登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日 妻の誕生日を登別温泉の第一滝本に宿泊して祝い。大きな浴場で温泉も堪能してきたよ。<br /><br />もう、半年以上経ってしまったけど、やっと旅行記が完成したので、お付き合い下さいm(_ _)m

奥さんの誕生日を温泉ホテルで祝う!

2022/04/15 - 2022/04/16

シー

シーさん

自転車

高速のインター降りたら何やら見えてきた!

はい!大きな鬼がお出迎え!

本日のお宿は第一滝本館です。

入口から見た室内、和室です。

あら、奥様が写ってますね(笑)

バスタブ、新しくて綺麗になってます。

洗面台とトイレ

奥様には内緒でケーキを用意しました。

奥様ウルウルしてます(笑)

そして、笑顔に!

照れながらツーショット写真も撮りました。

ケーキを食べた後は温泉ですよ!

大浴場なまら広くて気持ち良かった~

温泉も堪能し、時間になったので夕食です。

ビールで乾杯!
    因みに赤い折り紙と割り箸が誕生日用になってます。

食事も進み、ワインもいただきました。

食後は売店を見たり、大きな金棒を見て来ました。
    これ、時間になったら音楽?が流れ開くんですが、タイミング合わず見れませんでした。

飛んで、朝食です。

日本人なら米ですね(笑)と言っても、この後しっかりパンもいただきました。

おじさん、美味しくて満足げな顔?
    お見せ出来ないのが残念!

温泉と食事を満喫した後は、わかさいも本舗に寄ります。因みに昨日の誕生日ケーキはこの店のものでした。

自分用のお土産のビール。
    写真はないけど、揚げわかさいもも購入!

帰路、白老の虎杖浜に寄り道。

海産物を購入。

更にマザーズファームにもよりました。

数年前来た時は最初の建物しかなかったのに、いろいろできてました。

こちらが大きな売店になってました。

こんな感じでメッチャ卵が陳列されてました。

卵を洗浄、消毒する機械が窓越しに見られます。

ここを見学して、無事に帰宅しました。
    今回、奥様は大満足だったようで、準備した甲斐があり、自分も楽しい旅行になりました。おしまい!

シーさんの関連旅行記

シーさんの旅行記一覧