銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25万泊分を1,398万人で奪い合う「もっとTOKYO」都民割の争奪戦。前回(昨年)の「もっとTOKYO」では1泊も取れず敗退。今度こそはと参戦するものの初日から全敗。この争奪戦には勝てる気がしない。今回も無理かもと…半ば諦めてた。そんな中、奇跡的に1泊取ったどぉーっ!やっと都民の恩恵を受けられる。<br /><br />■予約サイト:じゃらんhttps://www.jalan.net/<br />■ホテル:露天の湯 日和ホテル東京銀座EAST<br />https://ginza-east.hiyori-hotel.jp/<br />スタンダードツインJ 朝食付き<br />6,421円 × 2名<br />合計料金 12,842円<br />もっとTOKYO割△10,000円<br />じゃらんポイント△1,000P<br />支払料金  1,842円(1人921円)<br />■交通:東京メトロ24時間券 600円<br />https://www.tokyometro.jp/ticket/value/1day/index.html

☆東京/銀座『露天の湯 日和ホテル東京銀座EAST』奇跡的に取れた"もっとTOKYO"で気軽にホテルステイ♪1泊2日♪(2022.7)

2022/07/22 - 2022/07/23

6,421円 × 2名
合計料金 12,842円
もっとTOKYO割△10,000円
じゃらんポイント△1,000P
支払料金 1,842円(1人921円)
■交通:東京メトロ24時間券 600円

私鉄 徒歩
じゃらん

午前中はテレワークからの『日和ホテル東京銀座east』へ。チェックインは15:00から、チェックアウトは11:00。2019年12月にオープンしたホテル。

ホテルの入口。チェックインの時間よりも早く到着。

• 消毒&amp;検温してホテル内へ。荷物を預けるつもりで立ち寄ったらお部屋に入れちゃった♪

消毒&検温してホテル内へ。荷物を預けるつもりで立ち寄ったらお部屋に入れちゃった♪

【ハッピープレゼント】1人2点選べます。
    「レディースコーナー」Ellipsのヘアオイル、フェイスマスク、マウスウォッシュ

「メンズコーナー」ドリップコーヒー、あぶらとり紙、マウスウォッシュ

客室は3階から10階で全135室。94 室が琉球畳、41 室がカーペットタイプ。アサインされたお部屋は10階の「スタンダードツイン J」

ルームキー。ピンクのカードは女性大浴場のセキュリティカード。エレベーター利用時にもカードをかざさないと客室へはいけません。

入口で靴を脱ぎ入ります。バゲージラックもありイイね。

館内用のスリッパ、靴乾燥機も完備。サンダルで来たので、使えなくて残念。

琉球畳の部屋。素足で寛げる。

シモンズ製ベッド、ハリウッドツイン(110cm×200cm)

部屋は18㎡でコンパクトだけど和モダンスタイルで機能的な客室

電気ケトル 、グラス、ティーバック(緑茶、ほうじ茶)

セーフティボックスと中が見えるスケルトンな冷蔵庫(サービスのお水2本冷えてます)

Panasonicのナノイー加湿空気清浄機。

Panasonicのドライヤーとヘアアイロン

TESCOMのフットマッサージ器も完備

マルチ充電ケーブル(FOMA3G、CDMAau、micro、TypeC、iPhone対応)これだけ対応していれば凄い。ケーブル持参しなくても大丈夫。

ハンガー6本、お風呂バッグ、消臭スプレー

ユニットバス。大浴場があるから使わなかったけど…バスタブ広めでいい感じ。

部屋のアメニティ類は
    POLAシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ、クレンジングオイル、洗顔料、スキンローション、乳液
    歯ブラシ、ボディタオル、ヘアーブラシ、ヘアーゴム、綿棒コットン、T字カミソリ
    これだけ揃ってたら身軽でOK。

部屋着はセパレートタイプ。館内は部屋着とスリッパでOK。
    部屋にあるタオルは、バスタオル×2、フェイスタオル×4

ホテルの建物は細長い造り

11階最上階にある大浴場・露天風呂。こっちは女湯の入口。ポーラ以外に「Innisfree」の基礎化粧品、「Aujua」のヘアトリートメントがありイイね♪

男湯の入口。タオル類は部屋から持っていくタイプ。男湯はアフターシェーブローション、ヘアトニックがある。

脱衣場はロッカータイプで14個あり。ロッカーが全部使われてたら、かなり狭いかも。パウダースペースは2ヶ所だけ。私が大浴場を利用した時は、3~5人だったので快適に入れました。

