パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七月はロイヤルカリビアンで2度目のクルーズでした♪<br />帰りがジュライフォースって 旗日でした、夜おそくまで と言うか夜半をすぎても どかんどかんとやってましたw(念のため花火のことです)<br />最近では サンクスギヴィング、クリスマス、インデペンデンスデイは 大手のチェーン店も 早じまいしたり 休日にしたりする傾向にあり、良い事だと思う、、ほんの10年ぐらい前は サンクスギヴィングなんて 誰も歩いていなかったのが当たり前、どのお店もクローズするからって その前の週に買い出ししたりしてたので、、季節感もなにもあったものではなく、、<br /><br />今月は スコッツデールに、、w スコッツデール、、アリゾナの、どんな処なのかしら、、選挙区的には 問題のあるカウンティがそばにある、、wマリコパ郡でしたっけ? 不正疑惑が消えない、、w息苦しい カリフォルニアから離れたいけど 夫は 執着するタイプなので パロアルトから離れられるかどうかw 私は オースティンとかもいいな、と思ったりするのだが、、<br />とかなんとか まだリタイアできないんだけど、、 豚児1とその夫は 30歳なんだけど あと数年でリタイアするらしい、それなりに貯蓄が出来ていると、、@@ どゆこと!!??と問いたいw やだねー<br />老け込んじゃえばいいんだ、と思うあります ろる<br /><br />8月は 夫は愛しのママとパパに会いに行くw わしは あのテストがいやなので日本行きの食指が全く動かず、、<br />秋には フランクフルトとプリンセスクルーズのこれもショートトリップだ、、<br />

パロアルト パンデミック イヤー3 July 2022

2022/07/01 - 2022/07/04

snowy;yukinoさん

七月はロイヤルカリビアンで2度目のクルーズでした♪

老け込んじゃえばいいんだ、と思うあります ろる

トレーダージョーズで白い苺 みつけたので
    買わずに 写真だけ
    ダークチョコレートとドライドワイルドブラックベリーズと一緒に食べると美味しいのだ

ハンドレッドちゃんの、、
    纏足の部分などは いやと言うほどいろんな本を読んだので そんなに新鮮ではないかもw

シカゴのジャンク?スナック
    マイクロウェイブしてあたためて食べるとより美味しいらしいw
    ウェファースは安定のおいしさ、ダークチョコレートなのが良い

ミラさんのフリーダ♪

すぐに忘れるので、、w
    ハードケースにしたらこれw

大事にフリーザーにいれて少しずつ使っていた自家製のバジルペストが5分の1ぐらいになったのでまた作るの面倒だなwって思っていたら コスコで美味しいの売ってたw わしが作るのより ゆるくてついたくさん使ってしまう、、
    でも いつでも買えるのって便利w 嗚呼 そして ちゃんと良い香りがして美味しい
    またレイジーにw

クパティーノのマルカイで長野フェアをやっていた
    ぎごろうのゆず七味とか超強気の値段で売ってた、、

これだ! 甘くないチョコレートビッツ
    美味しい♪

ラストミニッツでラゲッジにいれたw
    わさびとおしょうゆw
    でも使い忘れたw

それに 豚児1がクラスで自分のアロマオイルw ペロトンのジムで使ってるのと同じような香りを再現したらしいw

ティンティンのファンアート
    サイファイが多い

最近のお気に入りのTJフーズたちw

家の窓からの景色がこれだといいなw
    そして 反対側は 繁華街になってるw

ホットソース特集w
    それに トレーダージョーズの食べる唐辛子w

休まないで5時まではオープンてとこが まだ踏ん切りがついてない、、って感じですね

おぎす? 違ったかも、、
    パリス行きたいね
    日本館にも、、

ピグ 再開しないかしら
    有料でも 全然オケなのに、、

やっと アイスコーヒーに市民権が、、
    コールドブリュウと アイスコーヒーと

マスクのハイエンドと言われるw ヘンリー
    多分15ドルくらい? 手洗いしてね、とある

ゴムジャバール
    ww

ブルーベリーは 乾燥したもののほうが好きなわしでする、、

藤田のレオナールをもらったと言う
    レオナール木村の殉教の様子、、恐ろしい、、

今年のSBC;すたんふぉーどブラッドセンターの タイダイTシャツ

藤田さんのスティルライフ

もはや 誰からもらったのか忘れたw
    はーにぃ&さんずの トロピカルマンゴー アイスドティー

食べるラー油と似ているチリ・オニオン
    それに イタリアのホットソースのペイストとかアフリカ、フランス圏で食べられているアリッサ、ハリッサ、それに 柚子胡椒とタコ用のソース

お山の上のほうにあるスーパー ビアンキーニ
    最近 週に1回ぐらい行くので トレーダージョーズなどに
    行かなくなってる、、

近所の車のお店 マクラレン?にあった 可愛いトラック
    テスラをクビになった人がスタータップではじめたと言う
    いやらしい、かな?な あざといかな?みたいな

