お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月下旬がお誕生日のS君&6月上旬がお誕生日の次女<br />今回もホテルで【お誕生会】をすることにしました。<br />Hオナーズポイントも→100万P超えてるので・・・<br />そうだ!ヒルトン行かなくちゃ!(^^)!<br />コンラッド東京、ヒルトン東京、ヒルトン成田、ヒルトン東京ベイは泊まったことがあるので~<br />今回は→泊まったことのない『ヒルトン東京お台場』にしました。<br /><br /><1日目><br />ラウンジは使えるので→アフタヌーンティーからスタート<br />その後プール&ジムに行って→SPA<br />カクテルタイム→日本料理「さくら」でディナー<br /><2日目><br />朝食→プール&ジム→日本料理「さくら」でランチ<br />直行⇔直帰の26時間ホテルステイです。

☆直行⇔直帰の26時間ホテルステイ『ヒルトン東京お台場』ラウンジ&SPAで癒されて~日本料理「さくら」でお誕生会~

2022/06/04 - 2022/06/06

25位(同エリア2005件中)

ikuiku

ikuikuさん

5月下旬がお誕生日のS君&6月上旬がお誕生日の次女
今回もホテルで【お誕生会】をすることにしました。
Hオナーズポイントも→100万P超えてるので・・・
そうだ!ヒルトン行かなくちゃ!(^^)!

<1日目>
ラウンジは使えるので→アフタヌーンティーからスタート
その後プール&ジムに行って→SPA
カクテルタイム→日本料理「さくら」でディナー
<2日目>
朝食→プール&ジム→日本料理「さくら」でランチ
直行⇔直帰の26時間ホテルステイです。

自家用車

『ヒルトン東京お台場』到着です。
    夫は→私たちを降ろして車を停めに行きました。
    素敵な空間です。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

私たちは1時過ぎには到着して→すんなりチェックインできましたが!
    4時過ぎには→こんなに並ぶのってくらい長蛇の列になっていました●~*

お部屋の用意はできているようで→アーリーチェックインOKです。
    翌日のレイトチェックアウトも→13時30分までOKのようです。
    13時30分から日本料理「さくら」でランチなので~ちょうどいいね!

今回、ダイヤモンド特典でアップグレードできるお部屋は→プレミアムデラックスルームとデラックスルームのようです。
    でも!プレミアムルームの空室は1部屋のみで→しかも階数違いになるらしい●~*

次女の希望で→デラックスルーム(コネクティングルーム)にしました。

デラックスルーム(コネクティングルーム)10階のお部屋です。
    2名=73,000P
    3名=80,000P
    今回も(いつも)ポイントでの支払いです。

1つ目のお部屋→2名のお部屋です。

こちらの部屋は→私&夫

パジャマは→ワッフル状のやわらかい生地でワンピースタイプ
    バスローブは→厚手の生地のタイプ

ダイヤモンド特典のウェルカムギフト!だそうです。

バルコニーからの眺望です。
    東京湾を一望することができます。
    レインボーブリッジビューです。

コネクティングのドアをオープン!

隣同士なので~配置が反対です。
    コネクティングなので!行ったり来たりが楽です。

(上)娘たちのテーブルの上には→HAPPY BIRTHDAYのメッセージカード+大きめの箱が2個、置いてありました。

(下)中身は→焼き菓子の詰合せでした。

洗面台
    右側→トイレ
    左側→お風呂
    お風呂は「庵スパ TOKYO」を利用したので使わなかった。
    アメニティは“CRABTREE&EVELYN”

ペットボトル(いろはす)人数分(5本)ありました。
    上の箱の中身は→開けてないけど!コーヒー&紅茶&お茶のセットだと思います。
    以前、ヒルトン東京に宿泊した時も同じ物が置いてあったので・・・

ティータイムに行きましょう(*^-^*)

「エグゼクティブラウンジ」
    営業時間:11:30-20:00
    常時ソフトドリンクを提供
    ティータイム(スイーツ)14:30-16:30
    カクテルタイム(アルコール&軽食)17:00-19:00

ダイヤモンド特典で→無料(5名)です。
    エグゼクティブラウンジは→エグゼクティブルーム、スイートルーム、ヒルトンオナーズのダイヤモンド会員のみが利用することができるそうです。

