ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休の最終日はいつも、ラスベガスからロサンゼルスへ向かう道は大渋滞になります。なんとか渋滞が起こる前に抜け出したい。<br /><br />とにかくそんな想いで迎えた日です。

ラスベガスのダウンタウンで過ごした連休 3/3

2022/07/02 - 2022/07/04

Joshuatreeさん

とにかくそんな想いで迎えた日です。

前の日に寝すぎたせいか、それともエアコンの設定温度を高すぎにしてしまったせいか。とにかくこの日は全然眠れませんでした。

朝の5時過ぎに出発することにしました。チェックアウトをしにフロントにいきましたが、チェックアウト手続きはしていませんと言われてしまいました。部屋の鍵を駐車場を出る時に渡してとだけ案内してもらいました

写真はプールです。この時間はまだプールは開いていません。前日までの日中は、この空間にずっと人が満員状態でした。

エレベーターを使って駐車場に向かいます。エレベーターの中には駐車料金の案内があります。宿泊者でない場合、この日の駐車料金は24時間で50ドルのようです。私達は宿泊客なので無料。かなり得した気分。

渋滞にはまることなく、順調にプリムまでこれました。朝早く出たのがよかったみたい。

アップルバレーも順調に抜けました。今まで数多く連休最終日にラスベガスからロサンゼルスに向かっていますが、こんなにスムーズなのは初めてかも。

ランチはどこで食べよう?バーストゥーくらいかなと今朝妻と話していましたが、この分だとロサンゼルスで食べられそうです。独立記念日当日だからBBQにする?牛角に行こうかと妻が言います。ロサンゼルス北部のバレー地域には焼肉屋がたくさんありますが、その多くが韓国系。安いのですが、私は焼肉のタレは日本のものが好きなのです。ただ、バレーには日系の焼肉屋は牛角しかありません。そのため私達は牛角にかなりの頻度で行き、とても気に入っているのです。

しかし、この日私の心の中は複雑でした。以前に二回ほど独立記念日に牛角に行ったことがあるのですが、どちらも混みすぎていて料理がなかなか出てこなかった記憶があるのです。その時に使ったのは確かWest LA店とSherman Oaks店。別の店だったら大丈夫かな?

今回はトーランス店に来てみました。

食べ放題のコースは3種類から選べますが、独立記念日は真ん中のコースだけ15%オフになるようです。

メニュー。

食べ放題は制限時間が90分。店員さんによると1回の注文毎に一人あたり5~7皿まで注文できるそうです。

午前11時45分頃、まず1回目の注文。

私は以下の5皿。

・Seaweed Soup(ワカメスープ)
    ・White Rice(ご飯)
    ・Shirimp Garlic(エビ)
    ・Yuzu Avocado Salad(アボカドサラダ)
    ・Beef Tongue(牛タン)

鉄板が綺麗なうちに、まずは牛タンを食べる計画です。
    一方、妻は以下のものを注文しました。

・Half Gyukaku Salad
    ・Spicy Addicting Cucumber
    ・Umakara Pork
    ・Shirimp Garlic
    ・Shishito Peppers

妻は初めに辛いものを食べて食欲を出す作戦のようです。

11時53分。

まずはワカメスープが来ました。

テーブルの横に貼ってある案内。

11時59分。

アボカドサラダが来ました。想像よりかなりデカいです。

妻のほうに来ていた肉の様子が変です。ウマカラポークではなく、ウマカラリブアイが来ているようです。

ビーフは食べたくないという妻の希望で、この肉は私のところにやってきました。初めに牛タンを食べるという私の作戦は敗れ去りました。

12時7分。やっとご飯が来ました。

12時12分。エビが来ました。

肉はまだかいのう?

