修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、伊豆長岡温泉 三養荘に宿泊します。<br />お部屋は、プリンスバケーション倶楽部のお部屋を東急ハーベストクラブの相互利用で予約しました。<br />お部屋が広く純和風で趣のある建物でした。<br />部屋の温泉が旅館の小さいお風呂ぐらい広さでした。<br />庭も広くとにかく落ち着ける雰囲気でした。

沼津漁港 双葉寿司~伊豆長岡温泉 三養荘 宿泊

2022/01/23 - 2022/01/24

出たがりパパ

出たがりパパさん

この日は、伊豆長岡温泉 三養荘に宿泊します。
お部屋が広く純和風で趣のある建物でした。
部屋の温泉が旅館の小さいお風呂ぐらい広さでした。
庭も広くとにかく落ち着ける雰囲気でした。

新東名高速 富士山が見えます

お昼は、沼津港へ
    創業75年の沼津”双葉寿司

生ビール

カウンターに指先を洗う水が出ています

• 鯵

• イカ

イカ

しめ鯖

げそ焼き

マグロ

ネタケースに沢山あります

こはだ

ネギトロ巻き

梅しそで締めます

伊豆長岡温泉街

つきました

早速、お部屋へ案内して頂きます

三養荘は昭和4年、旧三菱財閥の創始者岩崎弥太郎氏の長男久彌氏の別邸として建設されました。
    三養荘の名は久彌氏が心掛けた「養生雑訣(ようじょうざっけつ)」に由来。敷地面積は約四万二千坪にのぼります。

踏み込み

• 広縁

広縁

ベットルーム

リビングルーム

お部屋のお風呂の脱衣場

タオルが沢山セットされています

お部屋の温泉

かけ流しです。
    洗い場も二つです
    木の香りがしてとても落ち着きます

お茶を出して頂きました

のんびりできます

お部屋のトイレ

小便器と大便器

お茶のスペース

冷蔵庫

コーヒーマシンがあります

なんと部屋の中に給湯室があります

このお部屋の乙女です

お庭を散策します

三養荘本館は、昭和4年、旧三菱財閥の創始者岩崎弥太郎氏の長男久彌氏の別邸として、京都の庭師小川治兵衛の手による壮大な日本庭園の中に、瀟洒な数寄屋造りの和風建築邸として建設されました。平成29年6月、貴重な国民的財産として文化庁により有形文化財に登録されました。
    HPより

素晴らしい庭です

玄関の石畳み

ショップ

この後は、次の旅行記で!!