大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 令和4年6月大田区大森北に マクドナルド「大森北店」が開業しました。<br /> 大森駅から徒歩7分の場所にあります。駐車場あるので 便利です。<br />

マクドナルド”大森北店”開店

2022/06/21 - 2022/06/21

快特

快特さん

2.5
高速・路線バス JRローカル 私鉄

蒲田から 京急バス【森50】乗車して「八幡通り」で下車しました。

大森海岸駅

2階建ての建物です。

2階に行くエレベ-タ-あります・

ドライブスル-で注文可能です。

自転車置き場があります。
    ★池上駅の池上店 自転車置き場ありません
    ★糀谷駅前の糀谷店 店舗前 自転車あふれており 危険な状態です。

• 店内<br />

店内

椅子とテーブル
    間隔狭いので 座りにくいです。

車椅子での入店可能です。

「BIG MAC」を注文しました。

広い駐車場です。

大森駅まで 歩いていきました。
    途中で スポーツカ- 見つけました。
    車種わかりません。

大森駅東口歩道で 見つけた「はねぴょん マンホ-ル」

大森駅 (東京都)

<はねぴょん>
     踏むのは、気が引けます。

大森駅から品川駅に向かいました。
    大宮行き方面の電車から 山手線外回り(品川→渋谷・池袋)の乗り換えは、同一ホームです。https://shinagawa.keizai.biz/headline/3925/
    photo:品川駅

品川駅

Phote:渋谷駅

JR渋谷駅から京王井の頭線に乗り換えしました。階段多すぎです。
    迷路! 案内表示わかりにくいよ
    地上乗り換えのほうが わかりやすいけど、地上に出られません!

渋谷駅

乗り換え時間 10分です。

京王井の頭線 乗り物