12時17分。やっと牛タンがきました。

次の注文追加。

・Kalbi Chuck Rib
    ・Garlic Shoyu Chiken Thigh
    ・Premium Sirloin
    ・Filet Mignon
    ・Harami Skirt Steak

12時48分。

やっと次の肉が来ました。

12時49分。肉。

一人1回ずつのみ注文できる牛タン。

妻が注文して私にくれました。

13時。

また肉が来ました。あれ?注文したのよりも一皿多いけど。

焼いて食べて気づきましたが妻が注文したスパイシーポークと間違えてウマカラリブアイがまた来ていたみたいです。一度も注文してないのに二回も来るとは。リブアイと縁がある日です。なかなか美味しかったですが予想よりも肉が多く来たためご飯が足りなくなり、もう一度ご飯とついでにデザートのアイスも注文しました。

13時25分。アイスが来ました。時間切れなのでもう注文はできません。

料理が出てくるのに時間がかかりましたが、味はいつも通り満足でした。そういえば後で気づきましたがトーランスで食べるならわざわざ牛角にしなくても他に選択肢がたくさんあったことに。

それは置いておいて、これで旅行も終わりです。

ところで旅行後の財布の中身はこんな感じになっています。カジノ負けました。

• Matt Yさん 2023/12/19 19:04:26
    渋滞
    今日は。2023/2024年のカウントダウンはラスベガスで迎えその後LAXに戻ろうと思っているのですが、やはり渋滞しますよね?
    正直アメリカで局地的なものは除き渋滞にハマったことはあまりないので、恐れおののいていますが、ひどいとどれくらいかかるものなんでしょうか?
    2日の帰国に合わせたフライトは恐ろしく高いし...1日にラスベガスを出て、途中1泊してお昼にLAXにつくことを想定していますが、ちょっと読めないので....

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2023/12/19 22:55:26
    Re: 渋滞
    Matt Yさん、こんにちは。

ラスベガスでカウントダウンを迎えられるのですね!私も何度か行きましたが何度体験しても最高に楽しいです。良い年越しになりますように。

ところで連休最終日のラスベガスからロサンゼルス間はかなり渋滞します。私の場合平均で7時間、最高9時間です。これに嫌気がさしたのでここしばらく連休の最終日にラスベガスからロサンゼルスに向かうという旅行は極力避けています。

私の習慣的にラスベガスを朝の6時から8時頃出て出発したのが多かったのですが、同じ時間帯に行動する人が多く一番混む時間帯のようです。特にプリム(ネバダとカリフォルニアの州境にある街)までが酷く普通は30分強なのに4時間かかったことがありました。その他、バーストゥ手前とアップルバレー後もちょっと混みます。

ただ、私と違ってホテルでゆっくりして午後にベガスを出る友達は、元日にロサンゼルスまで5時間しか掛からなかったこともあるそうです。あと、最近はプリムのアウトレットのお店が閉店ばかりしているので、昔に比べると混雑度は低いようです。
  • mom Kさん 2022/08/31 13:18:00
    ダウンタウンにあるホテル
    初めまして、Joshuatreeさん。USAにお住まいのようですね。もうそちらは落ち着いているでしょうか。こちらは、コロナにかかっている人が少なくなっている状態。毎月のように旅している私は罹患せず、東京住まいの仕事一筋の家族、中高生は、7月罹患。

十数年空いての二度のラスベガスには、思い出多く、とりわけ”O”観覧のベラッジオ。
    初スロットマシーンで数千円分のジャラジャラの快感。即ストップしてブローチを購入。同行叔母をうらやましがらせました。

イルミネーション散歩でダウンタウンに素敵なオールドアメリカンのホテルを見つけ、三度目はそこへとは決めているのですが。で、あなた様の表題にひかれて訪問。

お食事のメニューが欲しくなりました。日本からタレを持参でいかなくっちゃ。市販に少しお味噌を加えるのが、我が家流です。
    私の日記に共感うれしいです。

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2022/09/01 11:44:27
    RE: ダウンタウンにあるホテル
    mom Kさん、初めまして。

私の住んでいるロサンゼルスでは、もう、ほとんどの人が、コロナは遠い昔のことみたいにすっかり忘れているみたいです。マスクを着けている人は、あまり見かけません。でも、コロナの感染力はやっぱり変わらず強いようです。周りでは同じ人が何度もかかっています。私は、まだ一度もかかっていないです。私も、旅行や外出はそこそこしているのですけど。

次のラスベガス旅行は、ダウンタウンにお泊りなのですね。楽しい旅になりますように。もうご存知かもしれませんが、アメリカではYelpというウェブサイトでいろいろなお店のメニューや料理の写真を見ることができます。事前にメニューを見られておくと、この料理には、この調味料がもっと合いそうなどと準備していただけるかもしれません。うちの妻も、よくトウガラシやレモンを持って行ったりしています。

Joshuatreeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る