2022/06/01 - 2022/06/02
takaraさん
- takaraさんTOP
東京から車で行ける、絶景旅館を目当てに、梅雨に入る前、1泊2日で、千葉、館山に行ってきました。
1日目→11時に都内を出発→海ほたる→ばんやで海鮮丼ランチ→野島崎灯台→15時ホテル到着
2日目→一休の特典で12時チェックアウト→海岸→鋸山ロープウェイ→夕方6時帰宅
土日のアクアラインは朝からコミコミですが、平日は空いているので、ノンストップなら都内から、一時間半程度で到着できます。
道路案内の標識や観光地の看板もわかりやすく、道に迷うことなく、お宿に到着することができました。
森羅
部屋はクラシック棟、プレステージ棟(新館)に分かれています。
全室露天風呂付き。
フロント、大浴場、レストラン、ラウンジは新館にあり、絶景ラウンジには広いテラスがあり、アルコール含め飲み放題です。
初めての館山。鋸山まではいったことありましたが・・・。
まずは房総半島最南端の野島崎へ。野島崎 自然・景勝地
レトロっぽい食堂がいくつかありました。
平日だったので周りに人もいません。
利用はしませんでした。 -
野島崎灯台。
ミニ情報→日本国内で人が上れる灯台は16基だそうです。
全制覇めざすことにします。
こちらは階段で上れます。が、結構疲れます・・・。
40代はふらふらでした。野島埼灯台 名所・史跡
灯台からの景色。鴨川方面。
灯台からの景色。太平洋方面。
灯台からの景色。伊豆半島方面。
下は公園になってました。 -
ホテルを楽しむために15時に到着。
駐車場からフロントまで、カートとエレベーターを使用します。
ラウンジでチェックイン。景色は絶景。もちろんフリードリンク。
ソフトドリンク、スパークリングワイン、瓶ビール、おつまみあります。景色、お酒、お風呂でいやされました by takaraさんTHE SHINRA 館山 宿・ホテル
テラス飲みは最高です。
テラスからの景色。
飲み過ぎも恥ずかしいので、部屋へ移動。
プレステージ棟 プレミアムスイートルーム。
遮るものがないくらいの景色。 -
部屋テラスからの景色。
露天風呂もあります。もちろん見えないようになっています。湯浴み着も用意されているので安心安全。 -
テラスからの景色。角部屋です。
部屋の冷蔵庫には、ビール等のお酒や、お茶、水、ジュースが入ってました。入っている分は無料で飲めます。酒好きにはありがたい・・・。
パタゴニアのクラフトビールが自販機にありました。
これは買いました。 -
夜6時から夕食スタート。キュイジーヌ。だんだんと日が落ちて景色が移り変わっていきます。
ワインのペアリングありました。 -
たくさんの皿数なので時間がかかります。お酒も進みまくり…
日もいい感じに落ちてきました。
食べるのに夢中で写真忘れました・・・。 -
食べるのに夢中で写真忘れました・・・
デザートの頃には真っ暗
食後ラウンジで飲みなおし。夜になるとウイスキーなど、お酒の種類が増えてました。自分でグラスに注ぎます。
なんともムーディーな雰囲気。テラスも素敵です。
朝食。コーヒーをテーブルで煎れてくれます。
洋食朝食
和食朝食
チェックアウトもラウンジで。最後もテラスで名残惜しく一杯。
帰りに寄った、原岡(岡本)桟橋。海岸横の無料駐車場まで車で行けます。とても細い道。小さい駐車場なので、土日混んでたら行きにくいかも。
原岡海水浴場 ビーチ
天気悪くなってきたので早々に撤収。晴れてたら映えスポット。
ばんや。保田漁協がやってる有名店。
ばんや グルメ・レストラン
海ほたるからの景色。いい景色で癒された旅でした。
海ほたるパーキングエリア 道の駅