スパークリングウォーター業界は まだ売り上げを伸ばしているのかも、、次々と新規参入が、、

献血で お昼ご飯w りんごとストリングチーズとマルチグレイン トルティーヤチップスw

ジョアニーズカフェの エッグズ・ベネディクト
    ここのオランディーズソースは ジョアニーズの持ち主のおじいさんが手作りしている、酸っぱさが控えめなまろやかなソースなのだ

これだw
    しかも 普通のピックアップの値段の二倍ぐらいの値段だ

また サルサも いろいろとがんばってるw
    新しいサルサがいつもどこかで見受けられる
    しかし お気に入りはなかなか見つからない
    幸いにもミッションのは 美味しかったので

ミソスって言ってたw マイ・エス・オー・エスだと 消防車が来そうで、、
    これは 結局 廃止されたのかしら

献血センターでランチのフィニッシュ スイーツw
    サンタクルーズ クッキー、、それが 食べる気が起きなくて
    おみやにしたw

ブレンハイム アプリコットのフレッシュ!

豚児1が焼いてくれたケーキ、シナモンクッキーを砕いてドウにしたのだが それが合わなくて、、低評価w

シャンタールギオン、、ここは どうなってるのか、、
    もしかしたら 来年にはないかもしれない、とか、、
    移り変わりが激しい

ジュリアナの焼いてくれたエンジェルケーキにフルーツと生クリームのトッピング

ビアンキーニの隠れ名物 マーブルケーキとポピーのパウンドケーキ

ジュリアナのうちの熟して美味しい桃と 焼き菓子

ビアンキーニのパパヤ

ビアンキーニを一枚にw

沖縄の実家に帰ってたかずみちゃんからのおみやげ
    アーサー! 美味しいのだ! 最高なのだ!

あべさんが日本で認められない、、
    日本人て 海外で成功した人はこけおろす、、傾向あるのかも
    この写真を見ると 世界の首脳とみながクラスメイトみたいに同等に見える、そんな日本の首相はいなかったのではないか、、

タウン&カントリーに新しくオープンしたスイスのチョコレートやさん
    マリージョからもらう、、
    美味しかったのだ!ありがたや♪

久しぶりにレッドウッドクリーク、パロアルトのロウイングクラブのボートがw

さっきのチョコレート 再登場w
    左上のチョコレートはアイガーのかたちをしておった
    ラブリーな発想だ

スパイファミリーの英語版と♪

以前よりかなり綺麗に整備されていた

メタ;フェイスブックの前を通って グーグルの新しいファシリティ、巨大w その手前にレッドウッドクリークのヨットとかボートなどの発着ができるとこがあるのだ

しつこく アイガー!
    北米デビュー記念として ハーフドーム型もいいかもね、と思う

綺麗になっていて とても気持ちよかったww

インスタ用に献血セットを

メタ、、のおじさんは いつごろからグローバリストになったのか、、
    目覚めないのか、、

マグノリアにはたくさん種類があるらしいが 一つが今が花ドキらしく、、近所のマグノリアの通りなどなど花盛りだった、、ラデラの小さいモールで偶然 ラルストンに住む人にあって コンディトレイでお茶をするw
    積もる話もあり楽しかった♪ 来年のカレンダー、彼女はたくさん 国定公園とかに寄付しているので それ系のカレンダーが山ほどくるのだ、、をいただいたw

しつこくチョコレート♪ ジェリーも美味しかった

現在8月3日です
    やらなくちゃいけないことがあるのだが
    逃避

ドゥブロヴニク
    行けるかしら
    10月ね、考えてるのは、、
    まぁクロアチアならどこでも良いような
    その頃のヨーロッパの空港の混沌は落ち着いてるもいいんですけど、、来年の夏までダメと言ってるドイツだかフランスだかの観光省?のスポークスマンみたいな人もいたね

カリフォルニアは水不足です、それなのにアリゾナ、ラスヴェガスなど、洪水、、

野暮用で少しだけ
    レッドウッドシティに出来たGoogleオフィスのあたりをかする
    話に聞いた時はあの船着場のあたりのオフィス群を買い占めたんだろうと想像してたら想像を超えた巨大ビル群が道路の突き当たりに建っていた

この月の6日?何年かぶりにスタンフォードシアターが再開された♪
    めでたし

LSにできたポップアップのアンハッピーミール笑

SPY×FAMILYの英語版をお祝いして

以前貰ったペナペナなヴィエトナミーズのセットをステンレスでしっかりと作り直したような、、逆に恥ずかしいような、、?

