

上)金庫
    中)パジャマ
    下)ランドリー袋など

ハンガーのところに消臭剤がぶら下がっています。

上下セパレートタイプのパジャマがあると、眠りの質が上がります(私の場合)。

デラックスルームには、バスローブもありますよ。

「いつか(バスローブを)上手に着こなす大人の女性になるんだ」と思っていましたが、なれませんでした。

私が思うに、こちらのホテルの「スーペリアルーム」と「デラックスルーム」の大きな違いは、バスルームの広さです。

「スーペリア」「デラックス」どちらも、足をのばせるサイズのバスタブがあり、ゆっくりお湯に浸かることができますよ。

さらに「デラックス」には「シャワーブース」があり、その分、バスルームのスペースがとても広いのです。

やや料金が高くなりますが、可能であれば「デラックスルーム」での滞在をお勧めしたいですネ。

アメニティは、歯ブラシなどの基本的なものから、ホテルオリジナルのアロマシャンプー&コンディショナー、ボディソープ、入浴剤(アロマバスソルト)なども揃っています。

スキンケアセットも(クレンジングオイル、洗顔、化粧水、乳液)。

ちなみに、エグゼクティブフロアのスキンケアセットは「ミキモトコスメティクス」です。

ベイビューフロアの景色を見てみましょう。

真下を「ゆりかもめ」が走っています。

正面に見えるのは「ヒルトン」。右方向に「アクアシティお台場」や「フジテレビ」があります。

いよいよ今週末からは「プール開き」ですよ!
    ・・・なんて、私は一度も利用したことがないので、どんなものだか全くわかりません(高すぎて・・・苦笑)。

利用される方がいらしたら、ぜひ旅行記で紹介してください。楽しみにしています!

~おまけ~

お台場は、ファストフードから高級レストランまで、食事をする場所がたくさんあるので、財布と相談しながら店を決めています(笑)。

今回は「アクアシティお台場」にあるインド料理店「ムンバイ」へ行きました。

まずは「ラッシー(@400円)」で乾杯~

「ムンバイ・グリーンサラダ(760円)」は具材がたくさん入っていて、なかなかボリューミー。
    冷凍のベリーがトッピングされていて、ほどよい酸味が効いています。

カリーは定番のバターチキン(1,650円)、ガーリックナン(610円)と一緒に。

さすが、インド大使館御用達だけあって、とても美味しい!
    スパイシーだけど、上品な味だなぁ~

以上「グランドニッコー東京台場」デラックスルームの部屋情報でした。

みなさん、素敵な夏休みをお過ごしください♪