伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原にある、お宿うち山に1泊2日の宿泊。<br />ただただ旅館メインでのんびり!<br /><br />露天風呂2箇所付き、一番高いお部屋で<br />ひたすら温泉つかってゴロゴロ(*゚∀゚*)

【お宿うち山】伊豆高原 初夏の温泉旅行

2022/06/27 - 2022/06/28

tsuco

tsucoさん

伊豆高原にある、お宿うち山に1泊2日の宿泊。
ただただ旅館メインでのんびり!

露天風呂2箇所付き、一番高いお部屋で
ひたすら温泉つかってゴロゴロ(*゚∀゚*)

伊豆高原駅からタクシーで10分ほど。
    お宿うち山に到着。

一番高い「花」のお部屋を予約。
    1泊12万くらい。

お宿 うち山 宿・ホテル

温泉は部屋に二箇所。
    こちらは一階の内風呂。内風呂といいつつ、窓開けたら半露天風呂^_^

お茶菓子。ホワイトチョコでみかん味の餡をくるんだもの。
    地元のらしいです。

二階に上がってみます。

わお。いい感じ。

テラス側から見たところ。
    和モダン。

2階テラスにある露天風呂。
    これは素晴らしー!(*´∀`*)

水平線と地平線がまじってみえる。

雰囲気いいし、優しいお湯。ぬるめ設定だからずっと入ってられます。

こちらはクローゼットのなか。浴衣など。
    で、私どうやら間違えて女性2名で予約してたみたいで男性浴衣がなく。私が間違えたのに、宿の方が「私どもがいたらなくて」みたいな言い方で浴衣かえてくれました。こちらに気をつかわせないようにしてくれました。これにはじまり、終始ホスピタリティ最高。

洗面所。

アメニティはリーフ&ボタニクスがメイン。

夕飯。

宿帳の誕生日を見て、干支のぐい呑。
    こういうの嬉しいなぁ。

翌朝、快晴!

今朝もお風呂ー!
    寝起きでそのまま入浴。極楽。

朝ごはん。
    めちゃくちゃ美味しかった(^^)

近くの清流でとれたサクラマス。

あわびのとろとろ餡掛け。
    宿の名物料理で、テレビで歌舞伎役者のオススメで紹介されたそう。これは、感動のおいしさ。

みかんとヨーグルトのデザート。

高級旅館なんだけど、慣れ親しんだ場所に帰ってきたみたいな居心地よいお宿でした!