沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のマンゴー祭り&amp;かなはるさん生誕祭<br /><br />なんと週末にあわせたように<br />本島に台風4号が直撃!!<br /><br />色々スケジュールは変わったけど<br />楽しく過ごせました~<br /><br />●ひこーき<br /> 往復JAL<br />●めんばー<br /> かなはるさん kanaさん  がんちゃん<br />●やど<br /> エナジックホテル山市<br /> エンズマリーナイン ライカム<br />●買い物やらごはん<br /> ジミー ライカム 千日 ケンミン食堂<br /> 糸満うまんちゅ市場<br />●sup<br />   easeオキナワ<br /><br /><br /><br /><br />

2022.06 なに?台風だと?今年のマンゴー祭りはどうなるのか?

2022/07/01 - 2022/07/03

ayaさん

今年のマンゴー祭り&かなはるさん生誕祭

なんと週末にあわせたように
本島に台風4号が直撃!!

色々スケジュールは変わったけど
楽しく過ごせました~

●ひこーき
 往復JAL
●めんばー
 かなはるさん kanaさん がんちゃん
●やど
●sup
easeオキナワ

JALグループ

◆前日

台風発生、、まぁこんなもんよ
    最近ついてたから
    自分の悪運っぷりを忘れてたよ(´△`)

◆当日午後

名鉄が人身事故で不通になったのを知り
    慌てて家を飛び出して空港向かったら
    忘れ物ばかりした
    でもラウンジでビール飲める時間はあった

今週もJALの最終便で那覇に

◆那覇到着

ホテルに荷物おいてから
    魚坊が満席でこちらで飲んでる
    かなはるさんkanaさんと合流

◆Sinada

せんべろ2軒目のかなはるさんkanaさん

しかし、、那覇涼しいなぁ
    名古屋今日は41℃の猛暑!

エナジックホテル 山市
    クーポン使って2700円

エナジックホテ山市
    床、壁紙はリノベーション済みなのか?
    真っ白で病室みたい、、
    よく言えばシンプル

前夜 明日の朝何食べる?
    C &Cのパンケーキ行く??
    しかし、、朝から並ぶのが既にめんどくさい
    起きれたら行こう!
    (行く気無し)笑

朝8時 山市に集合して(ホテルはみんなバラバラ)
    朝食を食べにエスティネートホテルへ

エスティネートホテル
    また来よう!しばらく本島に来る予定
    ないけど、、

みんな同じメニューの
    パンケーキにした!

メインの方に2種類選んで
    フリードリンク 1100円はお値打ち!

羽田から着いたがんちゃんとジミーのケーキを
    小禄でピックアップして嘉手納へ

◆比謝川

台風て糸満のsupが中止になったから
    かなはるさんが急遽調べて嘉手納の
    比謝川でsup

川だから楽々♪

supよりカヌーの方が多い

時々晴れ間もあって
    ほんとに台風くるの?

sup終わり
    糸満に移動

糸満に行く途中で宜野湾のジミーで
    買い出し

◆糸満

うまんちゅ市場で今年のマンゴーを
    買いまくる!
    あとは今夜食べる牛肉やウィンナーなど

◆糸満うまんちゅ市場

ん?マンゴー少ないなぁ
    いつもなら外のテントでマンゴー発送待ちの
    列があるけど
    台風のせいかな?

ほんとは糸満に泊まってBBQの予定だったけど
    台風接近でキャンセル
    急遽kanaさんが探してくれた
    ライカム沖縄近くのここに泊まる事に!
    分譲もしているコンドです

露天風呂もあって
    いいコンドでした!

ライカムの目の前

コンドミニアム内カフェ

広々しててよかった!

2ベッドルーム

ダイニングとキッチン

リビング
    ここでも寝れそう

どんどん視界が悪くなるけど
    風雨は強くない

• さぁ<br />まだ早いけどいっちゃいましよー

さぁ
    まだ早いけどいっちゃいましよー

ジミーで買った食料

お誕生日のかなはるさんに
    がんちゃんから差し入れ♪

happy birthday!!

4人で8マンゴー!!

マンゴー切りまくるよ!
    みんなどんどん食べてー

YouTubeで懐かしのアイドルを見て
    歌いまくり踊りまくり深夜まで
    盛り上がりましたー

もうマンゴーwattaないんだよなぁ
    去年のやつがんちゃんが持って来てくれた
    マンゴーwatta×マンゴー
    おいしー!!

朝 ちょっと晴れ間がみえた
    津堅島もうっすら見える
    今日のフライトは大丈夫そう

kanaさん早起きー!
    kanaさん作ってくれたモーニング

ご当地マンホール

朝歩いてライカムまで行きお買い物

那覇に戻り
    千日
    ミルクぜんざいとイチゴ氷

国際線ターミナル
    ガラーン

レンタカー返却に行ってくれた
    かなはるさんとkanaさんと再び合流
    ケンミン食堂でランチ

ケンミン食堂 そば(小)

かなはるさんの
    ゴーヤチャンプル

がんちゃんいたので
    JALダイヤモンドラウンジ
    おつかれさまー乾杯!

帰ります
    天気は残念だったけど
    楽しめたからよかった!

那覇より暑い愛知は豪雨で
    名鉄がまた遅延していた

次は真夏の石垣!
    台風こないでー

自宅用に買った食べ頃マンゴー
    2日で食べきりました( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

• がんちゃんさん 2022/07/10 15:09:52
    マンゴー美味しかった
    ayaさん

こんにちは。今週も那覇行ってます。マンゴーwatta美味しかったです。来年も美味しいマンゴー食べに行きたいです。
    supは、想像以上に楽しかったです。またどこかでよってみたいと思いました。
    次回は、どこかな?

がんちゃん

aya

ayaさん からの返信 2022/07/10 15:18:47
    Re: マンゴー美味しかった
    がんちゃんお世話になりました!
    supまたやりましょう!
    宮古も簡単だったよー
    ちなみに宮古は9月に行くけどねー
    来月もマンゴーよろしくお願いします。

• ayaさん 2022/07/07 19:41:16
    こちらこそありがとう!
    色々ドタバタだったけど
    予約とかありがとう!
    今回は怪我なく終わってよかったわ!
    マンゴーはまだ食べ足りないから
    来月石垣で堪能できたらな!
    来月も台風来ないように、、、
    いのりましょう(・人・)

• かなはるさん 2022/07/06 21:15:47
    ありがとうございました🎵
    ayaさま

今年もありがとうございました。
    おかげで楽しく素敵な誕生日を迎えることができました。

金曜日に台風発生したときには、さすがayaさん、期待を裏切らないわ~と思いましたが、台風に直撃をくらいながらも盛りだくさんな沖縄滞在になって大満足です!

来年こそはayaさんの誕生日のお祝いしましょ~
    どこか海外でできたらいいな🎵

かなはる

ayaさんのトラベラーページ