サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六月末でダンジェネスクラブのシーズンが終わるので一応行っておこうかな、と<br />フェアモントに泊まる前の日もサンフランシスコに日帰りしてきたのでそれも載せておこう<br /><br />実はこの旅行の日 エルエー経由でフィジーエアで フィジーに行くはずだったのだ、、それが 仕事で難しくなり、それなら 短めに オアフ、この前 クイーンカピオラニで楽しかったから そうしようって、、ところが それも 難しくなり、、一泊で サンフランシスコに蟹を食べに行こうってことになったw いつでもできるんだけど この際だから ホテルも泊まろうってことになったw<br /><br />フィジーは サンドボックス的な 旅行のリストリクションがイーズされた国でしたので 去年行くはずでしたが 仕事の関係で行けなくなり、、実は2回延ばしているのだ、、2回目には オンシーズンに入ったとかで 差額を取られた、今度また 延長を頼んだらどうなるかなーとおびえながら 連絡したら 来年の六月まで差額なしで 伸ばしてくれた、、来年の六月とかって すぐだから気を付けないと、、 そして インターコンチネンタルも フリーキャンセル間に合った、、 そのあとに取った SFO-オアフのユナイテッドの往復も キャンセルと言うか ユナイテッドのマイルに戻すことができたし クイーンカピオラニも キャンセルフィーは取られなかった、、<br /><br />写真は フォッグハーバーって ピアー39の中のシーフード屋さんの ダンジェネスクラブと 浅利、海老、マッスル、大量のジャガイモが来るなら パスタを頼まなくてもよかった、、ww<br /><br />明日から旅行だし 月末だし、、ペイロールもまだだし、、焦りながら 書いてます、、いつもよりもっと えいや的なアップになってます、、<br /><br />六月の地元の写真などは 初旬にアップする事にして、 サンフランシスコのこのプチ旅行記を先に、、<br />

サンフランシスコ、フェアモントホテルへプチ旅♪

2022/06/19 - 2022/06/21

snowy;yukinoさん

カップル・夫婦(シニア)

サンフランシスコの第三のChinatownに近いエリアにあるeatsってレストランで朝ごはん、なんてことはないレストランですが コーヒーはエクエイターので美味しいのだ
    帰りに サンフランシスコでベストなんちゃらに入ってるくろわっさんが美味しいってお店とジャパンタウンのヤスコッチって スーパーミラのコーナーを借りているケーキ屋さんでお持ち帰りをした、ベーカリーは インナーリッチモンドていうエリアで アーシコートって名前だ、クロワッサンの生地で砂糖を塗したモーニングバンも美味しいんですって、私は どこでも手に入るセミフレッドので満足、ヤスコッチは 今年で創業48年、とてもヘヴィなケーキなのだw

同じような写真だけど、、ここのお弁当、おにぎりが美味しいというので買ってみました、、美味しかったですw

イーツでコーヒーと パロアルト市の図書館の夏のみんなでリーディングをプリントアウトしたのだ

何故か ぼけてる写真です

今月は どこもかしこもレインボウなのです

イーツの前の通りも サンフランシスコなのだw

48年 すごいね、、

ロールケーキと スポンジケーキにチョコレートとか キャラメル、コーヒー味のクランブルみたいなのを塗したやつの2種類だけ、支払いもクレジットカードは 受けtけず キャッシュかチェックのみ

ジューイッシュ ミュージアムの裏ぐち、ここら辺 ちいさめな美術館がひしめいているのです、 中には 予約のみの美術館とかもある、、
    ディアスポーラとかMOMAがあるあたりです

さびしげな、、日本人が少なくなってるようなジャパンタウン

カタカナが 可愛いんです、、でも 他のアジア人におされてると思う、、

マーケットのサウス

永遠に工事中の モスコーン、エルバブエナ駅、モダンアートミュージアム

フェリービルディング

エクスプラロトリアム

リッチモンド?