今日は、お天気もいいね~
    レインボーブリッジビューです!
    屋外テラスでいただきます(*^-^*)

コーヒーは→豆から挽いてくれるタイプです。
    紅茶は→ロンネフェルト

クッキーやプチケーキ(2種類)などもありました。

グミ、ウエハース、浅草雷おこし、マシュマロ、かりん糖、ポップコーンなど

冷蔵庫の中には→水、炭酸水、アイスコーヒー、アイスティー、ミルク
    ジュース→オレンジ、グレープフルーツ、リンゴ、トマト
    炭酸系は→コカ・コーラ、ファンタメロン

ソフトクリームのサーバーもありました。
    アイスのカプセルをマシンに投入すると→ソフトクリームが出来上がります。
    種類は→クッキー&クリームとストロベリーです。

プチケーキ、クッキー&クリームのソフトクリームなど
    いただきました。

「庵スパ TOKYO」スパの入口です。
    ◆アクアゾーン(室内プール、屋外ジェットバス、アロマミストサウナ、ドライサウナ)
    ◆フィットネスセンター(ジム、フィットネステラス)
    ◆トリートメントルーム、ロッカールーム、パウダールーム、シャワールーム、リラクゼーションルーム

※アクアゾーン(室内プール、屋外ジェットバス、アロマミストサウナ、ドライサウナ)利用→宿泊者 ¥3,750
    ダイヤモンド特典で→無料になります。

※フィットネスセンター(ジム、フィットネステラス)は→宿泊者であれば無料で利用することができます。
    ※ロッカールーム、シャワールーム、パウダールーム利用→宿泊者 ¥1,250

「リラクゼーションルーム・ラウンジ」
    別途料金がかかります。宿泊者 ¥1,850
    ※ダイヤモンド会員でも有料ですが!SPAの予約を入れれば無料になります。

「リラクセーションルーム・ラウンジ」
    プールやフィットネスのご利用前後に、バスローブのままゆったりと寛げるスパ専用ラウンジです。
    こちらのラウンジは→ほぼ人がいないのでおススメです。

「リラクセーションルーム・ラウンジ」
    SPAを申し込むと→こちらのラウンジが使えます。

「庵スパ TOKYO」では~深い知識とホスピタリティを兼ね備えたセラピストが施術を行ってくれるそうです。楽しみです。

庵SPAオリジナルコスメ 禅=ZEN=フェイシャルと、庵=AN=アロマボディが織りなす最上級トリートメント。ハマナス花(Japanese Rose)、さくら、ゆず、茶葉、米セラミドに加え、 24金&プラチナを配合し引き締め・エイジング効果が期待できるコースがあるそうです。
    そのコースお願いします(*^-^*)

「リラクセーションルーム・ラウンジ」
    ここからの眺め~いいね!

ドリンクは→ファストプロウォーター、プリンセスタイム、アサイラズベリー
    フリードリンクです。

リラクセーションラウンジからテラスに出ることができます。
    とても広いテラスです。

「ロッカールーム」
    施術前にシャワーを浴びてきます。

ロッカーの上段には→プール用ガウン、バスタオル、フェイスタオル

ロッカーの下段には→SPA用ガウンが入っています。

「パウダールーム」

DHC→クレンジングオイル
    ヘアミルク、ジェルローション、ボディ&ハンドミルク

「屋外ジェットバス」

「屋外ジェットバス」
    目の前に広がるレインボーブリッジや東京タワー、スカイツリーなどの景色を楽しむことができます。

「室内プール」

「屋内ジェットバス」

プールサイドには→「アロマミストサウナ」「ドライサウナ」があります。

マッサージの時間になりました(*^-^*)
    施術前のドリンクは→デトックスハーブティーです。

私は→おススメのコース
    晶=HIKARI=90分 31,100円→こちらのコースにしました。

フットバスから始まります。

娘たちは→珠=TAMA=60分 24,900円→こちらのコース

「リラクセーションルーム・ラウンジ」
    施術後も利用できます。

施術後のドリンクです。
    あ~気持ちよかった(*^-^*)