レッドブルの新しい味のに
    いただいたパタゴニアのエコバッグに

レッドウッドピアーというのか
    正式名はあるはず、、みぎれいになっていた

SNSは公平であるべきだと思う、、いまさらか笑

ラリックの、カラスの指輪
    欲しい

マルチーズとプードルのミックスちゃん、ラムネくん、六歳、めたくた可愛いのだ
    数年前にハヴァニーズのワンちゃんにあってからこの手のビションタイプが嫌いじゃなくなった、どころかむしろ好きになってる、不思議だ

適当にここで終わるけど、人生は続いている笑笑
    後悔しないようにしかしゆるゆると参りましょう笑

よいたびをわれらに♪
    xx

それにしてもダンブルドア映画の、、ぶちぶち
    笑笑

• yamayuri2001さん 2022/08/20 06:30:16
    my SOS!
    yukinoちゃん、おはようございます。
    いいね、パロアルトの日常!
    トレーダージョーズは、お宝が満載。
    yukinoちゃんは、バジルペースト、自分で作ってたんだね。
    ホームメイドが一番だと思う。

ブルーベリーは、アメリカで買うと
    とってもお安いけれど・・・
    日本ではまだまだ マイナー。
    知のお庭のを、今 ちょっぴりだけど
    取っては食べ、取っては食べしてます。

my SOS、バリバリ生きてます。
    もうG7の国の中で、入国時PCR検査を実施しているのは
    日本だけ。
    それでも、ずっと続ける日本。
    インバウンドが来なくて静かですが・・・
    これ程経済が停滞して、良い物か・・・
    私はアメリカ株さえ上がってくれれば、特に問題は無いけれど(((´∀`))ケラケラ)

そろそろ迫ってきたHAWAII、この帰国時のPCR検査が
    気にかかって、楽しめない2週間になりそう・・・

yamayuri2001

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2022/08/20 06:31:33
    Re: my SOS!
    ミスった・・・
    知ではなくて、自分でした・・・

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/08/22 03:21:42
    Re: my SOS! →生きてたかww
    やまゆりちゃま、、こちらは とても涼しく 57度F、、摂氏で14度ぐらい? 長袖か 正午には半袖になるかな、、
    学校が始まり 少々うざいですw トレーダージョーズですが パロアルトハイスクールの隣なのでw リセス?休憩が10時45分とかにあるため そのころを避けるのと ランチタイム、学校が終わる3時過ぎなど 行かないほうが良い時間が出現しますw
    もし トレーダージョーズがハワイイに行ったら みんな大喜びすると思うんだけど、、同じ値段をキープできるかどうか、、それがネックだ
    ホールフーズ、コスコにも影響が出るかも、店舗は小さいので わしが経営者だったら尻込みするかな、出店、、ww 勝手に言ってます

やまゆりちゃま、、もし 仮にポジティブになったら それはそれで 楽しめそうな気がする、、どのくらいのレヴェルで カランタインなのか、それを知りたい、、流動的とは言え、、
    でも ともかく それは いったん忘れて久しぶりのハワイイを楽しんでもらいたいでする、わしも 行きたいなぁ、、

レモンカードも作ってたんだけど トレーダージョーズで4ドルくらいで売ってるのを見て ばからしくなりやめました、、ww 多分 これからは バジルペイストも自分で作らず コスコォのを使うと思うw ちょっと緩めなの、わしが作るのより だから ついついたくさん使ってしまう、、危険だなw

と言う事で やまゆりちゃま、ボンボヤージュ
    楽しみにしています、、多少の円安の影響、、もう観念してね、、
    でも レストランなどは 気を付けてオーダーすれば そう 恐ろしくはありません、、コスコォも多分 消費者に寄り添った値段のものがあると思う

いつも散文失礼します
    良い旅をわれらに♪
    xx
  • Cabbageさん 2022/08/09 23:07:46
    高級七味
    超強気のお値段 八幡屋磯五郎 七味を買ったのは私です。

柚子七味も欲しかったのに、すぐに完売してしまったようで。。 残念。

その代わりに、七味ダラムサラを買いました。
    カレーにかけて食べたら、すごく美味しかったです。

全日空のラウンジで使ってから、病みつきになりました。
    もうハウスやS&Bには戻れません。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/08/10 15:14:39
    Re: 高級七味
    キャベッジちゃんも、マルカイというかドンキで、長野フェアで買ったの?わしは礒五郎さんとコラボした柿の種が気に入ってます、攻めてますな
    がらむまさら?買います
    スパイシーが好きならトレーダージョーズのハバネロ、ディスコンティニューらしいので在庫に会えたら買ってみて笑
    良い旅を我らに♪
    アンドロイドかソニーを君に笑

Cabbage

Cabbageさん からの返信 2022/08/10 23:35:56
    ソニーを頼むでござる。
    そうです。 マルカイの長野フェアで買いました。
    柿の種、血糖値が上がって死にそうになるけど大好物。
    食べてみたー-いです。

乾燥エノキもそこで。。 yukinoさんも持っていたから笑えた。
    今、生のエノキは超高級品となっているから、
    乾燥エノキの方が安いような気がしました。

乾燥きのこ多種の炊き込みご飯の素がΣ(・□・;)ほど美味しかったです。
    〇谷園とかは、添加物ばりばりの味がするけど、そういうのがなくて
    本当に美味しかったです。  お勧めでございます。
    お値段 7ドルぐらい。 帰国したら買いたい。

ハバネロ!  舌が死ぬ!