ベイブリッジが見える

ウォーターフロント、ポツンとあるコーヒーやさんw

ベイブリッジが見える

同じようなビルがずっと続くのだ

最近 惜しまれつつ閉店した日系のお饅頭やさん 勉強堂、名前がかっこいい

タクシーごしに見える ロイヤルプリンセスのクルーズシップ

六月はプライドマンス
    サンフランシスコは特に 熱心にw

ダウンタウン サンフランシスコ

マーケットのサウス

クルーズターミナル
    今度 サンフランシスコで降りるからここを使うのかしら

ピアー39 1時間12ドルだった、、観光地プライスなの? しかし 食事をすると1時間 サーヴィスしてくれる

駐車場の一階

イタリア人街の入り口

意外な事にボウディンが長蛇の列だった
    ベイエリアに住んでいるとどうでもいいようなクラムチャウダーのお店ですが、、考えてみたら 州外の人からしたら どうでもよくないお店であるwかといって 3年に一回くらいは発作的に食べたくなるw

ピアー39にも このフィッシャーマンズワーフ全体がシーフード天国になっているわけで 予約しなかったけど、、多少またされたw

ピア39の反対側は静かなのだ

エンバーカでろはいつも混んでる

フェアモントの本館の不気味な感じがするエレヴェーター

一階が長い長いギャラリーになってます

ピアー39の賑わいぶり

フェアモント、何回も映画、テレビなどに使われた

フィッシャーマンズワーフ 遠景

ホテル近くにあるケーブルカー美術館そば

1906年にサンフランシスコの大地震のあとの大火事で 全部 燃えたんだけど、このビルは 大地震の3年前に建てられた ほとんどコンクリートでできているビルでストラクチャは残った、、大理石の一部も残ったみたいで それをほぼ生かして 建て直された模様

フェアモントであったコーギーちゃん

フェアモントのフロント
    奥のローレルって大きなレストランも兼業している空間で ゲイのおじさんが お尻を丸出しにしたティーバックで歌いながら踊り狂っていたw
    フェアモントに合ってるのかなw
    建物と全くあってないようで それがサンフランシスコなのかもしれない

アップにしないとわからないだろうが
    ベイジング・エイプのフーディなのだ
    ファズちゃまのご主人 御用達なのだ
    わしもニゴさんのデザインは好き、特にネックレスw
    昔の小松ストアとか 資生堂のブティックとかにおいてありそうな
    デザインのが好きなのだ、、

フォッグハーバーで食べた 一応 六月末までのダンジェネスクラブ、コマーシャルなので 六月以降も出すのかもしれませんが 一応 漁の季節は終わりでする

エンバーカデロ通りの ロイヤルプリンセス号

これより もう少し大きいホテルで 今度クルーズに行きまする♪
    プリンセスクルーズね

でも 来週からのは ロイヤルカリビアンだ

ここら辺 一方通行が多いので まっすぐに目的地にたどり着けず コの字型に迂回するので グーグルマップがおかしくなったのではないかと 3度見ぐらいするw
    遠くに見える 三角の建物

ここだw 朝ごはんもここでww
    ここで おじさんが お尻をまるっきりだして踊っていた
    踊り狂っていたw
    それが 夫がチェックインしている時 わしが 椅子に座って待っていて 見た光景w

ピアー39には ビスコフのカフェがあったw
    ビスコフのクランブルを上に載せたエスプレッソとかあるのかと思ったら普通のカフェで ビスコフのおみやげが買えるだけだった

すばらしい空間なんですw
    でも 笑えたw

ピアー39の安定した入り口のさまw

本館からタワーへ行く通路に延々と写真のギャラリーがある
    それが とても楽しい

碁盤目になってるサンフランシスコで迷惑にも斜めってる コロンバスアヴェニュー

蟹は 手が汚れるので エプロンがついてくるのだw

これが一番初めにあるので フェアモントの生い立ちとかだと思うけど
    この後ろにビッグフォーとかあって そちらのほうだけ立ち読みして
    これはあとで読もうと思いつつ、、放置されたw

フェアモントでもらったチョコレートなどが詰まってる可愛いやつだった

インスタ用にまとめたやつ

ルラボのローズ31だった
    テノアールとかサンタルとかイランイランのやつが良いのにな、、ww

おへや、、

あっと言うまに生活感がでる、、トイレトリーを足した後のシンクの上w

残念な事に一か月ほどトンガルームがクローズしていた、ちょうど 父の日にバッティングしてるの、、日にちはずらせたはずなのに

お部屋の絵、か通路にあった絵

最近 こういう紙の匂いが残る、、変な味の箱入り水が出てくるのだ
    プラスティックがそこまでにくいのかw
    この紙の箱もまた裏側がシンセティックなプラスティックに近いもので
    防水が必要なわけで、、矛盾しているのだ
    しかもまずい! 某航空会社もこれを使ってる

