宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのスカイコインの期限が切れそうだし、コロナも落ち着いてきたような気がする。<br />いっちょ南の島にでも♪と、3泊4日で宮古島へ旅に。<br />1泊2日のSFC修行で見た、青い海!青い空!!を脳内イメージして予約したのだけれども、まさかの梅雨。<br />梅雨でも晴れるときはある!!と言い聞かせて旅だったわけですが・・。

梅雨の宮古島へ~4~ ようやく晴れた。一日ホテルでのんびりDAY

2022/06/11 - 2022/06/14

nyan_kana

nyan_kanaさん

いっちょ南の島にでも♪と、3泊4日で宮古島へ旅に。

3日目の朝は和食にしました~
    朝一で出かけたらオープン前だった。
    椅子に座って開場を待つ。

和食ブッフェ。
    おひつでご飯を持ってきてくれます
    おひつご飯おかわりして残してはならぬと
    朝から腹ぱんです。

和風ダイニング やえびし グルメ・レストラン

さあさあさあ、晴れましたよ!!
    3日目にしてやっとだ。
    雲はあるけれど、どんよりではない
    ようやく南国って感じだわーー

シーサーちゃん今日も可愛いお花付けてる

水盤も素敵です
    毎日お花を変えるんだね。
    これを見るのも楽しみの一つ

遠くまで透明度がたまりません。
    シュノーケリングとカヌーサップ
    楽しみすぎる

ここで夜BBQの予定。

2日間ともお部屋から見た感じでは中止してたので(まあ、雨だったからね・・
    本日の開催はどうなのか!?いつ決定するのか!?とフロントに確認に行きました。

椰子の葉っぱで風がものすごいのがわかりますよね。
    そして、
    楽しみにしていた2つの海遊びは風が強いため(西風だか南風だか)
    今回はご参加いただけませんと
    朝9時に悲しみの通告。
    午後からまた問い合わせてねと優しく言ってもらったけれど
    午後も同じような風でした(涙

しょうがない、プールを楽しむべ

朝ご飯会場でテイクアウトしたコーヒー飲みながら
    読書とプールを楽しみます

晴れたのでプールも混むかなと思っていたけど
    まあまあ空いてました。

リーゾトトホテルでありがちなチェアー争奪戦もなく。
    一人で2つ使っても問題ない感じ

梅雨時の特典でしょうか

あれだけ食べたのに
    そんなに泳いでいないのにおなかは空く。
    レストランへ~
    屋根の上にもシーサーが!!

とりあえずのビール
    飲んじゃってるけど。

この日は運転しない、どこにも行かないと決めたので
    昼ビーです。
    なんなら、朝から飲んでも良かったかもくらいの気持ち。

テラス席
    良いな~

12時前だったのでお店も空いてて
    好きな席を選ばせていただきます

バー・ムーンシェル グルメ・レストラン

二人でクラブハウスサンドをシェア

いや、ほんとこれで良いよ
    メニューには宮古そばとかもありました

バー・ムーンシェル グルメ・レストラン

お昼間のシーサーちゃん

ずっと日が当たっているのに
    お花がしょぼんとしないのは何故なのか。
    お水あげたりしてるのかしら。

午後からもプールサイドでまったりの予定

少し海でも見るかなとお散歩したり

少し座ってみたけれど、
    日差しが痛いw

もう、すでにこの時間かなりの日焼け具合になっておりまして・・。

ランチしたレストランがプールの向こうに

暑いと糖分を欲するのだろうか。
    甘いコーヒーが飲みたくなって(いつもはブラック派。滅多に甘いのなんて飲みません。
    売店で買ってきてもらいました

一気飲みw

ホテルの地図?
    今回はコーラルウイングに宿泊しました
    お部屋タイプでチョイスしたら自然とそうなった

次はオーシャンウィングでも良いかな~
    夕日がお部屋から見えるのはオーシャンウィングの気がする

午後はほぼほぼまったりで
    いきなり夕刻です

お部屋でシャワー浴びて
    BBQ会場へ!

無事開催!!

お天気予報とにらめっこしながら予約したので
    海側から2列目の席でしたが
    全く問題はない。

なんなら屋内施設(も、あります。満員でした。)でもよかったかもと
    このときは思いました
    雨とか関係ないからね。
    もし、この日雨だったら、屋内満席のため、どこかで食事を考えないといけないというプレッシャーがありました。

定番のセット×2名

お肉、凍ったままスライスしたなwって感じでした。
    ソーセージが肉肉しかったです

屋内にブッフェがあって
    サラダとかポテトとか焼きそばとかありました
    お子様とか楽しめて良いかも

ランチに続き夜もポテト

良い具合に焼けてきて
    日も沈んでくる

この時期は20時過ぎの予約だと50%OFFとかいう案内もお部屋にありましたけど
    20時過ぎだと真っ暗の中でBBQなのかな。

BBQマイパマさん スタッフさんもフレンドリーで
    外のお席で楽しめました

ファミリーは楽しめるのかも。
    我が家は大人二人なので、一度の経験で満足です~。

19時半頃、ヒューーーーーーって音とともに
    何かが打ち上げられた!?
    ロケット!?
    みんな何々!?って感じで写真撮ってました

飛行機雲!?
    飛行機なのか!?

サンセットの終わりの海
    今日も終わりですね

この後、日焼けによってほぼ水浴びになり
    体温が下がり、予備のお布団出して2時間ほどうなされました。

そして、夜中からはお隣のベッドの夫のいびきで眠れず
    ソファへ移動して眠るという
    最悪な最終日の夜。