ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7月1日(金)~6日(水)<br />2年半ぶりの海外旅行に行ってきました。<br />息子夫婦のLA留学の引っ越しのお手伝いです。<br />コロナでいろいろ制約のかかった旅行でしたが、無事に帰ってこれたので、何かお役に立てればと記念に旅行記に残します。<br /><br />久しぶりの海外旅行はいろいろと手続きなどわからないことだらけでした。<br /><br />どうぞお付き合いくださいませm(__)m

2年半ぶりの海外旅行~LA (前編)

2022/07/01 - 2022/07/06

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2022年7月1日(金)~6日(水)
2年半ぶりの海外旅行に行ってきました。
息子夫婦のLA留学の引っ越しのお手伝いです。

どうぞお付き合いくださいませm(__)m

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

2022年7月1日(金)
    名鉄岐阜~セントレア
    前泊はフォーポイントバイシェラトン中部国際空港

特急電車でのんびりと到着のはずが、人身事故のため名古屋で2時間待機になりました・・

前泊でよかったです。
    あると思っていた名鉄バスもコロナ禍で無くなっていました。
    夕方便の飛行機の方々がTAXIしかなくて焦っていました。

今回は前泊にしたのは出国前のPCR検査があり、それをセントレアで受けるつもりでした。6月12日から不要になり、のんびりと過ごせました。
    アメリカ入国にいるものは下記の3点です。
    ①ワクチン接種証明書
    ②宣誓書
    ③ESTA(申請料21ドルに値上げしていました)

「あいち旅eマネーキャンペーン」が7月1日から岐阜県民も対象になり、お得に宿泊できることになりました。
    夕食は電車の遅延で疲れたので、テイクアウトメニューから頂きました。

旦那様がマリオットのアンバサダーエリート会員です。
    1ベッドルームジュニアスイート, 1 キング, オーシャンビューにアップグレードしていただけました。

ウエルカムギフトもおいしく頂きました。
    孫たちが小さいので明日に備えてのんびりと過ごします。

2022年7月2日(土)
    久しぶりのセントレアの忍者さん
    セントレア(8時20分)~成田(9時40分)

新型コロナウイルス感染症関連デジタル証明書アプリ「VeriFLY」についてですが、私の携帯(iPhone12)ではなぜか作動せず、旦那様の携帯(アンドロイド)に同行者登録をしてもらいました。

成田で大量の引っ越し荷物の預け入れをしました。なんと16個!
    このための要員です。笑笑

旦那様がJALのダイヤモンド会員です。
    成田国際空港JALファーストクラスラウンジでのんびりします。
    落ち着いて朝ごはん頂きます。まずはサラダ

和食の朝ごはんがあり、孫に食べさせるのに助かりました。

2年半ぶりの成田国際空港JALファーストクラスラウンジのお寿司

タッチパネルでの注文に変わっていたり、席も間引いたりと変わっていました。

成田(17時20分)~ロサンゼルス国際空港(LAX)ですので、昼ごはんも頂きます。

大人が4人もいてると一通りのメニューが楽しめました。
    この間に孫の昼寝まで・・助かりますm(__)m

成田(17時20分)~ロサンゼルス国際空港(LAX)
    子連れの大移動ですので、息子夫婦の分までじーじがビジネスクラスを奮発しました。

私の選んだ洋食の機内食 前菜
    光の調節ができていませんが・・美味しかったです。

可愛い孫が熟睡・・
    メインメニューを食べずに、私も眠りにつくことにしました。
    意外と場所を取られてしまっています・・下の孫はモチモチです。

夜中に孫はママのそばに行ってしまい、熟睡できました。
    朝ご飯に軽食を頂きました。

無事にLAX到着!
    入国手続きはやっぱり1時間、荷物の受け渡しと迎えの車に出会うまでにもう1時間
    やっぱり大変でした。

息子夫婦と大量の荷物を部屋に送り届け、私たちはホテルにチェックインします。
    SLSホテル、ラグジュアリーコレクションホテル、ビバリーヒルズに2泊します。

アイコニックなデザイン
    先見の明のあるフィリップ・スタルクが設計したモダンなラグジュアリーなデスティネーション、SLSビバリーヒルズは、モダンな快適さとイコノクラストスタイルで伝統に挑戦します。
    ホテルの案内ですが、ちょっと派手です。これはエレベーター前です。

ホテルのフロント前には謎の馬と豚・・
    それぞれ頭にかぶっているものが・・この意味は何だったのかしら?

屋上プールデッキは、街を生きたアートギャラリーに変える額縁で飾られています。
    ホテルの案内です。
    この日はプールパーテイーが開催されていましたので、音楽がガンガンでした。

屋上プールデッキから街並みを写しました。
    空がきれい!

旦那様がマリオットのアンバサダーエリート会員です。
    今回はスウィートナイトアワードをお願いしてあります。
    革張りのソファのアクセント枕に注目してください

1ベッドルームスイート、スイート、1キング

独特の作りの洗面台
    実は水はねがすごいです・・

タオルとお水は大量に持ってきてくれました。
    これは助かります。

グラスがおしゃれです。
    コーヒーは紙コップ使用ですが・・

浴室の無いお部屋でした。
    このシャワー―は使いずらかったです。

ウエルカムギフトにシャンパンと生ハムをサービスされました。
    この生ハムの塩気がおいしかったです。
    いろいろ不満を言っていたのが、こんな些細なサービスでご機嫌に・・
    息子夫婦もホテルに合流して、皆で引っ越し祝いの乾杯に使いました。
    ありがとうございます。

• ホテルから徒歩1~2分の距離に「Trader Joe&#39;s(トレーダージョーズ)」があります。<br />徒歩5~10分の距離に「ターゲット(Target)」があります。<br />息子夫婦とは散歩がてら晩御飯の買い物に行きました。<br />孫たちが小さいので明日に備えてのんびりと過ごします。

ホテルから徒歩1~2分の距離に「Trader Joe's(トレーダージョーズ)」があります。
    息子夫婦とは散歩がてら晩御飯の買い物に行きました。
    孫たちが小さいので明日に備えてのんびりと過ごします。

2022年7月3日(日)
    「ザ・ヌーク」での朝食です。
    居心地の良い暖炉のテーブルと大理石のテーブルトップは、おいしい朝食料理、絞りたてのジュース、爽快な紅茶、香り高いコーヒー、焼きたての珍味で一日を始めることができます。
    ホテルの案内どうりの暖炉の前に通して頂けました。
    少し肌寒かったので、気持ちのいい温かさでした。

旦那様と私のメニューは少し変えて注文しました。
    正規のお値段は一人$48
    アメリカの朝食にしては美味しかったですが、量が多くて夕方まで胸焼けがしました。二食分になりました笑笑

お腹ごなしに散歩します。
    昨日はあんなに人がいたプールも朝は静かです。
    残念ながらさわやかすぎて、プールを楽しむには寒かったです。

長くなりますので(観光は全然ありませんが)、前編・後編に分けさせていただきます。
    お付き合いありがとうございましたm(__)m

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る