沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食ビュッフェが美味しいと評判のヒューイットリゾート那覇に宿泊しました。

ヒューイットリゾート那覇 スタンダードダブル

2022/06/30 - 2022/07/02

ははろ

ははろさん

JALダイナミックパッケージのタイムセールで、那覇往復の航空券とヒューイットリゾート那覇スタンダードダブルルーム2泊(1泊につき5000マイル追加プラン)を予約。行きは6/30関空14:15発、帰りは7/2那覇17時発の便でクーポンを使って56000円でした。

1日目の晩御飯はヒューイットリゾート那覇のレストラン「マーサン」でプリンセスディナーコースを公式HPから予約。
    2日目はクイーンざまみの往復を電話予約。朝一の便で座間味入りし最終便で戻ります。滞在時間7時間で無人島シュノーケリングを楽しむ予定。
    最終日の午前中はJALパックの慶良間ボートシュノーケリングオプショナルツアーを追加で予約しました。

写真は行きの機内から見えた桜島です。

機内販売で珊瑚に優しい日焼け止めを購入

沖縄の美しい珊瑚を守らなきゃ

ゆいレールに乗ります

徒歩3分で
    ヒューイットリゾート那覇に到着しました

ヒューイットリゾート那覇 宿・ホテル

シーサーがお出迎え

まもなくオープン1年を迎える新しいホテル

朝食ビュッフェが美味しいと評判です

チェックインを済ませお部屋へ

お部屋のカードキーをかざさないと
    エレベーターの階数ボタンを押せないシステム

8階エレベーターホール

エレベーターホールからの眺め

街中のホテルなので景観は望めません

ソフトドリンクの自販機と
    電子レンジ、製氷機があるスペース

7階にはコインランドリーもあるようです

• 廊下<br /><br />ちょっと暗くて不安になる‥

廊下

ちょっと暗くて不安になる‥

お部屋に入ります

入り口の壁にカードキーをさします

クローゼットは無く

部屋着とスリッパは室内のみ使用可能

お部屋からの眺め

コーヒー、緑茶

ペットボトルは2本

ダブルのお部屋だから全て2つずつ

冷蔵庫

金庫は無かった

貴重品はフロントで預かってもらえます

洗面所とお風呂

歯ブラシ、シャワーキャップ、ヘアブラシ
    ボディタオル、カミソリ、綿棒

アメニティやタオル類も2つずつ用意されていました。お掃除不要、アメニティやタオル交換も不要とフロントに伝えておきました。特典は無かったけど。

トイレが別なのはポイント高し♪

18時になったので
    13階レストラン「マーサン」へ

グリルレストラン MASAN グルメ・レストラン

おお!
    良い眺め♪

ゆいレールが通ります

クラフトビールをいただきます
    ヒューイットオリジナルサンゴビール

プリンセスディナーコース
    4000円

スモークサーモンと夏野菜のミルフィーユ仕立て トマトクーリとグリーンマスタードのクリーム

見た目もキレイで美味しい♪

桃の冷製
    コンソメジュレを合わせて

桃とコンソメジュレが意外と合います
    美味しい♪

紅芋パンとフランスパン

ふかふか熱々♪

泊で水揚げされたイラブチャーと帆立貝のデュグクレ 柑橘風味 カンパリ香るビーツのアクセント

最高♪

牛フィレ肉のグリエ ライムを効かせた新玉ねぎ タイム風味のマデラソースとクレソンのピューレ

バナナのクレームブリュレ チョコレートアイスクリーム コーヒー

コーヒーか紅茶が選べます

コーヒーが深煎りでちょっと苦手だったけど、それ以外の全ての品が感動的な美味しさでした♪

月ごとにメニューが変わります
    ちょうど明日から7月のメニューに変わるので明日のディナーも予約しようとしたら、プリンセスディナーコースの予約は前日16時までとのこと
    残念‥

