定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ夏にゃーー☆<br /><br />ということで、マイルを使って札幌の定山渓ビューホテルの<br />大型室内プール「水の王国ラグーン」で遊んできたにゃ!!<br />人出が急に増えたようでマイルでの予約も取りづらくなってきたにゃ。<br /><br />市民割?道民割?をやっているのか、もう夏休みにゃ?!というくらい<br />激混みでびっくりしたにゃ!!<br />プールはスライダーがとっても楽しかったにゃ!!<br />あと、お寿司もおいしかったにゃーー!!<br /><br /><br /><br />

【2022.6】北海道の大型室内プールで遊んできたにゃ!(定山渓ビューホテル、水の王国ラグーン、なごやか亭)

2022/06/24 - 2022/06/26

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

そろそろ夏にゃーー☆

ということで、マイルを使って札幌の定山渓ビューホテルの
大型室内プール「水の王国ラグーン」で遊んできたにゃ!!

激混みでびっくりしたにゃ!!
プールはスライダーがとっても楽しかったにゃ!!
あと、お寿司もおいしかったにゃーー!!

レンタカー JALグループ

金曜日の夜出発で、
    これから北海道いくにゃんよー。
    札幌便だけ満席にゃ!!

札幌に到着!!

「ようこそ」がいろんな言葉で、
    北海道の形になってるにゃーー。

到着が遅かったので、新千歳空港直結の
    「エアターミナルホテル」にお世話になるにゃ!
    とっても便利にゃ!

お部屋の様子。

その2。

お風呂とトイレ。

洗面所。

おはようにゃ!

今回は、このメンバーで旅するにゃ!!
    JR北海道のkitacaくん(エゾモモンガ)凱旋にゃ!!

朝食会場。

北海道じゃがいも。

卵など。
    空港直結と場所がいいので、いわゆるビジネスホテルにゃ!!

いただきまーす!!

まずは空港でレンタカー。
    ゴルフ目的の方がたくさんいたにゃ。

とうきび茶、好きにゃ!!

札幌めざしてドライブにゃ。

途中、セコマでお買い物。
    ご当地コンビニ見るの、楽しいにゃ!

お酒買ったにゃ!!

お昼はお寿司!

「なごやか亭 北野店」さんにやってきたにゃ。

駐車場も広いにゃ。

改装中のようで、一部工事中にゃ。

入るにゃ!

賑わっているにゃー!!

待合にキッズコーナーもあるにゃ!
    おもちゃは撤去中だったにゃ。

おすすめ品!

メニュー。

こちらは夏限定メニュー。

「かんぱち」押してたにゃ!

うなぎも!

待合席に近いソファー席は、扉が閉まるようになっていて、
    落ち着いて食べられるようになっているにゃ!

食べたいお寿司を書いて、お店の人に渡すににゃ!!

もちろん、流れてくるお寿司を食べてもOKにゃ!

まずは、ざんぎ!
    北海道では、唐揚げのことを「ざんぎ」って言うにゃ!!
    皮がカリカリで美味しかったにゃ!

いか!

かに!

いくら!
    おいしいにゃー!!

かんぱち!

まぐろづくし!

最後にデザートも食べたにゃー!
    大満足にゃ!!

札幌市内から約1時間で定山渓ビューホテルに到着!
    この辺りでひときわ目立つ大型ホテルにゃ!

2021年8月にオーナーが代わって
    リニューアルオープンしたにゃ!!

にゃにゃにゃ??
    チェックインの14時に合わせて来たら、ものすごい混雑にゃ。

チェックインに40分かかったにゃ・・

館内見取り図。

エレベーターホール。

ボク達は新館に宿泊にゃ。

お部屋の様子。

掛け軸が素敵にゃーーー。

昔ながらの温泉宿という感じで、

けっこう広かったにゃ!!

トイレ。

温泉もあるけど、
    部屋でも入れるようになってるにゃ。

みんなでパチリ!

早速水着に着替えて、プールへ。

まずは、浅くて広いちびっ子エリア「キッズプラザ」!

チェックイン時は、家族連れがものすごく多くて混雑していたけど、
    プールは4,000㎡と広いので、そこまで密集してなくて良かったにゃ!!

