関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーン2022と<br />泉佐野市のキャンペーン 「Go To Izumisano」が併用できるようなので、<br />関西エアポートワシントンホテルへ行ってきました~!<br />最近りんくうにばかり行ってます(笑)<br /><br />またまた私達夫婦と娘と孫たちの3世代旅。<br />まぁ、どこも観光するわけではないので、旅行っていう感じではないですけどね(笑)<br />一緒にお泊りして温泉に入りに行くだけです。<br /><br />お宿は素泊まりで 1人 7,000円×3人(孫たちは添い寝で無料)<br />楽天のクーポンも利用。<br />そして、大阪いらっしゃいのキャンペーンでほば半額。<br />なんやかんやで 宿泊代のお支払いは全部で9,900円(笑)<br />そしてそして、、、<br />大阪いらっしゃいのクーポンが 1人 2,000円<br />Go To Izumisanoのポイントが 1人 3,000円<br />(これは泉佐野市内の限定されたお店でしか使えませんけどね)<br />ホテルの特典でコンビニの券が 1人 500円<br />めちゃくちゃお得な旅でした(笑)

2022. 6 大阪いらっしゃいキャンペーン2022で 関西エアポートワシントンホテルに宿泊

2022/06/04 - 2022/06/05

BAN

BANさん

大阪いらっしゃいキャンペーン2022と
関西エアポートワシントンホテルへ行ってきました~!
最近りんくうにばかり行ってます(笑)

またまた私達夫婦と娘と孫たちの3世代旅。
一緒にお泊りして温泉に入りに行くだけです。

楽天のクーポンも利用。
そして、大阪いらっしゃいのキャンペーンでほば半額。
なんやかんやで 宿泊代のお支払いは全部で9,900円(笑)
そしてそして、、、
大阪いらっしゃいのクーポンが 1人 2,000円
(これは泉佐野市内の限定されたお店でしか使えませんけどね)
ホテルの特典でコンビニの券が 1人 500円
めちゃくちゃお得な旅でした(笑)

車で出発しま~す。

途中、グリコの看板発見!
    大阪に住んでるけど、ミナミの方へはあんまり行かないのよね~

グリコのネオン 名所・史跡

関西エアポートワシントンホテル

横の茶色いビルはまだ開業していない
    ホテルWBFグランデ関西エアポート。
    いつ開業するのかなぁ。
    大浴場もあるようなので、いつか行ってみたい。

関西エアポートワシントンホテル 宿・ホテル

りんくうタウン駅のすぐ近くにあるホテル by BANさん

この前宿泊したスターゲイトホテルと比べると小さく見える~

スターゲイトホテル関西エアポート 宿・ホテル

関西エアポートワシントンホテル

こちらのホテル、2021年11月で営業終了となってたみたいですが、
    フランチャイズ形式により営業継続するよう。
    よくわからないけど、とりあえず営業するってことね。

大階段
    結婚式の写真とかめっちゃ映えそう~!
    いまは結婚式はやっていないようですが、、

もちろん ここで記念撮影。
    他に観光とか行かないから、集合写真はこの1枚のみ(笑)

大階段

ロビー

チェックインします。

ワクチン3回目接種の証明書を確認したり、
    キャンペーンの書類が1人1枚ずつ×2種類あったりして
    チェックインに20分ほどかかったかな~
    フロントの方も大変です。。

ロビーにアメニティバーがありました。

ヘアブラシ、ボディタオル、綿棒
    かみそり、シェービングクリーム、
    シャワーキャップ

お部屋に向かいます。
    エレベーターの中のボタンに何か所も「止まりません」っていう階があったので、
    すべての階が営業しているのではなさそうでした。

お部屋はトリプルルーム
    大きめのベッド2台とエキストラベッド

エキストラベッドは幅は狭いけど、ソファーベッドとかじゃないので、
    寝やすかったです。

ユニットバスですが、お風呂は近くの温泉に行ったので利用せず。
    トイレと一緒だけど、洗面所は広くて使いやすい。

お風呂

予備の枕とハンガー

お部屋

窓側からもパチリ

添い寝するので、ツインのベッドはくっつけてもらいました。

部屋からの景色
    左側にはでっかいゲートタワーホテルがあるけど、
    関空連絡橋と関空の半分くらいが一望。

部屋からの景色

ファミリープランで予約した特典
    おこちゃま用のアメニティ。

パジャマ

ドリップコーヒーやお茶など。
    ケトルに料理するなって書いてあるけど、
    これでラーメンとか作る人いるんだ(笑)
    その後のケトルはもう使用不可でしょうね、、(-_-;)

カラの冷蔵庫

洗面所には紙コップと歯ブラシのみ。
    あとはロビーのアメニティバーからいるものだけ持ってくる。

お風呂は近くのアクアイグニスへ
    じゃらんで予約してから行くと100円引き+レンタルタオル付。

アクアイグニス関西空港 温泉

夕食はアクアイグニスの「青庵」で。

1人目のものが来てから最後の人が来るまでの時間差がひどかったです。
    あちこちのテーブルからクレームが、、、、
    そんなに混んでるわけではないのにな。。
    ここで注文するなら同じものを注文した方しないとあかんかなぁ(笑)

アクアイグニス
    夕食後、奥の休憩スペースでのんびりごろごろしてから再度温泉へ。
    夕焼けと夜景の露天風呂に入れました!

部屋からの夜景

机と椅子が借りられます。
    (自分で勝手に取りに行く感じ)
    その他、アイロンなども置いてありました。

この机で朝ごはん食べたり、トランプしたり大活躍でした。

翌日の昼食はホテル2階にある
    「kitchen garden MARU」へ
    今はコロナの影響でランチのみの営業中。

キッチンガーデンMARU グルメ・レストラン

奥の貸し切りみたいなスペースに案内されました。

今だけ限定のメニューっぽいです。
    コロナがマシになったらバイキング形式に戻るのかなぁ。

牛サーロインカツ膳
    お肉やわらかくておいしい~

お子様セット
    幼児にはけっこうなボリューム

季節の彩箱膳と
    旬の野菜と鰆
    浅利スープ仕立て

めっちゃ美味しかったです。
    右上のマスに入ってるごはんだけイマイチだったかな。
    マスの味(木の味)しかしなかった。。

LINE登録でデザートがいただけました!
    残念ながら杏仁豆腐は食べられないので、夫へ(笑)

割引や半額でもそこそこお高めのランチですが、
    お支払いはGo To Izumisano キャンペーンのポイントで!

飛行機の模型がたくさん

大階段 2階からの景色。
    2階のフロアではワクチン接種もしていたようです。

2階にはコンビニもあって便利。
    ホテルは朝食を中止してるので、みなさんコンビニか
    すぐそこにあるスーパー「トライアル」で調達なんかな~
    どちらも24時間営業で便利。
    私達は朝食はトライアルで調達。
    もらったコンビニ券でアイスやフラッペを購入~

駐車場は置きやすい平面駐車場。
    滞在中は出し入れ自由で使いやすかったです。

大阪いらっしゃいキャンペーン2022と
    Go To Izumisano キャンペーンで
    めちゃくちゃお得な旅でした!

関西エアポートワシントンホテル 宿・ホテル

りんくうタウン駅のすぐ近くにあるホテル by BANさん

帰りにちょこっとだけ りんくうのアウトレットへ。
    撮影スポットが夏バージョンになってました!

りんくうプレミアム アウトレット アウトレット