2022/04/07 - 2022/05/27
Jun@84さん
- Jun@84さんTOP
昨年2021年はシカゴで大谷を観戦した。
今年は本拠地ロサンゼルスで大谷の試合を観たいと思っていたのだが、人間万事塞翁が馬、今年の初めにロサンゼルスに転勤となったため、本拠地アナハイムがより身近に感じられるようになった。
1試合目は4月7日の開幕戦を観戦。なかなかアメリカに住んでいても開幕戦なんかなかなか観に行けないと思うので、かなりレアで貴重な体験。
2試合目は5月27日の試合を観戦。なぜこの日にしたのかというと、バブルヘッド(首振り人形)が貰える日だったのです。
すでにアメリカ駐在が近いうちに終わるということが分かっていたので、最後の思い出。コロナが収まって何の気兼ねもなく自由に海外に行けるようになったら、またMLBは観に行きたいなぁ...
- 社員・団体旅行
- レンタカー
The Big A
サンディエゴに列車で行った時、車内から見えたAの形をした塔 -
エンゼルスタジアム
アメリカの野球場はどこもデカいねー!エンゼル スタジアム オブ アナハイム スタジアム・スポーツ観戦
大谷ほか有名どころの選手のデカ看板がある3塁側の入場門
帽子の形をしたオブジェもあり
日本人のみならず現地の人たちからも人気の大谷翔平
今日は4月7日。開幕戦ですよ。
まさか大リーグの開幕戦を現場で見られるとは... -
フィールドにもOPENING WEEKと書いてある。
さすが開幕戦!
1週間前に買っても、こんな天空席。 -
やっぱり下のほうはほぼ埋まっている。
上はちらほら空席が目立つ。 -
一人ずつ出場選手の紹介
デカすぎる星条旗をみんなで広げる。
大谷投球練習中
開幕1戦目から先発投手で投げるなんて、なんて凄いんだ!
大谷の投球を生で観られただけでも、開幕試合に来た甲斐があった。 -
天空席なので大きく映してくれるモニターは有難い。
打つほうは1番指名打者。
(大谷翔平は)2021年シーズン中、NYにあるMLB本部オフィスの前面にて特集された6人の選手の中の1人であった。
ここから5月27日。
今日はこのバブルヘッド(首振り人形)が貰える日だったので、来ました。
一番右のやつゲット! -
大谷は2021年にMVPを獲得。
エンジェルスタジアムは今やどこ行っても大谷、大谷! -
今回も天空席。
何かが貰える日は取りあえず行ってみるか、っていうのは皆同じ考え。 -
プレッツェルをつまみに試合観戦。
同行者は野球帽に入ったナチョスを買ってきた
日が暮れていい感じになってきたエンジェルスタジアム。
ホームランも生で観ることができた。
どうせなら大谷のホームランを観たいところであるが... -
9回裏2アウトで大谷の登場! これは期待大。
残念ながら快音は聞けず。
アメリカ駐在中、MLBは5試合観戦。
シカゴでホワイトソックスの試合を3回、LAでエンゼルスの試合を2回。
結局それぞれのホームチームが勝つことは1回もなかった。
自分は負け神なのか...
Jun@84さんの関連旅行記