こっちのエリアは、流れるプールメインにスライダーなど。

小さいお友だちもたくさん来てたにゃ!

小さいお友だち用の滑り台も。

船もあるにゃ!
    上に水鉄砲があるので、ガンガン水が飛んでくるにゃー。

流れるプールにゃ!

浮き輪を借りたにゃ!
    1時間500円にゃ!

スライダーやるにゃんよー!
    並ぶ時間は、5分くらいだったにゃ。

いよいよスタート!
    行ってきまーす!!

うゎーーー!!

けっこう、スピードでるにゃーーー!!!

お友だちは、気に入って10回くらいやってたにゃ!!

温泉も入って、さっぱりしてから夕食にゃ。
    ビュッフェスタイルにゃ!!
    会場が巨大すぎるにゃーーー!!!
    こんな大きい会場久々にゃ。

まだ夏休み前なのに、すごい人数にゃ。

食事に力を入れているようで、種類豊富にゃーー。

お寿司。

前菜など。

天ぷらコーナー。

コールドデリコーナー。

タコライスもあったにゃ!

ホットデリコーナー

キッズコーナーも。

白米の他に、炊き込みご飯も。
    これ美味しかったにゃ。

ドリンクコーナー

第一弾!いただきまーす。

お代わりにゃ!!

デザートも種類が豊富にゃ!
    ガトーショコラ。

ショートケーキ。

キャラメルプチシュー。

食後は、館内を散策しながらロビーのお土産コーナーに来たにゃ。

フロント。
    広いにゃ。

改装したばかりなので、綺麗にゃ

本館エレベーターホール

所々置いてある調度品など。

お土産たくさんあるにゃー。

食べ物系からおもちゃまで揃ってるにゃ!

可愛い仲間たち!

特にこの子が可愛いにゃーー!!
    北海道限定キャラ、シマエナガの「しまちゃん」!!

こんなお菓子も!

サイコロキャラメル、いまは北海道限定商品になったみたいにゃ。

じゃがりこのパクリ?

おはようにゃ!!
    今回お迎えした、シマエナガの「しまちゃん」もいっしょに。

お部屋からの景色。
    定山渓は市内から近いし、
    兵庫県にある有馬温泉のような雰囲気がする場所にゃ。

朝食会場は、7時オープンで、
    6時50分頃に行ったら、長蛇の列!!

ツアーバスの運転手さんは、諦めて「朝食なしでいくか」と帰ってしまったにゃ。
    大箱ホテルは食事が大変にゃ、、、

朝の7時にゃ!!
    みんな早いにゃんねー

パパッと取って
    いただきまーす!!

朝食も種類豊富なんだけど、人が多すぎて写真取れず。
    お代わり取りに行くのも列が長くて時間かかるにゃ、、

• 今日は早めの便で帰るだけなので、朝食後<br />札幌駅で車を返して、電車で新千歳空港まで行ったにゃ。<br /><br />空港を少しプラプラして、<br />お昼ごはんは、ラウンジで。<br /><br />空港で買った、「石狩鮨」。<br />おいしかったにゃ!!

今日は早めの便で帰るだけなので、朝食後
    札幌駅で車を返して、電車で新千歳空港まで行ったにゃ。

空港を少しプラプラして、
    お昼ごはんは、ラウンジで。

空港で買った、「石狩鮨」。
    おいしかったにゃ!!

発着がよく見えたにゃ!

バイバイ、北海道!!

今回は、サクッとプールと温泉、お寿司が目的だったので、
    また、くるにゃーーー!!

帰りは関空に到着。
    ひさびさの関空、ガラガラだったにゃ。

関空は、2022年の秋にリニューアルオープンするにゃ!!

バスも、ビックリするくらい便数を削減されてたので、

ラピートで帰ることに。

車内もガラガラにゃ!

最後にお土産の一部を紹介するにゃ。
    週末を使っての北海道、楽しかったにゃ!!
    また定山渓に来て、他のホテルにも泊まってみたいにゃ。

最後まで読んでくれてありがとにゃ!!