沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年ぶり?<br />例のウィルスで控えてた沖縄旅行<br />今年こそはと思い<br />感染対策しっかりして<br />沖縄を楽しんだ旅行記<br /><br /><br />相変わらず写真少なっ(^_^;)

2022年!初夏! 沖縄ひとり旅( ^ω^ )1日目

2022/06/27 - 2022/06/30

すずき

すずきさん

約3年ぶり?
例のウィルスで控えてた沖縄旅行
今年こそはと思い
感染対策しっかりして
沖縄を楽しんだ旅行記

相変わらず写真少なっ(^_^;)

やってきました!
    久しぶりの羽田空港!

朝日で飛行機が輝いて見える!

ANA
    LINE公式
    アカウントキャラクター

そらっち

いつも通りの朝イチ便で沖縄へ

久しぶりに乗った飛行機には座席の前にパネルがあった
    最新なのかな?

さて。

飛行機の離陸の瞬間が旅が始まるって感じがして毎回テンション上がる。
    まさしく
    ちむどんどん!

しっかし
    定刻になっても
    飛行機動かないんだけど(^_^;)

はい。飛行機不具合発生!
    だけど整備士さんが一生懸命直してくれたおかげで
    30分遅れで出発!

那覇空港に到着!
    お馴染みの水槽。

ここからレンタカー会社に送迎してもらい
    今回もレンタカーで沖縄を移動するんだが
    例のウィルスのせいで
    レンタカー不足らしく
    値段が高いこと高いこと
    (^^;)
    下手すれば飛行機代より高いんじゃないっかってくらいよ!

もう旅行サイトのクーポン&ポイント
    使って安くしたけど
    ほんとビックリした!

午後にマリンアクティビティを予約してたから
    読谷村でお昼って思って
    前から食べたかったラーメンをと思い
    読谷地域復興センター行ったら
    定休日だった

(›´ω`‹ )ガビーン

だけどなんか
    ここローカル感があって
    おもしろそうだから
    とりあえず館内を
    うろついてみた!
    今流行りの
    ストリートピアノ置いてあるし(・∀・)

読谷はドラゴンズのキャンプ地なんだ
    ( ゚д゚)

SUPサーフィンまで時間があるから

例の映え映えスポット

バンタカフェへ

例の飲み物
    早く写真撮らないから上の泡消えた…(›´ω`‹ )
    そして涼しい席を求めて
    うろついてたけど
    人多すぎ!どこもかしこも
    人気席人が埋まってたwww
    仕方なく外で…

ま。外でも景色最高!

午後は
    初めてSUP &サーフィンを体験した。
    一生懸命パドリングしてみたけど
    普段運動しないと
    こりゃー大変だった(›´ω`‹ )

腕が筋肉痛になるんじゃないかってくらい
    マリンアクティビティを堪能した!
    さて。宿に向かいつつ
    途中
    リニューアルした
    道の駅許田に寄り道。

許田にいたキャラクター

ここにも
    なんかいるぞwww

閉店間際だったから
    各お店何も無く

唯一あった
    ピトゥブーのパン(値引き)

おっぱヨーグルトで
    軽いおやつを食べつつ

サンセットを見て黄昏れてた。

この後宿をチェックインして

ほっともっとのフーチャンプルー弁当食べて1日目終わり!