丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友達から急に連絡あり<br />東京に出てきたから来てくれと<br /><br />忙しいけど会いたいので帝国ホテルに行ってきた

旧友と再会

2022/04/17 - 2022/04/17

aterui

ateruiさん

大学時代の友達から急に連絡あり
東京に出てきたから来てくれと

忙しいけど会いたいので帝国ホテルに行ってきた

個展の準備して

のんびりと有楽町へ
    車ではしょっちゅう仕事で行ってるのに
    電車となると 確か 宝塚の前通ってだよなあと
    キョロキョロ
    なんだか変わっちゃってよく分かんなくなっちゃったよ 辛うじて 宝塚歌劇団の前に出たので
    なんとか行けて ロビーで呼んでもらい
    高い天井みながら なかなか泊まれないけどなあ
    よく何泊もしてるなあと思ってると

おまたせ ときたじゃあないのぉ~

よく行く店行こうと 帝国ホテル内の店へ

どんな料理好きかと聞くから
    タイ料理とかフィリピン料理とこたえると

なななんと 入った店で偶然にも
    フィリピンフェア をしていたので
    幸先いーじゃないかぁ

迷わずフィリピン料理頼んだぞぉ~
    それまでのこの珈琲
    器が素晴らしい 見とれてしまった

セットで
    先ず スープ

皿のメーカー

野菜サラダ

友達はステーキ

私はフィリピン料理のメイン

名前は忘れたわ(^_^;)
    でも美味しかった
    鶏肉だとおもったけどぉ

ケーキ
    珈琲お代わり~お代わり

6年ぶりだというが
    あたしが訪ねてから六年経つかぁ
    青春18きっぷ だったなぁ
    棚倉駅前は広かったなぁ
    駅前食堂があったな とあたしが言うと
    友達は あそこは不味いからやめたほうがいいと

店構えがよかったから入りたかったけどバスの時間があるので 今度ということで 行ったなぁ
    いい思い出だわ

リーフレット

ビガン

ここはスペインの雰囲気抜群で
    観光客もあまりいかないところなので
    良いところなんだけど マニラから北へ
    丸一日はかかるという バス乗り継ぎ乗り継ぎで行くしかないみたい
    フィリピン行ったら ここは必ず行くと決めているんだわ 一週間連休欲しいね

有楽町駅に向かって
    友達が見送ってくれた

食事はいー値段だったけど
    個展の前祝いということで
    おぐってもらった
    感謝感謝(^_^;)サラマッポ

東京駅に出て立川迄行き

多摩都市モノレール線にのり
    万願寺駅でおりて

お見送り

土方歳三生誕の地

こんな感じ

因みに次の駅は 京王線と交わる高幡不動駅