美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古宇利島に評判のいいホテルがあると知り、行きたくなりました。<br />今帰仁城跡には行ったことがあったのですが、古宇利島は知らず、行ったことがありませんでした。<br />秋に沖縄に行ってから、オミクロンが広まり、出かけるのは近場の様子がわかっているところ、有馬や神戸市内の年末年始の泊りくらいでした。リッツカールトンに行こうと沖縄も計画したのですが、リッツカールトン沖縄を予定した時期は折あしく沖縄でコロナが広がっていたので2回キャンセル・・何とかなるかという今回の古宇利島にようやく出かけました。<br />古宇利島の二つのホテルに二泊ずつで、今回も観光はなくホテルを楽しみました。

古宇利島 One suite the grand

2022/03/18 - 2022/03/20

イッコちゃん

イッコちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー ANAグループ

伊丹9:55→那覇12:15で飛び、予約していたタクシーで古宇利島One suite the grandへ。

最近ジャグジー好きになり、贅沢だけどオーシャンビューガーデンスイートのジャグジー付きの部屋にしました。
    海が正面に見えます。
    何度も出たり入ったりしました。

アメニティ。

• 石鹸

石鹸

プールは時期ではなかった。

夕食はレストラン。

東京のミシュランの星がある和食のレストラン『ラ・ボンバランス』という店からシェフが来ていました。沖縄のリゾートホテルと和食は似合わない気がしましたが、さすがにおいしかった。

メニューはクイズ形式で戸惑いました。

ここは子供は入れないので静かでゆっくりできました。

フレンチのような前菜

お供は『作』

は沖縄の魚は大味だと思っていたけど、上手に料理していました。炊き込みご飯もおいしかった。

二日目の夕食。
    手が込んだ前菜。

朝食は、生のフレッシュオレンジジュースが飲めます。
    時々ヨーロッパのホテルで見かけるものです。
    おいしかった!

チェックアウトの時間までいて移動。