夜の客室から外のライティングを楽しむ

お部屋でごはん

太陽が出ている頃の客室からの外の様子、うっすらと海が見えるのだ

あひるw
    右のは 日本でもらった? 歯ブラシを収納できるw 歯ブラシじゃなくてもいいんだけどw 左のは ワールドカップで何年か前ドイツが敗れた日に ルフトハンザの落ち着いたラウンジでもらったあひるちゃんw ドイツ語でFワード たくさん聞きました、覚えてたんだけど その当時はw

お部屋の写真、右上のがいただいた箱の中をあけたもの
    コーヒーはクーリッグ、、
    何度も書いてるんだけど パンデミックで自分がおいしいコーヒーをいれられるようになってしまい、、クーリッグとかあまりおいしくない、、
    自分で メリタでもカリタでもエアロプレスでもフレンチプレスでも美味しく淹れられるようになった、それは幸福なのか、、w

クーリッグ

カフェビスコフの コーヒーとかビスコフクッキーとか
    ビスコフクッキーは どの飛行機に乗ってもついてくるので、、買いたいと言う人の気持ちがわからないw

落ち着いた部屋でした、リネンも気持ちよく バスローブも分厚くて、いつもは分厚いバスローブ嫌いなんだけど、、涼しかったのか、とても気持ちよく着られたのだ

バスタブにはシャワーがついてなくて 右手前がシャワールームだった

海が見えるのがここからだともっとわかる
    フェアモントの位置は 海からずっと坂を上った処にあるのだけど
    見下ろしてるって感じはしない

トラフルとかじゃなくて チョコチップクッキー チョコカヴァーレーズン、ショートブレッドと言う

この紅茶は フェアモントオリジナルで 1907年から売ってるって

建物の中をまとめて

ほんとはいくはずだった ww
    わしも Fiji ウォーターぐらい飲めばよかったかもw

アーニャたんのかわいさにやられてるひと多しw
    シリーズはいったんお休みで秋からまた再開なんですってね

お部屋から右側の景色

近所の映画館がやっと再開するって
    7月6日から
    演目には 黒沢のも入っていて 用心棒と乱、、

客室のフェアモント!って主張しているメモの紙

ニューオーリンズみたいな鉄色のアクセントのビルディング

ピアー39までの写真まとめ

これはベッドの脇にあったのだ
    キャバロポイントに泊まった時に散歩した位置からの
    ゴールデンゲイトブリッジだった
    あのホテルも良いホテルだった

エリザベス女王の大好きなコーギーちゃん
    エリザベス本人ではないけど そのシスターがフェアモントに来た時の写真がw
    ちょうど この写真が飾ってある処ですれちがったのだ

サンフランシスコ ミッションエリアに長い事ある、もうすぐ100年だと思う、1925創業?の メキシカンの作るサルサとか
    カーサ・サンチェス、スーパーなどでも 手に入る

色んな事が起こる前の、、
    1930年代、、

そういえば この前 安倍首相、第二期?の時 サンフランシスコでは フェアモントに泊まったのだ、このホテルはプロの目からすると 守りやすいらしい、 だいぶ前の この前退位した? 天皇ご夫婦が泊まったのはセント・フランシスだったんだけど、、

ミッションのカーサ・サンチェスのサルサ ミディアムロハ

お休み中だったトンガルーム、、

近所のビルディングも虹色

住んでる時には 気づかないけど
    外から訪ねると ちょっとやりすぎじゃね?と思うw

トトポス、このトウモロコシに乗った少年は ジミーだったか、、名前がついているのだw
    Tシャツも売ってる時があって 可愛いのだが 現在は セールしてない、、

タワーの裏側の 小さなアルコーブと言うか庭と言うか、、

フィッシャーマンズワーフは まるっきり 観光地で元通りのように見えた

タワーの一階のエレヴェーターの前

コーヒーのおかわり
    陶器のマグとかカップはなくて ペイパーカップだった

フェアモントを建てる時の様子、かなり深く掘っている
    当時 地下にスイミングプールがあった

ふふふ
    気になって 豚児2が帰国した時に頼んだ
    まるで 幻覚性のあるきのこのようで受ける
    オレゴンとか、タイ、バリ島でも、、
    バリ島では オムレツにいれたり

フェアモントでの朝ごはん
    もしかしたら お部屋で食べるほうが良かったかもしれない

ロビン・スローアンさんが フェレデリック・フォーサイスを読んでるし、エクエイターコーヒー飲んでるから 思わずスクショしたw

1906年の大地震の様子
    ここから 全部 燃えるのだな、と思うと、、おそろしい、、

焼けたけど コンクリートの部分だけ残っているフェアモントホテル♪

エリザベスのシスターが訪れた時の写真

不思議なのは、これはローレルコートの朝ごはんのメニューなのだがお部屋で食べるほうが もっと豊富なメニューなのだ
    もしかしたら 何かあったのかしら、、 隣のテーブルの女性が アヴォカドトーストを頼んだら できません、、って言われて あら ルームサーヴィスのメニューにはあったのに、、って で ウェイティングの男子は ごにょごにょ言ってたけど なんて言ってたのか聞こえなかった