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/08/11 02:13:15
    きのこの炊き込みご飯のもと!
    昨日はやよい軒のウーバだった
    残念な感じのものでしたが
    自分で作らないんだから仕方ない笑

いーカフェ?の冷凍モンブランが美味しいって
    ロールケーキのような形状らしいの
    ニジヤの方が近いので マルカイにたたまにしか
    行かないのですが冷凍だとありがたい

炊き込みご飯の素は長野フェアの時に買ったなら
    いつも棚にあるわけではなさそうだな
    でも後学のためにメーカー名教えてください
    えのき!まじか、なくらいな、、
    100円だったのが1000円に、、な世界ですね、また500円くらいに落ち着いた?でも買いたくない笑笑

従姉妹が朝日新聞系のウェブ記事でオアフの丸亀で夕食1人2500円とか言うのを読んで心配してた
    朝日新聞系、、無責任すぎるね笑
    ウェブサイトでもおうどんのラージが7ドル、それは高いですけど、、これにビールを2本と前菜でも頼めば2500円になるかもだけど、、載せるメディアも読んで信じる人も、、従姉妹は海外生活長い人なのに、、煽り記事にやられてる笑 2500円の人は武漢肺炎陽性だったからなるべく保険会社からお金を引き出したかったのかも、、?すぐバレそうだけど、、

ダラダラ長くなった!
    LA生活も旅レポにしてほしい
    よろしくご検討ください

よいたびをわれらに♪
    xx
  • salsaladyさん 2022/08/06 10:23:16
    走馬灯の様な~って現実だけどね~

☆ブログもinsta.も要注意が増えて、意見を言いにくくなったこの頃ですから、snowy  styleの方が罪が無くていいわね。(出る杭は打たれる日本じゃ住めないかも?)~

☆チョコレートと云えば、以前思い出したけれどS.F近郊のヘイワードが船橋との友好都市となってゲストを招いた頃(30年くらい前かな?)”Fantastics”musicalを演じてくれたキャストをランチガイドした話~お別れの時、シニア達は自分のお気に入りのボランティアにチョコレートを下さったんだけどその数が凄くて❣(どこに隠し持ってたのかしら?)salsaも幾つか頂けたので良かったとホッとした~好き嫌いがはっきりしてる米国人!そのチョコレートが素晴らしく蕩ける様に美味しかったなあ~see you~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/08/07 01:30:39
    出る杭はいつまでも打たれるww さるさちゃんであったw

サルサちゃん、、w わしも 一年に数回 お点前が違う、、、的な、、日本語が変的な、、メールとか書き込みとかメッセージとかもらいますからw

ヘイワードと言ったら、、シーズの工場があったと思う、、あそこには まだアウトレットがあるから、、と思ったら2008年にクローズしてますな、、60年間 そこで 無敵だったけど、、さまざまなチョコレートやさんが 台頭してきてるから、、でも おみやげは 結局 カリフォルニアからだとシーズにしてます、、

髪の毛が重く、、ヘアサロンに行きたい、、週明けまで なんちゃって一夜漬け的な記憶力勝負と、、来週はテストのセットアップをします、、もう
    まな板の上のコイ、、あってるかなw

インスタでも 要注意方面をさけて どんどんアップしてほしい

旅せよ4虎ガールズ

良い旅をわれらに♪
    xx

> ☆snowyのブログ拝見してると、次々といろんな場面が想起されてコメント入れたいと思いつつ、最後は何だか忘れてしまうの。。。これが現実!
    > ☆ブログもinsta.も要注意が増えて、意見を言いにくくなったこの頃ですから、snowy  styleの方が罪が無くていいわね。(出る杭は打たれる日本じゃ住めないかも?)?
    > ☆チョコレートと云えば、以前思い出したけれどS.F近郊のヘイワードが船橋との友好都市となってゲストを招いた頃(30年くらい前かな?)”Fantastics”musicalを演じてくれたキャストをランチガイドした話?お別れの時、シニア達は自分のお気に入りのボランティアにチョコレートを下さったんだけどその数が凄くて?(どこに隠し持ってたのかしら?)salsaも幾つか頂けたので良かったとホッとした?好き嫌いがはっきりしてる米国人!そのチョコレートが素晴らしく蕩ける様に美味しかったなあ?see you?

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る