内湯。洗い場は5ヶ所。1ヶ所だけ「JIFFY」のバスアメニティがあり(女湯)他は部屋にあるPOLAと同じ。

露天風呂も内湯も3~4人は入れる広さはあり、2人位で浸かるのが快適かな。

今日の露天風呂は白濁湯でした。最上階露天風呂付大浴場の時間17:00~25:00、6:00~9:00

湯上がりにお水とアイスキャンディーあり

湯上がりに嬉しいアイスキャンディー。カッチカチに冷えてます!

味は4種類あり。全種類食べたくなる。

インスタフォローでハンドクリームをプレゼントだって♪

もちろんフォローして「シーランド ピューノ ハンド&ネイルクリーム THETY 65g」いただきました☆

大浴場のとなりには、スカイテラス☆

さすがに今の季節は暑い~。アイスキャンディー食べながらクールダウン。

遠くにはスカイツリーも見えるテラス。実際には写真よりは近く見えるスカイツリー

1階レストラン “杏(ANZU)”
    12:00~17:00は、カフェドリンクバー。無料で飲めるなんて素敵過ぎる

アメリカン、カフェラテ、カフェモカ、エスプレッソ、ココア、ホットミルク…等々

煎茶、ほうじ茶、アップルティー、ダージリン、アールグレイ、カモミール…等々

ちょっと一息ついてコーヒーブレイク。身軽になったし銀座へお散歩しに行こう。暑いから地下鉄で向かいます。(無料で自転車の貸出もあり)

宝くじ当たってたら豪遊するぞ~☆西銀座チャンスセンターで祈りながら年末ジャンボの当選お調べするも…3万円注ぎ込んで6千円じゃ大赤字!

もうテンション下げ下げ~軍資金入らず見るだけで終了の銀ブラ。それにしてもブランドショップは大盛況!

銀座ぶらぶら~新型コロナ第7波だからなのか暑いからなのか?歩いてる人も少なめ。早めに夕飯食べてホテルへ戻ります。

ホテルの最寄り駅でもある有楽町線の新富町駅 2番出口

駅を出るとレストランの案内もあり

駅から歩いてホテルに到着。ホテル周辺には飲食店も豊富。レセプションに飲食店マップもあり。食べる場所には困らない(安飯から高級店まであり)

ハッピーアワー17:00~21:00
    フロントにて「生ビール」を1杯無料で提供中。

ロビーでビールを飲んで行こう♪

小さなグラスビール。無料なんてありがたい☆グビッと喉を潤す。

もっと飲みたい人は↓
    レストラン “杏(ANZU)”
    トワイライトバー17:00~21:00
    樽生スパークリング 樽生ワイン 生ビール チャミスル ハイボール 飲み放題
    お一人様 90分 2,000円【お食事の持ち込み自由】

早々にひとっ風呂浴びて、部屋にあるフットマッサージ器で疲れた足をマッサージ。気持ちいい~

旦那はふくらはぎマッサージ

夜食にぴったり“日和だし茶漬け”
    21:30~23:00無くなり次第終了!

これは無くなる前に食べに行かなきゃとレストラン “杏(ANZU)”へ

無料サービスの夜食なんて嬉しい。小腹空いてないけど頂いちゃいます。

トッピングは、あられ・高菜・梅干し・鮭・ごま・海苔

久しぶり食べたお茶漬け。旨いね☆旦那はお代わりしてた3杯も!

部屋から見る銀座の夜景☆銀座タワーと歌舞伎座タワーが見える。おやすみなさいzzz

おはようございます。大浴場とレストランの混み具合をタブレットでチェック。旦那は朝風呂へ。私はもう少しのんびり。

パウダースペースにはライト付きの女優ミラーの鏡台。ヘアアイロンもあるし身支度もバッチリ。

1階レストラン “杏(ANZU)” へ。朝食は6時半~10時。料金は1,500円。

朝食付きプランで予約。朝食券は無いのでお部屋番号を伝えるとお席へご案内。

この「サラダボウルプレート」は、スタッフが持ってきてくれます。

お好みのドレッシングで頂く。サラダボウルプレート以外はブュッフェスタイル。

[ビュッフェコーナー]
    味噌汁、コーンスープ、切干し大根、レンコンのきんぴら、焼き鮭、フライドポテト、ソーセージ、スクランブルエッグ、マグロ&アボカドのタルタル、台湾風豆乳茶漬け…等々

