強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決まった箱根旅行<br />前日の夜に箱根ゆとわを予約しました<br />ヤフートラベルのセールで大人3名¥67300<br />週末の箱根でこの価格はかなりリーズナブル<br /><br />以前から行きたくてチェックしていた宿です<br /><br />観光はほぼしていません…<br />出歩かず施設を満喫したのんびり旅です<br /><br />

週末のプチ旅行 箱根ゆとわ

2022/07/02 - 2022/07/03

mpiro

mpiroさん

急遽決まった箱根旅行
前日の夜に箱根ゆとわを予約しました
ヤフートラベルのセールで大人3名¥67300
週末の箱根でこの価格はかなりリーズナブル

以前から行きたくてチェックしていた宿です

観光はほぼしていません…
出歩かず施設を満喫したのんびり旅です

学校帰りの息子と途中駅で待ち合わせ
    グリーン車で昼食を取りながら小田原へ

小田原から乗り継ぎが良かったので
    特急ロマンスカーに乗り換えます

特急券200円 ホームの駅員さんから購入

停車駅ありませんがゆっくり走るので普通電車とかかる時間はほぼ変わらず (^^;

綺麗な車内で快適でした

箱根湯本で箱根登山鉄道へ乗り換えます

沿線の紫陽花

紫陽花電車としても有名な箱根登山鉄道

電車の走行中に撮ったのでブレブレ…

終点 強羅駅に到着

強羅駅から徒歩3分

2019年8月開業の「箱根ゆとわ」

企業の保養所を改装した 小田急グループが
    手掛ける宿

右手に小さなフロントがあります

チェックイン後 浴衣を選んで部屋へ

ライブラリーラウンジ

24時まで利用可能

居心地の良さそうなスペース

絵本もあり 親子連れで楽しむ姿もありました

フリードリンク
    コーヒー、紅茶、お茶、ジュースなど

お菓子

夜はアルコールもあります

キッズスペース

中庭のウッドデッキには足湯や焚き火炉や
    ハンモックなどがありました

ホテル棟とコンドミニアム棟に別れています

フロントやライブラリー、食事処も大浴場も
    ホテル棟にあるので外の連絡通路を通る必要
    があります

部屋に行くまで階段が多くコンドミニアム棟は
    お年を召した方やベビーカーなどではなかなか
    大変そうです

ウォーターサーバーとアメニティブュッフェ

階段を降りた2階のコンドミニアム Aタイプに
    宿泊します

館内マップ

玄関前のスペース

リビングスペース

3名で宿泊するので1人はソファベッドを利用
    右手の白い袋に寝具が入っていて自分でセットします

窓から登山電車が見えます

リビングの向かいの寝室

ミニキッチン

電子レンジと大きめの冷蔵庫

コーヒーマシーンとポット

なぜか出前のメニューがありました

食器やキッチンペーパーなど

お料理グッズいろいろ

コンドミニアム棟には源泉掛け流し温泉の
    内湯があります

洗面所

トイレ

バスタオル、タオル、足袋が入っています

18時になったので夕食へ

レストラン

夕食はテーブルに用意されるメイン料理と
    ブュッフェ形式があります

ドリンクはアルコールも含めフリードリンク♡

メイン料理を選んで携帯でQRコードを読み込み注文

お刺身以外はビュッフェの料理です

メイン料理

ヒメダイのムニエルはおすすめしません…

焚火炉に火が灯りました
    夜もいい雰囲気

スパラウンジのデトックスウォーター

アイスキャンディー ♪

男性大浴場 (公式HPより)

源泉名は仁ノ平温泉
    肌が滑らかになる美人の湯

女性大浴場 (公式HPより)

大浴場に露天風呂はありません

コミックコーナー

漫画を読むのは久しぶりだわ

息子はワンピースに夢中

• 朝食

朝食

朝はハンモックは取り外されていました
    残念…

チェックアウトは通常10時ですが 11時までの
    プランでのんびりできました

チェックアウト後、フロントに荷物を預け
    強羅公園へ

強羅公園まではずっと上り坂で
    強羅公園内はひたすら階段を登ります…

標高が高いからかアナベルが見頃でした

強羅公園のシンボル

• &#128045;の&#127807;

🐭の🌿

今回は直前予約で空きがなく コンドミニアムAタイプに宿泊しましたが、次回はダイニングスペースやテラスのあるコンドミニアムCタイプの部屋に宿泊してみたいです

食事と大浴場(窓と露天風呂が無いのが残念…)
    に期待しなければ リーズナブルでパーソナル
    スペースが綺麗な良い宿です

出前もあるし調理してもいいかも

コーヒーをいただきながらゆったり寛げる
    ライブラリーラウンジは居心地が良く最高
    でした

子供が多いので お子様連れの方も気兼ねせず
    過ごすことができるオススメの宿です

高級宿をお望みの方は線路挟んで向かいの
    強羅花壇へどうぞ