ウォーターボトルにお水をって さーヴぁーがあった

当時のメニュー
    さすがに もうすごい 値段です 一ドルとか

ゴールデンゲイトパークが
    青空病院になってたんです
    1906年の大震災の時
    この様子は 何冊も本でフィクション、ノンフィクションが出版されている
    多分 動画でもあるんだろうけど、、

エントランスからして これなのだw
    フェアモントは 建物も面白い、マーク・ホプキンスも面白かったし 歴史的にも同じくらいだろうと思う、ただ柱の数が多いのでよりゴージャスには見える

裏側がホテルのお店みたいなのが何件かあり、ギャラリーも見ごたえがある、、問題は 駐車場代だ 160ドルだった、、 これって どうだろうw パロアルトからだとウーバーで80ドルから100ドルくらいで 片道行ける、、微妙な処だね、、例えば イタリア人街とか 中華街とか行くのに 自分の車は預けていても 飲んだりするからウーバーで行くでしょう、、

4虎フレンドの空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん(長いと思うw)が たまったポインツで 4虎のスティッカーにかえていたのだ、わしも旗色を示したいと思ったw まだ かえてないけど、、それにわたしのラゲッジはトラヴェルプロの布のやつなのでハードケースにかえない限り使えない、、でも欲しいのww

Happy 4th Of July!
    この日は お休みにはならないけど 営業は5時までで 早じまいですって
    トレーダージョーズ
    最近は クリスマスとかサンクスギヴィングも昔に戻り お休みになる店舗が多くなった、良い傾向だと思う

忙しい日々が続き 明日からの旅行のあとも、、帰宅した日から その日が締め切りのものもあったり、、7月は とても忙しい、、それを考えるとうんざりするので それは いったん 忘れて 旅行に行くことにするw
    とかいいつつ すっかり忘れられるか、、やだのう、、

旅行のために Cueで スーパーバイズのPCRテストを受けた
    いつになったらこれがなくなるのか、、これを無くすと困る企業はたくさんあるんだろうな、、今まで だばだば入ってた収入がなくなります、、
    CUEはこの後も生き延びるために 風邪とか 粘膜から分析できるさまざまな結果をサーヴィスに使う方法を取るらしい、、また グーグルが買おうとしている
    医者とか PCRのスーパーバイズをする資格を持っている人たちの臨時収入にもなってるよね、、やれやれ

わたしの時は とても感じの良い女子でしたww
    これから もう少しパッキングして、、明日は 飛行機に乗るのが
    怖い、、すごく並んでるって 空港は 恐ろしい事になってるって
    で さっきインスタで 山のようにラゲッジがひしめいている
    ヒースロー空港の様子を見てしまった、、ドイツの観光相が 旅行はキャリーオンで、、って言ってたらしい、、ヨーロッパは当分さけるか、キャリーオンだけにするほうがいいかもね、、

良い旅をわれらに♪
    xx

• yamayuri2001さん 2022/09/01 17:01:15
    懐かしいピア39!
    yukinoちゃん、こんにちは!
    サンフランシスコの日本人街も、勢いがなくなってるんですか?
    寂しいですね・・・
    日本は、働く人のサラリーが低すぎるんだな・・・
    で、1$ついに140円・・・
    これじゃ、お金持ちしか海外に行けやしない・・・

ピア39、昔はたくさんここで買い物したけど、
    今は・・・

フェアモント、ホテル自体が貴婦人の様!
    良いな、yukinoちゃん!

