バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日。<br />ゆっくりした筈なのに全然そんな気がしない(TT)<br /><br />毎回そう思うのよね。<br />でも、帰るのは悲しいんだけど、また来るし!!<br />猫たちも待っているので会いたいし!<br />って帰ります。<br /><br />しかし、この旅行から、3年もバリ島に行けなくなるなんて(TT)<br />だれが予想しましたかね。。。(TT)。。。<br /><br />全然バンコクの旅行記は書けてないけど、我が家のコロナ前の最後の海外が2020年2月末のバンコク。<br />良く行けたものだ(^^)<br /><br />さあ、この〆の旅行記を書き上げて、次回行くバリ島に思いを馳せるとするか!<br />最後は、ほぼ何もないのでさらって流してくださいね(^^)

29回目のバリ島(2019-2020年末年始)9日目とうとう最終日(TT)早いよね

2020/12/28 - 2021/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

とうとう最終日。
ゆっくりした筈なのに全然そんな気がしない(TT)

毎回そう思うのよね。
でも、帰るのは悲しいんだけど、また来るし!!
猫たちも待っているので会いたいし!
って帰ります。

だれが予想しましたかね。。。(TT)。。。

良く行けたものだ(^^)

最後は、ほぼ何もないのでさらって流してくださいね(^^)

シンガポール航空

最終日の朝ご飯に向かいます。
    今日はムリアリゾートにあるTHE CAFEへ。
    ムリアリゾートに到着すると生花がお出迎え

左手にはムリアのレセプション。
    広い空間ですよね。

広い空間なんだけど、あまりここには椅子が一杯無いのです。

もう少し奥に行くと、広い空間に至る所に椅子があって、座って良い椅子なのか?レストランの椅子なのか?
    そりゃ、悩むくらいあります(笑)

こちらもいつ見てもごりっぱ!!

写真では綺麗に撮れないけど、圧巻の作りですよ!

過去の自分の投稿で見つけたのですが、チェコのボヘミアガラスって書いてますね。
    たらよろさんが書かれていたのを引用させていただいたと書いてます!
    ほんと、たらよろさんは素晴らしいトラベラーで尊敬の念がやみません。
    いつも参考にさせて頂いてます!

THE CAFEに行くには階段を下りていきます。

こちらはTHE CAFEの寛ぎスペース?
    って、解らない位に椅子とテーブルがあるのよね。
    もしかしたらこちらでもビュッフェ頂けるのかも。

で、肝心の朝食ですが。。。
    これが無いんだな~(^^;)
    お友達が撮ってたので自分は食べる事に専念したのか(笑)

内容は過去と変わってないので、過去の朝食の旅行記を下記に記載しますね!

自分でもう一度見たけど、やっぱり余りにも大きなビュッフェレストラン。
    一度行っても食べきれないです。
    あれもこれもと食べちゃうと1週間居たら5kgは太りそう。
    見てるだけでも楽しいレストランなので、是非、お泊り頂くか、サンデーブランチで食べに行ってみて下さいませ。

写真はお友達のを拝借。
    綺麗に撮ってくれてます!

腹ごなしにホテル散策しながら戻ります。
    こちらは教会。
    ムリア内には3か所協会があったと記憶しております。

教会横の寛ぎスペースではあるものの、暑そう(^^;)

水辺の周りの寛ぎスペース。

暑くない時なら良いけど、お日様サンサンの時はやっぱり暑そう(^^;)

高い所から見るプールはとっても景色が素敵です!

ザ・ムリアに来ました

撮った写真なのに、何処なのか解っていない(><)

ザ・ムリアの入り口になります。

真正面のお花も撮ってなかったな~。
    この奥に左右にレセプションが二か所あります。
    そして、その奥は『ザ・ラウンジ』と言うラウンジ。
    そちらで朝食やアフタヌーンティ、時間によってはピアノの生演奏もあります。
    前回は遭遇しました(^^)

こちらはムリアヴィラスですね。
    カートでの移動になります。
    色々なお花が咲いてます。

お花のアップ。

茶色の門みたいなのが各々のヴィラの入り口です。

また、違うお花たち

頂いたお写真ですが、ムリアヴィラスのレセプションの生花

こちらも、違う生花

南国であるが故でしょうか?至る所に生花が飾られています。
    それだけで、心が癒されますよね。

お部屋に帰ってきました。

これ何だったんだ?と、思っていたらホテルからのウエルカムお菓子でした。
    ほぼ、ホワイトチョコレート系を私は食べず、記憶が無かったんですよね。
    ですので、お味は全く覚えておりません(^^;)

プール付きヴィラに滞在していたので、そちらの庭にもフランジパニが咲いてます。

こちらは上から落ちたばかりのフランジパニ

ビーチベットに落ちてたフランジパニ

プールサイドに移動させてパチリ!

