大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンでホテルステイをしました。<br />大阪ベイエリアの ユニバーサルシティ駅前。<br />ザ シンギュラリ ホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに宿泊しました。<br />大人3人で合計金30000程度。<br />割り引かれ合計15000円、<br />一人あたり夕食5000円分のクーポンがつくプランでなおかつregionpay一人2000円クーポンがもらえる。<br />夕食で食べに行ったお店は、USJのシティウォーク内「ババ・ガンプ・シュリンプ 大阪」でした。<br /><br /><br /><br />映画フォレストガンプをテーマにしたレストランでした(*^^*)<br />海老三昧?!<br />とてもアメリカンなお店でした。

ザ シンギュラリ ホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでホテルステイ

2022/06/20 - 2022/06/21

すもも

すももさん

大阪いらっしゃいキャンペーンでホテルステイをしました。
大阪ベイエリアの ユニバーサルシティ駅前。
大人3人で合計金30000程度。
割り引かれ合計15000円、

海老三昧?!
とてもアメリカンなお店でした。

楽天トラベルで大阪いらっしゃいキャンペーン適用されているザ シンギュラリ ホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンというホテルに宿泊しました。

ユニバーサルスタジオはとても近く、宿泊客の大半はユニバで遊ぶ予定の方が多いと思います。

私たち親子はユニバーサルスタジオは今回はいかなかったんですがゆっくりホテルステイと食事を楽しもうと思います

ホテルに入るとフロント前にアメニティーが置いてあってそれを部屋に持ち込む形式です。

アメニティ

部屋は13階になりました。
    大浴場は最上階の14階にあります。

お部屋は明るくわりと広々していました

この日は少し雨だったので見晴らしは残念でしたが

14階の大浴場

大浴場の休憩室から見晴らしがとてもきれいです。

こちらの写真は男性の大浴場です。
    女性の大浴場とは少し形が違うと思います。
    半露天風呂もあり

うーん、大浴場から出たところの休憩所の見晴らし。雨なので視界は少し悪いです。

午後のホテルはユニバーサルスタジオの駅から徒歩1分の好立地です。駅の周辺もたくさんのホテルが立ち並んでいました。

お風呂から上がってシティウォークに夕食を食べに来ました、

わたしが予約した大阪いらっしゃいキャンペーンのプランでは1人5000円分のシティーウォークでの飲食券が付いてました。

このプランで使えるお店は、ババ・ガンプ・シュリンプ 大阪と、
    ハードロックカフェの二軒のみでした

雨の中でもそこそこカップルや若者が歩いてました。

ババ・ガンプ・シュリンプ 大阪。
    大阪と東京にしかないお店だそうです。私も初めて入ります。

シティーウォークでは、12時ぐらいまでライトアップしていました。煌びやかです。雨上がりも幻想的でした。

バハガンプシュリンプの陳列。
    ダイエットしてるのにまた太りそうだわ^_^::

映画フォレストガンプをモチーフにしているレストランだそうで

夜は少しお高めかなー、、、
    私はクーポン付きのプランで食べにきたのですが
    お客さんも皆さんそうだったりして?

内装はなかなかアメリカンな感じ
    (^^)

お店の店員さんはとてもフレンドリーで愛想の良い方ばかりでした♪

フォレストガンプの映画では卓球をするシーンもあったような!

バケツをひっくり返すと出てくるFried Shrimp、
    これがすごく美味しかった。エビの殻まで食べれるそうで

Fried Shrimp

スパゲッティとエビ

白身魚とエビなかなかボリュームありました。

ハンバーガー カロリー爆発的だろうなあ…笑

最後は抹茶味のケーキの上にアイスクリームが乗っかってるスイーツを。美味しかったです(^^)

またホテルに戻ってから大浴場に入りました

大浴場から出たところのエントランスから見る景色。

前に流れている川は安治川です。
    夜景がなかなか良い雰囲気です

14階大浴場から出たところの休憩所
    次の日は晴れました。晴れるとやっぱり視界はよかったです

晴れのシティウォーク

ユニバーサルスタジオの入り口付近に ピクニックエリアと言う場所があり、休憩や食事ができそうな椅子があります。

ユニバーサルスタジオの入り口で写真撮影
    いかにもユニバに行ってきたような写真ですが入ってません(≧∀≦)

ピクニックエリア
    お昼の12時あたり 日差しが強くて暑かったです

USJの入り口付近にピクニックエリアと言う休憩できるような場所があります。入場は誰でも無料です

お腹がすいたのでハードロックカフェに入ってランチを食べようと思います

内装がとてもおしゃれ

階段を降りて一階はトイレがあり グッズやハードロックカフェの洋服の販売をされてました。

昨日の1人5000円分の食事券は使いきれなかったので次の日はハードロックカフェでランチを食べることにしました。

ハードロックカフェの内装。
    ステージもありライブもできるようになってると思います。

ハードロックカフェの トロピカルなドリンク。

お昼のランチ ご飯かパンが付いてます。

シェフおすすめサラダランチ

ランチのハンバーグ

ランチメニューは1000~1500円程度のリーズナブルな価格でした

最後にスイーツを(^^)
    最後までお付き合いありがとうございました。
    食べてるだけのブログでした笑