2020年3月に開催されるはずだった東方神起のハイタッチ会。<br />コロナ禍で延期になり開催予定から2年を過ぎても何の音沙汰も無く半ば諦めていました。<br />ところが4月にメールが届いてエアハイタッチ会を開催すると!<br />感染予防の観点から直接ハイタッチは出来ないけど愛しのユノを目の前で見れるのでこの日を指折り数えて楽しみにしてました!<br /><br />今回名古屋までの旅はトラブル続きで無事に参加出来たことが奇跡かも?と思います。<br />よろしければご覧ください!

これは夢? わずか3秒の幸せ♡ 『全国エアタッチ会 ~Haru・No・Touch会~』

2022/06/23 - 2022/06/23

ゆのっち26さん

ところが4月にメールが届いてエアハイタッチ会を開催すると!

よろしければご覧ください!

この当選メールが届いたのは2019年11月の事です。
    名古屋に当選して翌年3月が来るのを心待ちにしていたのでした♡
    ところがコロナ禍で延期のお知らせメールが来てそれっきり何の音沙汰もありませんでした。
    東方神起と同じ事務所のNCTというグループはハイタッチ会を1年後に中止としてお詫びにとポストカードとキーホルダーを当選者に送付したと聞いて「東方神起もやっぱり中止になるのかなー」と諦めていました。

そしてハイタッチ会開催予定から2年を過ぎた今年4月にこのようなメールが届いたのです!
    中止にならなくて良かった!
    内容はハイタッチからエアハイタッチになっちゃったけどコロナ禍だから仕方ありません。
    ユノを間近で見れるのだからそれだけで満足です♡
    この時点では名古屋の会場はどこなのかまだ分かりませんでした。

エアハイタッチ会開催1週間前にこのメールが来ました。
    愛知国際展示場ってどこ?
    調べたら中部国際空港のすぐ側のようです。
    そしてゆのっちの集合時間は13時です。
    偶然にも神奈川のお友達Kさんも同じ13時だったので名古屋駅で待ち合わせして会場まで一緒に行く約束をしました。
    オンニYさんは集合時間は違ったのですが1人で会場まで行くのが不安だからとゆのっちと同じ新幹線に新大阪から乗って来る事になってました。

待ちに待った当日です!
    新幹線に乗り遅れないように自宅最寄駅からの電車も余裕を持って1本早い電車に乗ります。
    エアハイタッチ会入場にはAnyPASSという電子チケットアプリが必要になります。前日の夜にもこのアプリを確認して大丈夫だったのに駅でアプリを開こうとしても画面が変わらずこの時点でパニックでした。
    これがトラブルの始まり。
    とりあえず姫路駅まで行く事にしましたが頭の中はアプリが開かない事でいっぱいで何も考えられません。

姫路駅の新幹線改札口を入ってAnyPASSのアプリが開いてエアハイタッチ会に必要なQRコードも表示されてひと安心したのです!
    まだまだ時間があると思い新幹線待合所にある無料の充電スタンドでスマホの充電をしてました。
    その間も名古屋で待ち合わせする神奈川のお友達KさんとオンニYさんとLINEのやり取りしてました。

待合所からホームに上がったら「あれ?乗る予定ののぞみ号の表示が無い。どうして?」とまだこの時点で乗り遅れた事に気づいてないゆのっち。
    指定席なので切符を確認すると9:26姫路発になってる。9:46姫路発と勘違いしていて乗り遅れた事にやっと気づきました。
    とりあえずKさんとオンニYさんに乗り遅れたので2人で先に会場まで行ってもらうよう連絡しました。

指定席の切符を購入してたので乗り遅れた場合は自由席に乗れる事は分かっていました。
    名古屋まで1番早く到着する新幹線はどれなのかを改札に居る係の方に聞いて10:05発のひかり号だと教えてもらいました。
    時間に余裕を持って来たのに勘違いして待合所でのんびりしてホント馬鹿です。もっと早めにホームに上がっていれば良かったと思っても後の祭です。
    10:05発のひかり号に乗ります。

やっと新幹線に乗れたと安心したらお腹がすいてきました(*≧∀≦*) 流石食いしん坊ゆのっちです(≧∀≦)
    家から持参した手作りのおにぎりを食べます!

今朝めざましテレビの占いで乙女座は最下位だったんですよね。占いが当たってほんと最悪です。

JR名古屋駅に到着したら急いで名鉄名古屋駅まで移動します。
    新幹線内で名鉄名古屋駅までの移動を調べていたので迷わず行けました!