やっぱりバリ島にはフランジパニが似合う(^^)

でも、インドネシアの国のお花はジャスミンなんだって。
    ジャスミンも至る所に咲いているらしいけど、小さなお花だからあまり目立たないのかも。
    今度はちゃんと探してみよう!!

12:00チェックアウト後も、プールやジムなどは利用できますよ。
    とは言え、自分たちが利用しようと思ってたら曇ってきて、あまりプール日和では無く、東屋で読書してました。
    最後に、シャワーをお借りして綺麗さっぱりしてホテルを後にしました。

この後にコロナになり、とっても素敵なオファーがホテルから来たので思わず国民全員に10万円頂いたお金をつぎ込むも、バリ島に行けなくて。。。
    今年中しか利用できず、悲しいかなキャンセルしました。
    (為替により2万ほど多く返ってきた!)
    こんなお得なオファーはもう絶対に無いと思う(TT)
    も~!!コロナめ(TT)

空港にチェックインしたらすぐさまやって来るこちらのラウンジ。
    プライオリティパスが巷ではやりだしてしまったので物凄く混んでおります(TT)

本日のライブクッキングと称してメニューが書かれてます。

追記:そう言えばPP、バリ島では使えなくなったみたい。残念だ~。。。
       関空はぼてぢゅうだけなので一杯で使えそうにないし(><)
       羽田や成田は色々ありますよね。
       関東の人、羨ましい!!

にこやかなおじさまに作ってもらいましょう!

こちらはカルボナーラの方ですね。
    こんな感じで作ってくださいますよ。

我が家はボロネーゼ

他にもいろいろとあります

サラダコーナーにあったペンネ

こんな感じで頂きます。

確かビールは2杯か3杯までだったような。。。

サラダコーナー

フルーツ

こちらはパスタの具材

肉まんもありました

温かいお料理もあります。

最後の最後までしっかりお腹に入れさせていただきました。

さて、搭乗開始です。

今回帰りで乗ったのがB787

画面も大きい!!

足元も十分です

今どきなのでUSBもあります

バリ島⇒シンガポール

さっきたらふくラウンジでご飯を頂いたのに、機内食は別腹か?(笑)

チキンカレーっぽいですね

こちらはハンバーグとマッシュポテトっぽい

双方同じのサラダとデザート

お供のビールはハイネケン

シンガポール⇒関空

最後尾に座席
    余り後ろには倒れませんが、気兼ねなく座れます。
    なかなかエコノミーから脱出できない我が家です(^^;
    きっと、主人とならずっとエコノミーかも。
    飛行機代をたくさん出すくらいなら良いホテルにしてと言われています(^^;)
    どちらも出来るほど裕福じゃないしね。
    仕方なし(笑)

これ、何だったんだろう?
    会員番号を入れると何かお得なことがあったんだと思うけど、もう3年も前なので解らず(><)
    Wi-Fi使えるとか?
    この頃からあったっけ?

こちらは朝食

いつも別々に頼むのですが、今回は二人して和食

さて、とうとう最後となりました!
    長かったな~。。。
    旅行記書き終わるの。
    もう、コロナも落ち着て海外旅行も行ける様になってきましたよね。
    サラリーマンはなかなか休みが頂けず(TT)
    お盆休みはまだちょっと不安なのでSWくらいに本音を言えば行きたいけど。
    今年はお休み取れそうにない(TT)
    年末年始は短くて今年は行けそうにも無く。
    行くとしたら2023年のGWかな~。。。
    と、考えていたら、燃料サーチャージがとてつも高くなりそうなので、いずれ安くなるかも!って、思っていたけど諦めてポチリました。
    だから、来年GWコロナが再燃しなければ絶対行きます!!
    ムリアに泊まれるかな~。。。
    会いたい人、泊まりたいところ、食べたいものが一杯あり過ぎて(笑)
    来年行けるのを楽しみに、お仕事頑張りますよ!!
    お願いだから、円安&戦争ストップしてね。
    特に戦争というか侵略って思ってるけど、何とか早く収束することを願っております。

ではでは、やっと書き上げた2019-2020年年末年始のバリ島旅行記。
    お付き合いいただきましてありがとうございました。

他の旅行記も書かないといけないのに、ずっとほったらかしで(^^;)
    いずれ、また、お会い出来ますように!!

最後はバリ島の青空でお別れです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る