インフィニティプール
    プールに入るには別途料金がかかります

滞在中は雷注意報や雨の影響でクローズになっていました

プールサイドのチェアーは、ドリンクを飲みながらくつろぐ人で満席でした

プールの隣にバーがあります

夜にはライトアップされてたみたい

プール横に水着の脱水機があるのが嬉しい♪

レストラン横のテラス

夜にはプロジェクションマッピングが行われるらしいのですが、これも中止になっていたみたい

1階フロントロビー

夜は静かです

フロント横のスペース

パンフレットが並んでいて、アクティビティなどの相談に乗ってくれるらしい

こちらのホテル、売店や大浴場はありません

スーパーに出かけます

スーパーサンエーへは、徒歩3分くらい

アルコールや

お菓子などを購入

地域に密着したスーパーなので
    お土産的なものは少なめです

本当は安里駅近くのリウボウに行きたかったけど、改装のため閉店中でした

角を曲がって国際通りを少し歩けば、ファミマ、セブン、ローソンがあります

そのまま国際通りへ繰り出す気力は無く‥

ホテルに戻ってきました

購入品

結局食べずにそのまま就寝‥

• 翌朝<br /><br />1階レストランティーダ

翌朝

1階レストランティーダ

手作りハンバーガーコーナーがあります

バンズと

具を選んで自分好みのハンバーガーを作れます

時間がないのでパス

沖縄の郷土料理のコーナー

種類が豊富でどれもすごく美味しい♪

窓際の席でいただきます♪

ゴーヤチャンブルー、ラフテー、紅芋コロッケ
    ソーミンチャンブルー

海ぶどうももずくも食べ放題♪

沖縄料理も充実していて
    評判どおりどれもとても美味しかったです♪

タクシーを呼んでもらって泊港北岸へ
    770円

高速船はこちらから出港します

乗客名簿を記入し予約番号を伝えて料金をお支払い paypayが使えました

クイーンざまみ

• 船内<br /><br />この後ほぼ満席になりました

船内

この後ほぼ満席になりました

結構揺れます
    酔い止めを飲んでおきました

お天気もいまいち

昨夜熱帯低気圧が台風に変わったらしい
    梅雨明けの快晴を期待していたのに
    ついてないなぁ‥

座間味港に到着

当日朝に電話で予約した無人島渡しの船に乗り込みます。2島2500円。相乗りです。

安慶名敷島

上陸前にシュノーケリングのポイントを教えてくれます。11時過ぎには潮目が変わるので、11時半に迎えにきますとのこと。

安慶名敷島 ビーチ

珊瑚がモリモリ

嘉比島へ移動

嘉比島 名所・史跡

こちらもすごい

クマノミ♪

楽しかったぁ♪

晴れた日にまた来たいなぁ‥

阿真ビーチか古座間味ビーチに行きたいと相談したら、この後干潮になるので阿真ビーチはダメ、古座間味ビーチなら良いよとのこと。ウミガメを見たかったけれど諦めて、助言通り古座間味ビーチへ行くことにします。水着のままバスに乗っても良いよとのことで、タイミングよく到着したバスに乗って向かいます。

曇り空だけど海の色はキレイ

到着しました♪

ビーチパラソルを借ります
    チェアー付きにアップグレードしてくれた

古座間味ビーチ ビーチ

遊泳区域はだいたいこの範囲

監視員さんがいたのでポイントを聞きます

ホテル近くのコンビニで購入したおにぎり2個をほおばります

水分補給も忘れずに
    凍ったアクエリアスが程よく溶けて美味しかったです

クマノミもいた♪

海の中はまあまあだけど
    ビーチは遠慮のない若者が多くて苦手‥

せっかくレンタルしたパラソルも
    居心地悪くてほとんど使いませんでした

もう十分満足したのでシャワーを浴びて帰ります

コインシャワーがありました
    一回300円

バスに乗って4時前には座間味港に到着

青のゆくる館でお茶でも飲もう

青のゆくる館 公園・植物園

2階のカフェ

シークワーサーソーダをいただきました

5時に座間味港を出港しました

途中阿嘉島に停まって泊港へ

タクシーでホテルへ戻ったけど
    渋滞していて1000円以上かかりました

すっかり雨模様‥

水着をさっと洗って脱水機にかけました

小雨になったので晩御飯を食べに行きます

やっぱりステーキ

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

1000円の割には食べ応えあります

10分ほど歩いてマックスバリュへ

マンゴー!

沖縄ぜんざい

大きなお豆ともちもち白玉が美味しい

ブルーシールアイス

WATTAがお買い得でした

お土産コーナーは充実してます

購入品

お部屋で沖縄ぜんざいとブルーシールのチョコミントアイスを食べていると、台風の影響で明日の帰りに乗る予定だった17時発の便が欠航の恐れありとのメールが入りました。
    明後日は仕事なので、どうしても明日中には帰りたい。なので欠航の心配のない明日お昼の便に変更することにしました。ただ、チケットがJALパック経由のため、すんなり変更できずややこしい。予約の変更の欄から、同一発着地の希望時間の便を選択し、普通運賃で予約しないといけないのですが、色々しくじってたみたいです。その時には気づいてなかったのですが‥
    最終日に予約していた慶良間ボートシュノーケリングツアーも事情をお伝えしキャンセルの連絡を入れました。キャンセル料無料で返金されるそうです。

• 翌朝<br /><br />朝食ビュッフェ<br />昨日と同じ料理をいただいたけどほんと美味しい♪

翌朝

朝食ビュッフェ
    昨日と同じ料理をいただいたけどほんと美味しい♪

海ぶどう好きの息子が来たら食べまくるだろうな

沖縄そば
    ジーマミー豆腐も濃厚でうま~い♪

紅芋タルトもありました

果物の種類が少なく、パイナップルやスイカがあったら嬉しかったかも

コーヒーを入れてお部屋にお持ち帰り

チェックアウトして早めに空港へ向かいます

安里駅のホームから
    改装工事中のリウボウが見えました

ゆいレールに乗って那覇空港へ

空港のカウンターは振替や返金を希望する人で行列が出来ていました。自分の番が来て予約がちゃんとできていなかったことが発覚。なんとか希望の便に変更することができました。
    早めに来て良かった‥

お土産を買う時間もありました

テレビで見かけた気がする
    しあわせの沖縄バナナパン

jimmy’sのクッキー

紅芋生ロールケーキなどを購入

11:55那覇発の便に乗って無事に帰ることができました

当初乗る予定だった17時発の便は欠航とのことでした‥
    早く気づいて変更して良かったです

オリオンビールは首里城の絵柄
    スーパーサンエーオリジナル缶です

沖縄そばはラフテー入りで美味しかったです
    お約束の海ぶどう

jimmy’sのクッキー

ナッツやチョコがゴロゴロ入って食べ応えあります

紅芋生ロールケーキ

美味しい♪

しあわせの沖縄バナナパン

ふわふわでしっとりしていて
    とても美味しかったです♪

今回の旅の目的はマイルを稼ぐこと。
    カードの初回搭乗特典などを合わせて合計17000マイルゲットで目標達成です。

次は晴れた日に行きたいな。
    今度こそウミガメに会いたい‥