宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/28・29で4回目の修行へ行ってきました。<br /><br />今月は石垣島を入れると5回目の沖縄です。<br /><br />ほぼ毎週沖縄に行ってるんですから驚きですよね。<br /><br />CAさん並みに飛行機に乗ってるかも?というのは大げさですが、1か月でこんなに飛行機に乗ることもないですね。

JAL沖縄修行4回目 沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん

2022/06/28 - 2022/06/29

碧aoi

碧aoiさん

6/28・29で4回目の修行へ行ってきました。

今月は石垣島を入れると5回目の沖縄です。

ほぼ毎週沖縄に行ってるんですから驚きですよね。

DPラウンジに新しいサンドイッチがありました。

小さくてわかりにくいけど、玉子サンド。

一口サイズだから食べやすい。

玉子は甘めですがワサビの風味がしました。

最近はお味噌汁ではなく、スープを頂いています。

ラウンジからいつもと同じA350の機体が見えます。

時間も同じ8:55。

もう何回この時間の飛行機に乗ったんだろう?

梅雨が明けて富士山も綺麗に見えました。

雪はほぼありませんでした。

この日は久しぶりに5HK。

クラスJの最前ですがバッグも上の棚に入れないといけないので、主人はこの席がお嫌い。

でも私は足元も広いしすぐに下りられるから好きなんですけどね。

今回は沖縄で車を借りていたんですが、直前になってキャンセルしました。

空港とホテル間しか乗らないのでタクシーで行くことに。

今回泊まったホテルは沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん。

4/17に開業したって言ってたな。

とにかく新しいホテルです。

空港からホテルまで3000円弱で来ました。

エントランス。

フロント。

着いた時、まだ12時半くらいだったんですけど、お部屋の準備が出来ていると言うことで、12時半にお部屋に入ることが出来ました。
    (チェックインは14時です)

荷物だけ預けるつもりだったので、とてもありがたかったです。

ロビー。

ロビー。

お部屋は1106号室。

いきなりお部屋ですが、広くも狭くもなく丁度いい感じです。
    (33.6平米)

やっぱり新しいから設備も最新。

そしてホテルにしては部屋が明るいです。

写すのを忘れましたが、室内着もとても着心地が良く、更にパジャマもありました。

でもパジャマではなく室内着で寝てしまったんですけどね(;^_^A)

大浴場があるので使っていませんが大きなバスタブです。

パナソニックのシャワートイレでした。

洗面も今風。

クローゼットはなくハンガーのみ。

最近はこのタイプが流行ってるのかな?

TVはYOU TUBEが見られて、前面にHDMIのコネクターが付いています。

無料のお水が2本。

製氷室は各階にあり、アイスペールを持って取りに行きます。

テラスには椅子とテーブル。

前はヨットハーバー。

下にはプールが見えます。

早くお部屋に入れてもらえたので、水着に着替えてプールに入りに行きました。

3~4人しかいなかったので、自由に泳げましたが結構水温が高かったです。

しっかり泳いだら汗をかいてしまいそう。

もう少し水温が低くてもいいなと思ったけど、気温が高かったから温まったのかも?

INプールもあり、そこにはドライサウナ、ミストサウナ、岩盤浴室、アイスルームという氷が降っている部屋など色々ありました。

これらは水着で入ります。

そのまま大浴場にも行かれるので良かったです。

夕食を近くにあったお店に行こうと思っていたら、火曜日は定休日。

ここには生ガキがあったので楽しみにしていたので残念でした。

全然お腹が空いていなかったので、生ガキを食べて終わりのつもりだったので仕方なく近くにあったサンエーでサンドイッチを買って来て食べました。

安い!(苦笑)

夜、もう一度お風呂に行ったんですけど、3~4人しかいなくてゆっくり入ることが出来ました。

朝食は1Fのレストラン。

ここの朝食はとてもレベルが高かったです。

朝からステーキとかもあったし、種類が多かったです。

まぁ、私が食べるのはこんなものですけどね。

特に瓶に入ったサラダは珍しかったです。

サラダはこの瓶に入ったものと、とりわけしてあるボールに入ったものがあって

食材を無駄なく使ってるなと感心しました。

デザートの種類も多かったです。

これらはほんの一部。

ケーキ類もありましたが、私は取って来ていません。

右にあるのはおきなわそば。

私はちょっとおきなわそばが苦手なんですが、少しの量だったのでどんなものかと食べました。

少量だったので食べられたけど、一人前は無理かな。

主人には食べなくていいと言われました。

帰りはホテルにリムジンバスが止まるのでバスで空港まで行きました。

DPラウンジはとても混んでいたので、サクララウンジで出発まで過ごしました。

でも小さなお子さんが何人もいてちょっと寛げなかったですね。

やっぱりラウンジ内は静かなので、子供の声は気になります。

12:15発で帰京。

満席だったようです。

羽田に着いた時、沖縄より暑く感じました。

まぁ沖縄も結構湿度が高かったですけどね。

これで4回目の修行が終了。

実は明日から今度は広島へ行きます。

こちらは以前から決まっていた旅行で、修行ではありません。

• wakupaku2さん 2022/06/29 21:39:39
    沖縄プリンス、魅力的
    碧aoiさん
    初めまして。
    沖縄プリンス、いいですね!!空港からタクシーで3000円でピカピカホテルって最高。
    沖縄はレンタカーを空港で借りたら時間と手間がかかってストレス。
    私はタクシーが好きです。
    私も泊まりたい・・プール、大浴場、といいことづくめ。サンエーも近いって!!
    とっても参考になりました。

碧aoi

碧aoiさん からの返信 2022/06/29 22:26:12
    Re: 沖縄プリンス、魅力的
    wakupaku2さん 、初めまして。
    コメントをありがとうございました。

このホテル本当に良かったです。
    主人がとても気に入ってしまい、来月行く予定のホテルをキャンセルして又ここを予約しました(笑)

レンタカーのバスを待って受付して出発してって、結構時間が掛かりますよね。
    そういう手続きをしている間にホテルに着いてしまうと思いますよ。

新しい内に是非訪れてみて下さい、お勧めです!

碧aoiさんのトラベラーページ