名鉄名古屋駅12:01の特急に乗ります。
    これに乗り遅れたら集合時間に間に合いません。

それにしても名鉄名古屋駅では次から次へと電車が来るんですね。やっぱり都会だわー!

無事に中部国際空港駅に到着しました。

KさんとオンニYさんも待ってくれてました。本当にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。そして待って下さりありがとうございます!

徒歩5分程で会場である愛知国際展示場に到着。
    もうすぐユノに会えるのかと思うと緊張して心臓がバクバクしてます。

エアハイタッチ会はホールAで開催されます。

オンニYさんは14:10からなのでお別れしてKさんと2人ホールA内へ入ります。

沢山の人が蛇行方式で並んでます。

ユノは星マークの下の黒い幕の所に居ます!

皆さん少しでも目立つようにと工夫を凝らしてメッセージボードを持ったり、マスクに字を書いたりして準備してます。
    ゆのっちはメッセージの団扇見せようかどうか迷いながらも団扇は見せない事にしました。
    これが結果的に良かったのです!

ゆのっちはこの帽子を被ってエアハイタッチ会に臨みました!「대한민국」大韓民国という意味です。
    夫が韓国で買った帽子です。

まず最初にチャンミン(東方神起のもう1人のメンバー)が満面の笑みで迎えてくれました(*^^*) チャンミンは一昨年に結婚してファンがかなり減ってるという噂。こんなオバちゃんにも営業スマイルとは言え満面の笑みは嬉しかったよ!
    そしてそして愛しのユノは最初ゆのっちの帽子を見て「アッ!」と指差してくれました。대한민국はインパクトあったと思います!ゆのっちがサムズアップ(親指を立てる)すると同じようにサムズアップして返してくれました!次に両手を頭の上でハートの形にしたらまた同じように両手を頭の上でハートの形をして返してくれました♡ 時間にして僅か3秒程だと思います。でもユノと2人だけの時間!目と目を合わせられて最高に幸せでした♡ ユノってほんとめっちゃ顔が小さいんですよ!今でもまるで夢だったのでは?と思う程です。
    これからもずーっとユノを応援するからね!
    ユノ幸せな時間をありがとう!

興奮冷めやらないゆのっちとKさんですが中部国際空港駅まで戻ります。
    お腹も空いたのでセントレア国際空港内に行ってみます。
    人は少ないですね。
    国際線のチェックインカウターは電気も消えてます。

国際線のフライトはこれだけ。
    韓国には飛んでるんですね!

Kさんがお好み焼きを食べたいと言うので名古屋だけれど「ぼてぢゅう」に入りました。
    ゆのっちは焼きそばを注文。

ここでもエアハイタッチ会の話で盛り上がりました!
    Kさんとはもう15年のお付き合いになります。初めて出来たユノペンお友達です。コロナ禍になってからは時々ビデオ通話をしてましたが会うのは2年半ぶりでした。大切なお友達です!

Kさんから頂いたお土産。
    今、神奈川県は大河ドラマ鎌倉殿で話題の場所ですよね!
    このお菓子、夫と食べましたがとても美味しいです(o^^o)
    Kさんありがとう!

名古屋駅に戻ってきてお茶しました。

Kさんは4時半過ぎの新幹線で帰るのでここでお別れしました。

久しぶりにKさんと会えて嬉しかったです(*^^*)
    またライブツアーで会いましょうね!

その後ゆのっちは高島屋のデパ地下でお土産物を購入。
    平日の夕方でも凄い人出で都会は違いますねー。

KIOSKでは息子にお土産です。
    孫のS君もじゃがりこ好きで食べてます!

名古屋在住の高校時代の友達Tちゃんが仕事早退して会ってくれると言うのでエスカ地下で待ち合わせ。

Tちゃんが姫路に帰省した時は会ってるのですが名古屋で会うのはTちゃんの結婚式以来かな?
    何年か前に東方神起のライブがナゴヤドームであった時に会う約束してたのですがTちゃんがインフルエンザに罹って会えなかったんです。

せっかく名古屋に来たのだから名古屋飯を食べようと言ってくれてこちらのお店に。
    名古屋コーチンの親子丼を食べました。卵はフワフワでお肉(名古屋コーチン)は弾力があって美味しかったです!

