秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(連れの)三連休、どこ行く予定も無かったのですが1日目(近隣散歩)で<br />終えた夕方、あと2日何しようって思ったらどっか行った方が楽だし得だし<br />何より涼しいと思って、いろいろ検索。<br />まずはちょっと立派なビジネスにしようかと思ってやめて、スパ施設がある<br />ビジネスに心が傾いたとき、普通に朝夕付のホテル(旅館)と値段があまり<br />変わらないじゃん・・・って事で、結局また秩父へ行ってきました。<br />

旅して!埼玉、忍城と東郷公園へ。【農園ホテル】

2022/06/23 - 2022/06/24

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

何より涼しいと思って、いろいろ検索。

先月、行きそびれたお店で昼食。

「かねつき堂」

ゼリーフライ2個 200円
    ふらい焼きそば卵入り(小) 550円
    ふらい焼きそば(大) 600円

かねつき堂 グルメ・レストラン

「伝進修館表門」

• .

「忍城 御三階櫓」

忍城址 名所・史跡

• .

本日のホテルはここ。

「ナチュラルファームシティ 農園ホテル」

ナチュラルファームシティ農園ホテル 宿・ホテル

ムーミンのオフィシャルホテルらしいけれど・・・。
    ここから車で1時間以上はかかるのに?

恩恵が受けられる最低料金で宿泊するので、もちろん別館。
    噂には聞いていた長い通路、確かに冬は寒いかも。

第三ターミナル(成田)みたいって思えば、少しは楽しい気も。

・・・で、これも噂通りのマンションタイプ。
    いろいろと汚い。

前には畑。
    お風呂行く時、ご飯食べに行く時、一瞬残念感が湧き上がる。

お部屋。

中に入ると別世界。
    安価タイプだと(二人でも)トリプルかメゾネットか。・・・不思議。

セールになっていても通常値段の方が最終的にお得という県民割・・・。
    後々に付くポイントとかも入れれば実質額が・・・。(|| ゚Д゚)マジデ...

部屋からの景色。
    さすが高台、見晴らしが良い。

• .

別館と本館の差の一つ、サンダル。
    食事会場で見て歴然とした差に笑ってしまう。(´∀`*)

連れは踵が割れているサンダルが恥ずかしかった模様。
    (私は自分のサンダルで使わず)

「四季彩乃湯(お風呂)」

露天風呂がもの凄く小さくてビックリ。
    っていうか、このサイズのホテルであの浴場は小さすぎ。

夕食は会場で。
    飲み物付きだったのでハイボールとワイン。(撮り忘れ)

ローストビーフ、ことごとく筋(骨?)で噛みきれず。

チェックイン時、蛍ツアーどうですかと言われたけれど断った。
    お風呂入ったら外に出たくないし、何より着替えるのが面倒。(´・ω・`)

2日目。

朝食。 卵が深谷の家宝。

• .

「東郷公園・秩父御嶽神社」

秩父御嶽神社 東郷公園 公園・植物園

クソ暑いのに山登りに近い観光をぶっ込んでくる連れ。

「清貫一誠霊神像」

「砲弾と水雷」

汗だくで遠目で銅像見て踵を返す。
    もっと涼しくなってからじゃなきゃ無理。

「東郷元帥銅像」

「大里屋本店」

四里餅(こし・つぶ 各2) 560円

四里餅商事 大里屋 本店 グルメ・レストラン

・・・店舗前に駐車場あるのに、なんで連れ公園の方へ停めた?

「OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!~」

OH!!! テーマパーク

巨大なアザミみたいな花、これがアーティチョーク・・・。

本当はお蕎麦の予定が駐車場を見つけられず流れてここへ。

「中華そば 大咲」

中華そば 大咲 グルメ・レストラン

中華そば 800円
    ワンタン麺(麺少) 950円

暇でウダウダ過ごす連休が県民割のおかげで楽しく過ごせる。
    もう終わりかぁって思ったら、またまた延長。 (・∀・)