エッグスラット、ヨーグルト、キウイ、パイナップル、ライチ、ドライフルーツ、胡桃、チーズケーキ、ジュース、牛乳、シリアル、パンケーキ、マフィン、クロワッサン…等々

私セレクト。サラダボウルプレート以外にも、やっぱり色々食べちゃうよね~ご飯もパンも食べ過ぎた!炭水化物大好き♪

旦那セレクト。2人ともお腹いっぱい食べ過ぎた~。ご馳走さまでした。

部屋からの銀座方面の景色。部屋こそ狭いが和モダンで雰囲気も良くサービスも充実。そして大浴場(露天風呂)もあって朝食付きで1人6,421円と最近のビジネスホテルって優秀。チェックアウトは11:00。

ホテルから歩いて日比谷線の八丁堀駅へ(A3出口)。6駅5路線利用可能で利便性バッチリ。暑くなければ銀座も東京駅も徒歩圏。駐車場はホテルに2台、あとは提携駐車場あり。

昨日から利用している東京メトロ24時間券。この旅の交通費は、2日間で1人600円!メトロの初乗りが170円だから4回乗れば元取れる。タイムリミットの13:11まで楽しんで帰ります。

今日も銀座に立ち寄り少しぶらぶら。

明日の朝食に『ANTIQUE』のチョコリングを買う。あと少しで30枚貯まる☆

銀座ランチ『CACHETTE965』https://www.cachette965.com/
    店内は狭いけど隠れ家的な大人のお洒落ビストロ。お手頃ワンプレートランチを頂く。この日のメインはポーク。柔らかくて美味しい。シェフはリッツカールトン大阪出身。席数少ないので予約がオススメ。

銀座ランチ『天空飲茶酒家』https://www.skco.co.jp/tencoo/index.html
    「飲茶御膳」を頂く。前菜、スープ、飲茶と色々楽しめプラス麺or飯類とドリンクは選べるコース。食後にデザートとアイスコーヒーも付く。個室へご案内され快適だったけど制限時間90分なので、ゆっくりできないのが残念。

銀座Cafe『ミタスカフェ』
    落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせる穴場的カフェ。ケーキセット(チーズケーキ、シフォンケーキ、アイスカフェラテ、ライチ紅茶)

銀座Cafe『KOIVE CAFE』https://yoseidojp.com/floor2/
    明るい店内で、ゆっくりできる素敵カフェ。マンゴージュレ、ジンジャーいちごタルト、オレンジティー。残念ながら『KOIVE CAFE』7月で閉店。銀座のお気に入りカフェやレストランが、このコロナ禍で次々と閉店している。

「もっとTOKYO」で狙った宿の条件としては、朝食付・大浴場あり・ツインルームの部屋、そして持出しは最小限の6,000円位で泊まれる超お得なホテル!ヒットした1つが「露天の湯 日和ホテル東京銀座EAST」だった。
    発売開始4分後には予約完了し奇跡的に取れた「もっとTOKYO」☆

• 同じ発売日&amp;時間だった「楽天トラベル」より「じゃらん」の方が少し安かったって事もあるけど、「じゃらん」の方がライバルが少ないと読みそれが当たったのか簡単に取れてビックリした。や~っと都民の恩恵を受け【1人921円】で楽しんだ『銀座露天の湯 日和ホテル 東京銀座EAST』嬉しいサービスも多く「もっとTokyo」で最高でした~♪♪♪<br /><br />ーーーーーおしまいーーーーー<br />最高までご覧いただきありがとうございました。

同じ発売日&時間だった「楽天トラベル」より「じゃらん」の方が少し安かったって事もあるけど、「じゃらん」の方がライバルが少ないと読みそれが当たったのか簡単に取れてビックリした。や~っと都民の恩恵を受け【1人921円】で楽しんだ『銀座露天の湯 日和ホテル 東京銀座EAST』嬉しいサービスも多く「もっとTokyo」で最高でした~♪♪♪

ーーーーーおしまいーーーーー
    最高までご覧いただきありがとうございました。