ダンジェネスクラブ、美味しいんだよね!
    食べ応えがあって。
    味付けがとっても大切。

しかし、踊る叔父さんは、怖そう。
    襲っては来ないんでしょうけれど 恐怖を感じるな・・・

yukinoちゃん、明後日からHAWAIIなんだ・・・
    2週間・・・
    入国時のPCR検査が9月7日から撤廃されるんだって。
    間に合った!
    私はワクチン4回接種済みだから、要らないぞ!
    少しホッとしているけど、3年ぶりに旦那様はちゃんと運転できるのかな?
    それを考えると、眠れなくなる・・・

yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/09/02 03:35:04
    秒読み! やまゆりちゃま! そして 幸運の女神がほほ笑む、、!
    PCRぎり間に合ってる、、ずるいなw これで ストレスがかなり軽減されまする!よかったねー
    サンフランシスコの日本人街は うんと前から 外国人街みたいになってます、、ただ 紀伊国屋書店があるあたりは 少しだけ 日本ぽいかも、、でも もう 何十年も行ってないのだ、、オアフに行った時 デュークレーンのABCの新しい?ストアの斜めあたりに マイコって言う 美味しい抹茶ソフトのお店があると聞いてたけど、それは わしのサンフランシスコに住む友達のアメリカ人のお気に入りのお店で ジャパンタウンにもあるみたいでしたww
    踊るおじさんは ほぼほぼお尻は丸出しのストリングだけでしたので、、あの 重厚な建物との対比がギャップがすごかったです、、いきなりですから、、w サンフランシスコだな、、とは思うけど あいつらが、、 いわゆるなんていうのでしょうか、、手あたり次第な夜を昼を朝をww 過ごすから サル痘なんて蔓延してしまう! wwBL読者としては、、もう、、普通の男女間のようなお付き合いをしてほしい、難しそうだけど、、と遠い目で、、w

話がずれて すみません、、
    円安、、悔しいけど 多分いいこともあるんでしょう、日本全体として、、 やまゆりちゃんはいつも 自炊できるキッチン付きの もしかして コンドを買ってるの?だっけ? だったら なおさら 開き直って 楽しい自炊ができると思うのだ、さすれば そんなに 怖くないと思うが 君は 日頃優雅な生活をしているから 結果が怖い事になるかもしれぬw まぁ、レストランで アワビとか シーフード類に ワインだな、、それらを どしどし頼まなければ、、

ボンボヤージュ
    良い旅をわれらに♪
    xx

そして 旅レポ待ってまする!
  • fuzzさん 2022/07/02 17:01:53
    ほんとだ、エイプ着てるー
    yukinoさん、こんにちはー

そちらのお空の色は、日本に比べるともっと青いですね!
    今日はこちらも晴天で、34度とかなんとか。
    ここ、北国岩手ですよー。たまげた。

ところで、サンフランシスコでAPE。
    ニット帽かぶってるから分かんないけど。
    白人にしてはおしゃれ(笑)そんな言い方おかしいかな?

まだまだPCR検査とか旅行には不可欠なのかな。
    オラ達トラベラーに自由をー

yukinoさんの〆の言葉

「良い旅を我らに」

そのとおりですね。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/07/08 05:02:26
    RE: ほんとだ、エイプ着てるー
    ファズちゃま、おら!

岩手で34度か、、それでも関東より5度ぐらい低いんでしょ?
    うちの豚児1が 本気で東北移住 考えてたからw
    でも 冬の雪から逃れる方法はありますか? 集合住宅で駅まで直結とか
    ありましょうか? 彼らはWFHなので 地球上どこへ行ってもいいらしいw
    最悪 トーキョーの支社とかで、、もしくは 早期リタイア、、なのかしら
    わしなどリタイアのめどが立ってないのに、、
    東北に行ったら 柔らかいパンになんでもフィリングが選べるやつ、、君が餡バターを食べてたやつ、、あれを週に1回食べたいし、、有名なデパートの箸で食べるソフトクリーム食べたいし 三内丸山遺跡 行きたいし、、銀山温泉に おそばの三点てにw 太宰の生家も見たいしw

ところで エイプは とても人気がありますw でも高いので ある程度 おじさんw にならないと買えませんねw この人も コーケイジャンに見えたし レストランで飲むと すぐに トータル金額があがるのに 常連さんぽかった ある程度なインカムのある人なんでせう
    わしは ニゴさんのネックレス ブリングブリングなやつが欲しいです、着こなすには 慣れが必要っぽいけどww

今朝 沖縄の名護の海岸で 死体で見つかっちゃった人、、シュノーケル、一人でやっちゃだめなのに、、よほど やりたかったのかしら、、 遊戯王の高橋和希さんでしたね、、パルコのサブカルフロア、ファズちゃん、、と思い出してしまったw
    さすがに わしは 遊戯王はやりませんが、、さめに食べられたあとがあった、とか、、なんだか もしかしたら 幸せ、、なのかな、、とか 不謹慎に思ってしまいました、、

