鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWまだコロナの心配が少し<br />ある中どこへ行くか?<br />と、色々と考えて<br />やっぱりゴルフリゾートでのんびり~♪<br />が、1番いいかなぁ~という事に、、、。<br /><br /><br />徳島市鳴門は観光で何度か行っているけど、<br />リゾートは初めて。<br />ゆっくり寝てのんびりの旅の始まりぃ~(・ω&lt;)☆ <br /><br /><br />今回は投稿ちょっと早っ~♪笑

2022年GWゴルフリゾート~鳴門エクシブ

2022/05/26 - 2022/05/27

くすくす

くすくすさん

今年のGWまだコロナの心配が少し
ある中どこへ行くか?
と、色々と考えて
やっぱりゴルフリゾートでのんびり~♪
が、1番いいかなぁ~という事に、、、。

徳島市鳴門は観光で何度か行っているけど、
リゾートは初めて。
ゆっくり寝てのんびりの旅の始まりぃ~(・ω<)☆

今回は投稿ちょっと早っ~♪笑

明石海峡大橋。

淡路島を通過し徳島県の鳴門へ向かいます。

1日早いGWの始まりで車はガラガラ。

スイスイ走れて気分爽快!

あっという間に鳴門へ到着。

鳴門エクシブの正門前。

正門を入ると坂道が続き結構長い道のり。

ホテルへ到着。

朝イチからのゴルフ楽しみ~(*^^*)

ゴルフ場のフロント。

皆さんリゾートらしくのんびりした感じ。

四国や関西の方が多いみたい。

ゴルフショップ。
    超高級ゴルフシューズやゴルフウェアが
    いっぱい。

値段を見ないダーリン。
    すぐに履いてみて気に入った様子。

店員さんはニコニコ~ヽ(≝∀≝)ノ
    ダーリン知ってる?
    そのゴルフシューズ6万円ですわよー♪笑
    オホホ~(*゚▽゚*)

どうやら欲しい色が無かったらしく、
    ゴルフシューズは断念の巻ーー笑
    ふぅっーーやれやれƪ(˘⌣˘)ʃ

さぁ~今からゴルフ出陣!
    気合い入れて打ちまくるのだーー!

お天気も良くポカポカで楽しい
    ゴルフ最高~♪

ゴルフのランチタイム。

お城みたいなホテルが見えます。

風景も良くてバッチリ!

ゴルフも終わりお風呂に入って
    スッキリ。

夕食までお部屋でのんびりする事に。

お部屋にもお風呂はあるけど、
    ゴルフ場の大浴場の方が大きくて
    ゆっくり入れるので好き♡

ベッドでテレビを見てたら2人とも
    少しウトウトお眠りに、、、(^_^*)

そろそろ夕食の時間。

イタリアン美味しいかがお楽しみぃ~♡

今夜のディナーは、
    イタリア料理の「ルッチコーレ」

ワイン棚にはワインいっぱい。

ワインも良いけどゴルフ後なので
    ビールの気分♪

ディナーメニュー

• 前菜<br /><br />

前菜

美味しいのでビールが進みます。

人参のポタージュ。

甘くていいお味。

釜揚げシラスのパスタ。

ガーリック効いてめっちゃ美味しい。

ビールが進みゴルフ話に花が咲きます!

あとは牛フィレステーキと、デザートの
    ティラミス。

食べちゃったので写真は無しヨン(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

お腹もいっぱいになり後は寝るばかり。

お酒も飲んで今日はゆっくり寝れそう♪

2日目の朝。

起きてびっくりな大雨。

雨なのは知ってたけどこんな降るなんて、、、。

観光するには大変な大雨。

ゴルフ今日でなくて良かった。

ちょっと寄って帰ろうかと思ったけど
    ビショビショになるので帰る事に、、、。

鳴門エクシブ豪華なリゾート ホテルで
    ゆっくり過ごせました。

また来たいと思うので次回お楽しみに
    しようと思います~(✿╹◡╹)