市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は市ヶ谷でスリランカ料理をテイクアウトしました。<br /><br />近くにはブータン料理屋さんもあり市ヶ谷の食が楽しくなってきましたね。<br /><br />お店:Stutea SRI LANKA TEA

ランチde世界旅行ー61の22 スリランカ(テイクアウト)

2022/06/24 - 2022/06/24

まつかこさん

本日は市ヶ谷でスリランカ料理をテイクアウトしました。

お店:Stutea SRI LANKA TEA

3か月に一度、歯医者に行くので市ヶ谷までやってきました。

目の前が工事中で渡れない。

ランプライスがあります、お昼時間以外にはお菓子も頂けるよう。

スリランカのお菓子・紅茶の販売もしています

席はテーブル5つほど

お店の内装気になります。この器具いいね

こちらのカウンターで注文してからしばし待ちます

テイクアウトしたのはランプライス1500円+税

ランプライスは左上のバナナ葉で包まれたスリランカ名物です

蓋を開けるといい香りがしてきます

見た目はちょっとあれですが

丁度よい辛さで美味しい

• fuzzさん 2022/07/11 16:48:04
    内装チェックも余念がないですね☆
    まつかこさん、こんにちはー

テイクアウトのスプーン、最近は木製ですね。
    私なんて、ちょっともったいなくて洗って使ってます(笑)
    割りばしは使い捨てなのに(;^ω^)

バナナの葉で包まれた・・・
    南の国のお料理って、バナナの葉が使われるのを結構見ますね。
    日本でありながらバナナの葉を使うって贅沢ー。
    スリランカから取り寄せてるのかな?

お部屋の内装気になりますのコメント、二人で女子会の時もそうだった!
    思い出しました。

fuzz(*^^*)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2022/07/14 10:11:13
    Re: 内装チェックも余念がないですね☆
    fuzzさん

こんにちは。木製のスプーン私も洗って取ってあります。バナナの葉は日本で販売しているようです。今は何でも手に入る時代になりましたね・初めて海外に行った時は、スーパーの袋まで大事に持って帰ってきたのに。

部屋の内装はやはり気になりますね。自宅も改装したいのですが母と意見が合わず・・先日も夜逃げ片づけでボンボン物を捨てていたら、母が「私が死んだらどうせ私の物はすべて捨てられるのね!」とか怒り口調で言ってましたが、私は心の中で、有名人じゃあるまいし、博物館でも作って飾れって事かい!と・・お互い強い母持つと苦労しますね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