那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄らしいホテルとして選んだもうひとつのホテルは<br />かつて沖縄の迎賓館ともいわれたハーバービューホテル沖縄。<br /><br />何のステイタスも持ち合わせていない僕は<br />ホテルのラウンジにはてんで縁がありませんけど<br />お得なプランとちょっと人から勧められたこともあって<br /><br />ラウンジアクセス付きのお部屋予約です。<br /><br />結論からいえば超おすすめ。<br />なかなかの誇り高きスタイルを感じました。<br /><br />ホテルは経年変化のかおりはややするものの<br />そんなもんあっという間に臭覚疲労でクリア。<br /><br />ジムもあります。<br />グランドプールまでのアプローチは見事なグリーン。<br />これは歴史がつくりあげた作品です。<br /><br />クラブラウンジは<br />下戸の僕にとっても夢のお部屋でした。<br /><br />ラウンジの食事と朝食のクオリティーの差というのも感じました。<br /><br /><br /><br />

⑤嗚呼!悦びのラウンジアクセスと超時間限定タイムサービス/ハーバービューホテル沖縄(クラブツイン)宿泊記

2022/06/20 - 2022/06/21

アップルバナナ

アップルバナナさん

沖縄らしいホテルとして選んだもうひとつのホテルは
かつて沖縄の迎賓館ともいわれたハーバービューホテル沖縄。

何のステイタスも持ち合わせていない僕は
ホテルのラウンジにはてんで縁がありませんけど
お得なプランとちょっと人から勧められたこともあって

ラウンジアクセス付きのお部屋予約です。

結論からいえば超おすすめ。
なかなかの誇り高きスタイルを感じました。

ホテルは経年変化のかおりはややするものの
そんなもんあっという間に臭覚疲労でクリア。

ジムもあります。
グランドプールまでのアプローチは見事なグリーン。
これは歴史がつくりあげた作品です。

クラブラウンジは
下戸の僕にとっても夢のお部屋でした。

この日の宿は沖縄ハーバービューホテル。

県庁前・旭橋・壷川どの駅から向かっても
    坂道をのぼっていくことになるので
    ここは男らしく壷川駅から最短急な坂道を一気にのぼります。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

快適ラウンジ by アップルバナナさん

フロントの接客はとても良くて
    フライングぎみでも親切対応。

やや経年変化のオイニーを感じながら、
    もちろんそんなのすぐ慣れます。

重厚で落ち着きのあるマホガニーカラーのクラブツイン25㎡。

テーブルセット。

収納スペースもしっかりあります。

エコ水。

ベッドも良かったです。

コーヒーありますか?。

粉コーヒーがあって、

これもあります。

木製ハンガー。

お風呂広いです。

厚手のタオル良好。

湯舟は深くて大きい。

この形状でも使ってみると
    なんの不満も感じません。

ポンプと、

さらにこちらも。

パジャマはワンピースです。

ラウンジは
    14時~16時 ティータイム

17時~19時 カクテルタイム

19時~20時 バータイム

ティータイム

お昼食べたばっかりなのに

食べ始めるとヤル気スイッチオン。

おいしいです。

ゴーヤーチップスもよいよい。

プチケーキはどこで食べてもいまいち...と思いきや、
    なんだうまいゾ。

ならばショートケーキ的に。

ここのプチ上等です、
    クリームがおいしい。

紅茶はTWG、

普段コーヒーしか飲まないのにおかわり。

さらに香港みたいにレモンたっぷり
    なんて贅沢なんでしょう。

プールまでのアプローチは
    素敵なグリーンに囲まれます。

ちいさくたってグランドプール、
    よいです。

カクテルタイム。

フルーツからの、

フルーツ。

海ぶどうや生ハムなんかも。

雰囲気をこわさないようにノンアルいってみました。

どれもクオリティー高くておいしい。

これが特に気に入りました。
    ハチミツをあわせれば神。

もっともっと欲しいが
    止まらない。

かおり最高です。

バータイムの時間は寝落ちしてました。

おはようございます。

なんだか晴れる気マンマンですね。

ジムは1fのエレベーターの前にあります。

軽く走って。

朝ごはんへ

ラウンジが良かったので期待が膨らみます。

アーサー入り出汁巻き卵・ニンジンシリシリ・紅芋

それにゆし豆腐。

エッグステーションで具を取り分けて渡すタイプ。
    チーズおおめでお願いしました。

そのせいかチーズが溶け切れていない。

沖縄そばに軟骨ソーキいれたらなかなかよかったので、

おおきめのお椀を探して
    沖縄そばおかわりです。

トーストにバターとハチミツ。

アイス数種類からバニラ。

ヨーグルト。

宿泊費に対して
    ラウンジは大満足でした。

ただ、朝食はラウンジとのクオリティーの差を感じました。

お昼は
    旭橋駅前のリーガロイヤルグラン沖縄が入るビルの1F。

そうです。
    超時間限定タイムサービスのあるここです。

家人が食べていた焼肉定食を存分に味わいたいと思って
    やって来ました。

我那覇豚肉店 カフーナ旭橋 グルメ・レストラン

隣のテーブルの青年が豚汁定食頼んでました。

エーっ、メニューを裏返すと
    まぁ、いろんなメニューがありました。

けど、これに決めてましたから

焼肉定食(750)お願いします。

前回見逃していたようですが、
    ドリンクのほかにデザートもありました。

おおぉ。

いやぁ、いい肉です。

味はやっぱり焼肉のタレ味です。

最後に空港で

なはまるうどん食べたかったのに、
    次のたのしみにしたいと思います。

今回は梅雨末期のどしゃぶりがどんなに激しいものかよくわかりました。
    こんど機会があればきっちり梅雨明けを狙いたいと思います。

最後までご覧いただいてありがとうございました。

那覇空港 空港