ピンぼけ写真ですみません。
    食後同じエスカにあるダフネ珈琲館でカフェ・オ・レを飲みました。
    名古屋ってコーヒーを注文すると必ず豆菓子が付いてくるんですね!ゆのっちがそれを言うとTちゃんはコーヒー飲む時に豆菓子つくのが当たり前になっていたようでビックリしてました。Tちゃんは名古屋在住35年なので当然になってるんですね。

Tちゃんとは3月に姫路で会ったのでお久しぶり感はありませんでしたが名古屋で会えたのは嬉しかったです!
    Tちゃんわざわざ仕事早退して会ってくれてありがとうね!

帰りは乗り遅れずちゃんとのぞみのに乗車しました。

新幹線のホームから見えるこの景色。
    今度はいつ名古屋に来れるかな?
    次男の所に行った帰りかな?
    東方神起のライブツアーで来るかな?

バイ、バイ名古屋!また来るね!

• ピンクパインさん 2022/07/31 00:08:16
    ゆのっちさ~ん!お久しぶりでーす!

こんにちは!ゆのっちさん!
    お元気ですかー。

ユノ様来日していたのですね。
    トン活再開おめでとうございます!
    確かにその帽子…インパクトあり!ですよ!
    ご主人様の愛がユノ様とのエアハイタッチを実現させてくれたのね!
    「3秒の二人だけの時間」なんか韓国ドラマのタイトルになりそう。(^^)
    仲良しさんと旅行をしたり、追っかけしたり…
    いつも楽しそうで、羨ましいです!

韓国に行ける日が近づいてきたのかな…とも思いましたが、
    ビザなどがあり、ハードルあがりましたね。
    でも早く行きたいな!

それにしても東京の感染者数…
    6人に1人感染してるとか…
    お互い気をつけましょうね!

これからも宜しくお願いします。

ピンクパイン(^^)/~~~

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2022/07/31 18:13:09
    Re: ゆのっちさ~ん!お久しぶりでーす!
    ピンクパインさんへ

こんばんは!
    コメント頂きありがとうございます!
    4トラの旅行記更新されてなくて気になってたのですがピンクパインさんがお元気なのが分かりとても嬉しいです(*^^*)

トン活が再開してユノに会って来ました♡
    韓国に行くにはビザ申請が必要だしまだまだハードル高いですね。

毎日更新されるコロナ感染者の数。
    もう誰がなってもおかしくない状況ですがしっかり感染予防して気をつけてお過ごしくださいね!

• バモスさん 2022/06/26 07:21:29
    帽子☆
    ゆのっち26さんへ

おはようございます☆
    帽子作戦がみごと成功ですね!
    やはりインパクトがありますもの☆
    名古屋で暫く珈琲を飲んでませんが
    豆菓子が確かについてましたね♪
    ん?侍ハーバーに興味深々、一度食べてみます(*^_^*)
    いい情報をありがとうございました。

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2022/06/26 08:10:00
    Re: 帽子☆
    バモスさんへ

おはようございます!
    いつもコメント頂き本当にありがとうございます!

帽子作戦は成功して1人で大喜びしたオバさんです(*≧∀≦*)

バモスさんは確か名古屋に住んでおられた事があるんですよね?
    豆菓子文化は昔からなんでしょうね。
    姫路でもコメダ珈琲でコーヒーを飲んだら必ず豆菓子ついてます。何だか得した気分になりますね(^^)

神奈川のお友達に頂いた侍ハーバーはとても美味しいお菓子です!
    次男さんの所に行かれた時にでも買ってみてみて下さい!

• エフサさん 2022/06/26 06:35:48
    トン活が本格始動
    おはようございます。

のぞみに乗り遅れてもひかりで間に合う。不測の事態でもちゃんとリカバリー。ゆのっちさんのリスク管理は素晴らしいです。

いよいよトン活が本格始動しましたね。今年はワクワクの年になりそうですね。
    こちらも来月から新千歳~仁川間の直行便が再開します。まだ、ビザの壁がありますが、その内になくなるでしょう。訪韓も射程圏内に入りつつありますね。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2022/06/26 08:05:16
    Re: トン活が本格始動
    エフサさんへ

おはようございます!
    自己満足な旅行記にコメント頂きありがとうございます!

トン活という言葉を覚えていて下さりありがとうございます!
    コロナ禍で日本へ来る事も出来なかった彼らも規制が緩和され本格的に活動が再開されて嬉しいです(*^^*)

それにしても電車(新幹線)に乗り遅れるなんて初めての事でかなり落ち込みました。ただ時間に余裕を持って予定を立てていたので何とか間に合いました。何事も時間に余裕を持って行動するのは大切だと思い知らされた出来事です。

ビザが必要なので韓国に行くのはまだまだ先になりそつですが少しずつ近づいて来てる感じはしますね!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