さて 鰻も見たし、、 ファズちゃんは どこへ行く?
    良い旅をわれらに♪ 目覚めよ4虎ガールズ!! ろる
    xx

> yukinoさん、こんにちはー
    > そちらのお空の色は、日本に比べるともっと青いですね!
    > 今日はこちらも晴天で、34度とかなんとか。
    > ここ、北国岩手ですよー。たまげた。
    > ところで、サンフランシスコでAPE。
    > 黒人さんのラッパー風Bボーイっぽい人ならわかるけど、どうなんだろ?
    > ニット帽かぶってるから分かんないけど。
    > ん、耳が白人ぽい。白人でAPEってのも私的には珍しく感じますー
    > 白人にしてはおしゃれ(笑)そんな言い方おかしいかな?
    > まだまだPCR検査とか旅行には不可欠なのかな。
    > オラ達トラベラーに自由をー
    > yukinoさんの〆の言葉
    > 「良い旅を我らに」
    > そのとおりですね。

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/07/08 17:47:16
    Re: ほんとだ、エイプ着てるー
    東北に移住・・・わー、お勧めできないー
    雪がね・・・ほんとにヒドイ。
    我が家は、とぉつぁんがリタイヤしたら成田へプチ移住しようと思ってるほど。年金が受給できる年齢になったら岩手に戻って家に車庫をつくろうと。
    冬は雪が酷すぎて、車に積もった雪をおろして、更に雪かきと・・・
    年を取ると雪かきは腰を痛めますからねー(;´∀`)

遊戯王の作者、あらま。情報が早い事。そのニュースで今朝まではもちきりだったのに、昼頃から安部元総理の銃撃事件の報道で大変ですよ。
    日本なのに、銃撃って。信じられないですー。
  • salsaladyさん 2022/07/01 14:33:18
    Happy 4th of July ~
    ☆もうすぐアメリカ(美国¿)の建国記念日!嬉しいのか?

☆snowyらしさと云うか、なんでもありのぶっこみ具合が暑苦しくも面白い~

☆ロイヤルカリビアンで早めに出航したいでしょ!船内はギンギンに冷えてるから~

p.s. 不本意ながら、salsaもご近所グルメをアップしました。食の風景は撮りたくないんだが、ネタ切れ!(古家のカフェは、snowy好みかもしれないわ)~seeyou~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/07/08 02:15:29
    RE: Happy 4th of July ~
    サルサレイディちゃま!
    サルサ踊ってる? わしは サルサロハを買う度にサルサを踊るサルサレイディが頭に浮かびます 、困りますw

フェアモントでチェックインで第一印象が お尻だったので、、とてもサンフランシスコです、 で、 ジュライフォースには 何人も死にました、誰かが 銃をぶっ放したw 恋愛でもめたのか、、わかりません、、

船旅は あっと言う間だった、、w また行きたいですw 今度は ロイヤルプリンセスのプリンセスクルーズを予約しました、そうです、横浜で 大変な目にあった あのクルーズシップw
    あの船に乗り合わせた人の旅のレポートが読んでみたい、どこかにないかしら、、探してみようw

これから 久々にオフラインで友達と会います、、武漢肺炎で人と会うのが億劫になっていて、、彼女は 沖縄で美味しいアオサを買ってきてくれたので わしは キキちゃんおすすめの甘しゃきドライエノキと シングルママがやってるダークチョコレートカヴァーのM&Mみたいなやつを渡すつもりだw彼女からもらう アオサがとてもおいしいのだ

サルサちゃんの旅のレポートもまってます
    良い旅を我らに♪
    xx

> ☆もうすぐアメリカ(美国¿)の建国記念日!嬉しいのか?
    > ☆snowyらしさと云うか、なんでもありのぶっこみ具合が暑苦しくも面白い?
    > ☆永久に工事中の。。。フェアモントホテルでお尻丸出しのgey jiisann?
    > ☆ロイヤルカリビアンで早めに出航したいでしょ!船内はギンギンに冷えてるから?
    > p.s. 不本意ながら、salsaもご近所グルメをアップしました。食の風景は撮りたくないんだが、ネタ切れ!(古家のカフェは、snowy好みかもしれないわ)?seeyou?

salsalady

salsaladyさん からの返信 2022/07/09 15:47:28
    Re:  UnHappy  independentday ~
    ☆能登の記事にコメントありがとう>あちらこちらで~to be continued~みたいになって混乱してきましたね。真夏の関東はやばいですぞ!

☆JAL&ANAは強気に運行しているけれど。。。コロナ再炎の兆し?

☆If you possible,wait till Autumn 's 晴れた空~

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る