とてもリラックスできました。
    リラクゼーションラウンジからテラスに出てみました。
    日が沈みそうだね~

そろそろカクテルタイムの時間なので→ラウンジに移動します。

「エグゼクティブラウンジ」
    カクテルタイム(アルコール&軽食)17:00-19:00

ラウンジに行きましたが!満席でした●~*
    準備が整ったらお部屋に連絡してくれるそうです。
    「それまでお部屋で飲んでください」って・・・
    5人分を袋に入れてくれました。

紙袋の中身は→スパークリングのボトル

TOKYO CRAFT×5本

スーパードライ×5本

ジュースやチーズなど・・・
    こんなに持たせてくれました。

30分後に「お席の用意が出来ました」と連絡がありました。
    私「先ほどいただいたドリンクはどうすればいいですか」と、聞きました。
    「どうぞお部屋で飲んでください」とのこと。サービスいいですね~

夜景を楽しむ特等席ですね~
    レインボーブリッジも綺麗に見えます。

フードの品揃え(カクテルタイム)

カクテルタイムになるとドリンクカウンターにアルコール類が並びます。
    (下)白ワイン、日本酒・スパークリング、スパークリングワイン

この後ディナーがあるので~このくらいでちょうどいいね!

ディナーは→日本料理「さくら」です。
    日本庭園を眺めながら~銘酒を味わうことができるレストランです。

日本料理「さくら」

個室に案内してくれました。
    ゆっくりできます。

大きなガラスの向こうは日本庭園です。

SAKURA Family Course Menu
    ¥16,000 (2名)
    大人1名につき ¥8,000×3
    ファミリーコースをお願いしました。
    ダイヤモンド会員特典で→飲食代が25%割引になります。

乾杯(*^-^*)

〈前菜〉
    季節の3種盛り

〈天ぷら〉
    海老2本、鱧、穴子、季節の野菜4種

取り分けていただきました。

〈鉄板焼き〉
    ミートプレート
    鶏のコンフィ、欧州産葡萄牛、焼ガーリックバーガー、ミニホットドック、季節の野菜2種

〈寿司〉
    ばらちらし、赤出汁

〈デザートプレート〉
    季節のデザートプレート

お誕生日のフルーツプレートが運ばれてきました。
    ※このプレートは→別料金です。

S君&次女~お誕生日おめでとう~(*^-^*)

お部屋のバルコニーに出てみました。
    フジテレビが見えます。

レインボーブリッジ

お台場海浜公園・自由の女神像

おはようございます(*^-^*)

朝食は→レストラン「シースケープ」でいただきます。

こちらに5人席を作ってくれました。

フレッシュジュースの他に~メロン・オレなども美味しそうでした。

ライスヌードルコーナもありました。

EGG STATIONのコーナーもありました。

どちらもお願いします。

トリュフエッグベネディクト

クロワッサンとワッフルのハイブリッド ミックスベリーコンポート

ランチの予約をしていますが・・・

こんなに~食べちゃいました。

朝食後→「庵スパ TOKYO」に行きました。
    私は→プール
    夫&次女は→ジム
    S君は→ジム&プール
    長女は→お部屋でゆっくりしています。

「庵スパ TOKYO」

フロント横に「ABISTE」があります。
    覗いてみたら~好きな感じのロングカーディガン+プリーツワンピース があったので買ってきました。
    部屋付けは?→なので!お取り置きしてもらいました。

日本料理「さくら」
    今日のランチは→“さくらジュエリーボックス”を予約しておきました。
    ¥5,500×5
    ダイヤモンド会員特典で→飲食代が25%割引になります。

日本料理「さくら」
    昨日は気づかなかったけど、とても広いのね~

今日も→個室でした。
    昨日と同じお部屋です。

一面のガラス張りです。
    庭園を眺めながらお食事をいただくことができます。

お通し
    おかひじきの胡麻和え

“さくらジュエリーボックス”
    季節の炊き合わせ
    松花堂弁当→天ぷら、ステーキ、煮物なとが入っています。

〈お食事〉鉄火丼

デザートです。

バースデーケーキをお願いしておきました。
    次女&s君!(^^)!
    お誕生日おめでとう(*^-^*)

S君、景色が気に入ったようです。

直行⇔直帰の26時間ホテルステイ『ヒルトン東京お台場』
    次女&S君の~お誕生会~でした(*^-^*)